Кинотеатр «Кактус» побагровел

В областном центре еще одно здание покрасили в цвет «вырви глаз»
29 октября 2012, 15:05
3101 10
Благовещенск, 29 октября, portamur.ru. Некоторое время назад благовещенский развлекательный центр «КакТус», расположенный в микрорайоне резко выделился из череды окружающих его зданий. Здание перекрасили в ярко-красный цвет, изумляющий прохожих и водителей.

— Собственники здания о решении покрасить его не сообщили в городскую администрацию. Сейчас мы будем требовать официально согласовать покраску, а также обосновать выбор столь яркого цвета, — рассказала консультант управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Благовещенска Оксана Нужнова.

Не исключено, что администрация порекомендует хозяину развлекательного центра перекрасить здание в более нейтральный оттенок. Однако у собственника остается право этой рекомендации не последовать.

Возможно, что столь радикальная перемена в имидже кинотеатра связана с возвращением прежнего названия. «Кактус» вновь станет «Харбином», а пока единственный в микрорайоне развлекательный центр работает без вывески.

Некоторые жители микрорайона уже начали возмущаться по поводу кричащего цвета здания.

— Это какая-то художественная диарея, — возмущается благовещенка Анна Козлова. — Хожу мимо «Харбина» и его цвет на меня действует также, как красная тряпка на быка — раздражает. Думаю, что у многих здание теперь вызывает такие же эмоции.

«Харбин» — не первое здание в Благовещенске с таким вызывающим внешним видом. Напомним, за последний год в областном центре сразу несколько собственников решили выделить свои строения среди прочих. На Новотроицком шоссе встречает приезжих аляповатое здание, покрашенное в несколько ярких цветов. В центре города кричащую «масть» приобрел недавно крупный торговый центр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 29 октября 2012 в 17:17
Нормальное, яркое здание, вокруг серость, особенно сейчас. А Козлова пускай к психологу сходит, явно какие-то проблемы.
0 0
Наталья
Наталья, 29 октября 2012 в 17:21
А мне нравится! Хоть сейчас нормально выглядит, не убого!
0 0
Николай
Николай, 29 октября 2012 в 18:33
Побагровел? Может он перешел в управление Надежды Багровой? :D
0 0
Вован
Вован, 29 октября 2012 в 20:04
Николай Кухаренко, и стал КРОВАВЫМ :D
0 0
Олег
Олег, 29 октября 2012 в 23:26
так когда он откроется?)
0 0
Наталья
Наталья, 30 октября 2012 в 07:25
Цитата
Smile_G пишет:

Нормальное, яркое здание, вокруг серость, особенно сейчас. А Козлова пускай к психологу сходит, явно какие-то проблемы.

8)
0 0
Эльвира
Эльвира, 30 октября 2012 в 08:51
Цитата
Smile_G пишет:
Нормальное, яркое здание, вокруг серость, особенно сейчас. А Козлова пускай к психологу сходит, явно какие-то проблемы.
Я хожу и езжу мимо постоянно - не раздражает. Больше раздражало, когда Харбин в Кактус переименовали. А так - пусть хоть что-то яркое будет в том районе, что тут плохого.
0 0
Вован
Вован, 30 октября 2012 в 09:39
"Харбин" - "объект" детства. До сих пор он для меня Харбин :)
0 0
южная
южная, 30 октября 2012 в 10:04
Не исключено, что администрация порекомендует хозяину развлекательного центра перекрасить здание в более нейтральный оттенок. Однако у собственника остается право этой рекомендации не последовать.

Надеюсь, что не последуют. А то вся микраха и так сплошной "нейтральный оттенок".
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 30 октября 2012 в 11:33
Проблема - из пальца. Одно солнечное или дождливое лето и цвета как не бывало. А так хоть взгляду есть за что зацепиться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».