Благовещенский концерт памяти Вячеслава Белоглазова собрал полный зал

В выступлении «Ровесников» приняли участие более 300 танцоров от 5 до 19-ти лет
18 декабря 2011, 13:59
913
Два дня любители танца могли наслаждаться костюмированным и хореографическим шоу в ЦЭВ-е — в седьмой раз там состоялся вечер памяти педагога и хореографа Вячеслава Васильевича Белоглазова. Его любимый коллектив «Ровесники» решили сделать память об учителе по-своему — с помощью танцев.

— 16 декабря для нас по-особому светлый и трогательный день — мы вспоминаем этого великого человека в день его рождения, — рассказала нынешний худрук ансамбля «Ровесники» Елена Федина. — Сегодня на сцену выйдут более 300 человек, хотя всего занимается около 500. В апреле 2012 года «Ровесникам» исполнится 45 лет, поэтому будет огромный праздник — концерты и здесь, и на площади Ленина. Приходите, не пожалеете!

Первый блок концерта заняла 40-минутная хореографическая композиция «Память», посвященная погибшим на фронтах Великой Отечественной. От самого начала сценической «войны» до ее завершения зрители следили за сценой с придыханием.

— Невероятная композиция, — делятся впечатлением Александр и Татьяна Синьковы. — Специально привели внуков, чтобы показать, как Родину любить надо на примере танцев. Такие выступления очень нравятся детям, да и о войне они узнают, потом интересоваться начинают.

Вторая часть программы уже была более свободной — «танцы народов мира» перемещали то в Испанию, то на парад, а когда вышли девушки в русских кокошниках, зал ахнул — в их сарафаны оказались вшиты настоящие картины, некоторые с видами Благовещенска.

— Специально пришла на концерт, увидев раньше именно этот номер, — рассказывает Анна Дригалова. — А тут еще «Музей» и «Птичий двор» порадовали. Впервые вижу, чтобы кто-то из танцоров работал под живой оркестр!

Единственный минус концерта — родители не подумали о маленьких детях, которых привели с собой. Ребята парились в пуховых комбинезонах, то и дело получая «цыкания» и укоризненные взгляды за то, что из-за жары проявляли гиперактивность.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.