Благовещенский концерт памяти Вячеслава Белоглазова собрал полный зал

В выступлении «Ровесников» приняли участие более 300 танцоров от 5 до 19-ти лет
18 декабря 2011, 13:59
877
Два дня любители танца могли наслаждаться костюмированным и хореографическим шоу в ЦЭВ-е — в седьмой раз там состоялся вечер памяти педагога и хореографа Вячеслава Васильевича Белоглазова. Его любимый коллектив «Ровесники» решили сделать память об учителе по-своему — с помощью танцев.

— 16 декабря для нас по-особому светлый и трогательный день — мы вспоминаем этого великого человека в день его рождения, — рассказала нынешний худрук ансамбля «Ровесники» Елена Федина. — Сегодня на сцену выйдут более 300 человек, хотя всего занимается около 500. В апреле 2012 года «Ровесникам» исполнится 45 лет, поэтому будет огромный праздник — концерты и здесь, и на площади Ленина. Приходите, не пожалеете!

Первый блок концерта заняла 40-минутная хореографическая композиция «Память», посвященная погибшим на фронтах Великой Отечественной. От самого начала сценической «войны» до ее завершения зрители следили за сценой с придыханием.

— Невероятная композиция, — делятся впечатлением Александр и Татьяна Синьковы. — Специально привели внуков, чтобы показать, как Родину любить надо на примере танцев. Такие выступления очень нравятся детям, да и о войне они узнают, потом интересоваться начинают.

Вторая часть программы уже была более свободной — «танцы народов мира» перемещали то в Испанию, то на парад, а когда вышли девушки в русских кокошниках, зал ахнул — в их сарафаны оказались вшиты настоящие картины, некоторые с видами Благовещенска.

— Специально пришла на концерт, увидев раньше именно этот номер, — рассказывает Анна Дригалова. — А тут еще «Музей» и «Птичий двор» порадовали. Впервые вижу, чтобы кто-то из танцоров работал под живой оркестр!

Единственный минус концерта — родители не подумали о маленьких детях, которых привели с собой. Ребята парились в пуховых комбинезонах, то и дело получая «цыкания» и укоризненные взгляды за то, что из-за жары проявляли гиперактивность.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.