Благовещенский концерт памяти Вячеслава Белоглазова собрал полный зал

В выступлении «Ровесников» приняли участие более 300 танцоров от 5 до 19-ти лет
18 декабря 2011, 13:59
828
Два дня любители танца могли наслаждаться костюмированным и хореографическим шоу в ЦЭВ-е — в седьмой раз там состоялся вечер памяти педагога и хореографа Вячеслава Васильевича Белоглазова. Его любимый коллектив «Ровесники» решили сделать память об учителе по-своему — с помощью танцев.

— 16 декабря для нас по-особому светлый и трогательный день — мы вспоминаем этого великого человека в день его рождения, — рассказала нынешний худрук ансамбля «Ровесники» Елена Федина. — Сегодня на сцену выйдут более 300 человек, хотя всего занимается около 500. В апреле 2012 года «Ровесникам» исполнится 45 лет, поэтому будет огромный праздник — концерты и здесь, и на площади Ленина. Приходите, не пожалеете!

Первый блок концерта заняла 40-минутная хореографическая композиция «Память», посвященная погибшим на фронтах Великой Отечественной. От самого начала сценической «войны» до ее завершения зрители следили за сценой с придыханием.

— Невероятная композиция, — делятся впечатлением Александр и Татьяна Синьковы. — Специально привели внуков, чтобы показать, как Родину любить надо на примере танцев. Такие выступления очень нравятся детям, да и о войне они узнают, потом интересоваться начинают.

Вторая часть программы уже была более свободной — «танцы народов мира» перемещали то в Испанию, то на парад, а когда вышли девушки в русских кокошниках, зал ахнул — в их сарафаны оказались вшиты настоящие картины, некоторые с видами Благовещенска.

— Специально пришла на концерт, увидев раньше именно этот номер, — рассказывает Анна Дригалова. — А тут еще «Музей» и «Птичий двор» порадовали. Впервые вижу, чтобы кто-то из танцоров работал под живой оркестр!

Единственный минус концерта — родители не подумали о маленьких детях, которых привели с собой. Ребята парились в пуховых комбинезонах, то и дело получая «цыкания» и укоризненные взгляды за то, что из-за жары проявляли гиперактивность.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.