Кинотеатр «Кактус» побагровел

В областном центре еще одно здание покрасили в цвет «вырви глаз»
29 октября 2012, 15:05
3071 10
Благовещенск, 29 октября, portamur.ru. Некоторое время назад благовещенский развлекательный центр «КакТус», расположенный в микрорайоне резко выделился из череды окружающих его зданий. Здание перекрасили в ярко-красный цвет, изумляющий прохожих и водителей.

— Собственники здания о решении покрасить его не сообщили в городскую администрацию. Сейчас мы будем требовать официально согласовать покраску, а также обосновать выбор столь яркого цвета, — рассказала консультант управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Благовещенска Оксана Нужнова.

Не исключено, что администрация порекомендует хозяину развлекательного центра перекрасить здание в более нейтральный оттенок. Однако у собственника остается право этой рекомендации не последовать.

Возможно, что столь радикальная перемена в имидже кинотеатра связана с возвращением прежнего названия. «Кактус» вновь станет «Харбином», а пока единственный в микрорайоне развлекательный центр работает без вывески.

Некоторые жители микрорайона уже начали возмущаться по поводу кричащего цвета здания.

— Это какая-то художественная диарея, — возмущается благовещенка Анна Козлова. — Хожу мимо «Харбина» и его цвет на меня действует также, как красная тряпка на быка — раздражает. Думаю, что у многих здание теперь вызывает такие же эмоции.

«Харбин» — не первое здание в Благовещенске с таким вызывающим внешним видом. Напомним, за последний год в областном центре сразу несколько собственников решили выделить свои строения среди прочих. На Новотроицком шоссе встречает приезжих аляповатое здание, покрашенное в несколько ярких цветов. В центре города кричащую «масть» приобрел недавно крупный торговый центр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 29 октября 2012 в 17:17
Нормальное, яркое здание, вокруг серость, особенно сейчас. А Козлова пускай к психологу сходит, явно какие-то проблемы.
0 0
Наталья
Наталья, 29 октября 2012 в 17:21
А мне нравится! Хоть сейчас нормально выглядит, не убого!
0 0
Николай
Николай, 29 октября 2012 в 18:33
Побагровел? Может он перешел в управление Надежды Багровой? :D
0 0
Вован
Вован, 29 октября 2012 в 20:04
Николай Кухаренко, и стал КРОВАВЫМ :D
0 0
Олег
Олег, 29 октября 2012 в 23:26
так когда он откроется?)
0 0
Наталья
Наталья, 30 октября 2012 в 07:25
Цитата
Smile_G пишет:

Нормальное, яркое здание, вокруг серость, особенно сейчас. А Козлова пускай к психологу сходит, явно какие-то проблемы.

8)
0 0
Эльвира
Эльвира, 30 октября 2012 в 08:51
Цитата
Smile_G пишет:
Нормальное, яркое здание, вокруг серость, особенно сейчас. А Козлова пускай к психологу сходит, явно какие-то проблемы.
Я хожу и езжу мимо постоянно - не раздражает. Больше раздражало, когда Харбин в Кактус переименовали. А так - пусть хоть что-то яркое будет в том районе, что тут плохого.
0 0
Вован
Вован, 30 октября 2012 в 09:39
"Харбин" - "объект" детства. До сих пор он для меня Харбин :)
0 0
южная
южная, 30 октября 2012 в 10:04
Не исключено, что администрация порекомендует хозяину развлекательного центра перекрасить здание в более нейтральный оттенок. Однако у собственника остается право этой рекомендации не последовать.

Надеюсь, что не последуют. А то вся микраха и так сплошной "нейтральный оттенок".
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 30 октября 2012 в 11:33
Проблема - из пальца. Одно солнечное или дождливое лето и цвета как не бывало. А так хоть взгляду есть за что зацепиться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.