Благовещенские общественники получили на свой проект 1,5 миллиона рублей

Он направлен на сохранение исторической памяти
04 июня 2019, 08:57
622
Благовещенские общественники получили 1,5 миллиона рублей на свой проект под названием «Духовные скрепы Юнармии». Он направлен на сохранение исторической памяти и военно-патриотическое воспитание.

Проект предполагает, что не менее 2 тысяч детей научатся работать в команде, увлекая за собой сверстников в ряды военно-патриотического движения. А 60 педагогов примут участие в обучающем семинаре. Учителя и лицеисты будут проводить исследовательскую работу по поиску в музеях и домашних архивах подлинных документов времен Великой Отечественной войны. В результате совместными усилиями удастся сформировать комплект документов ВОВ в натуральную величину тиражом 500 экземпляров для распространения в библиотеки, музеи и школы Амурской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Запустят проект уже 1 июля, когда 90 детей и подростков посвятят в ряды Юнармии и организуют на территории ДВОКУ военно-патриотические сборы с конкурсом видеосюжетов. Лучшая команда из шести человек получит приоритетное право получить путёвку в лучшие Детские центры России. А 30 лучших юнармейцев поучаствуют в реконструкции событий ВОВ и Второй мировой войны и на территории России, и с выездом в Китай.

Кроме того, для сохранения лучших советских практик по аналогии с «тимуровским движением» планируется создать и долгосрочный проект «Под защитой юнармейца». Итоговым мероприятием проекта станет бал.

Кстати, в Амурской области более 102 тысяч школьников. Из них 3701 человек входят в состав «Юнармии».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»