Благовещенский людоед просит досрочно выпустить его на свободу

Мужчина, убивший и съевший свою соседку, утверждает, что исправился
25 января 2013, 16:46
4652 4
Благовещенск, 25 января, portamur.ru. С прошением об условно-досрочном освобождении убийца обратился в областной суд, который должен пересмотреть дело 12-летней давности — в 2000 году молодой человек убил свою соседку, а потом съел ее. В редакцию ТК «Город» с просьбой о помощи обратилась мать погибшей, которая обеспокоена тем, что решение суда, возможно, будет в пользу каннибала.

Об убийстве, произошедшем в декабре 2000 года в Моховой Пади, говорил весь город. Елену Трапезникову не просто лишили жизни — ее съел сосед Иван Тарасов.  

О судьбе внезапно пропавшей девушки долгое время никто ничего не знал. Пока искали Елену, людоед цинично продавал излишки мяса соседям. Когда в квартиру к убийце зашли милиционеры, даже бывалые следователи испытали шок. В ванной комнате нашли лишь фрагменты тела, остальное собирали на местной свалке.

Убийцу своей дочери Лариса Александровна увидит уже в суде. Несмотря на жгучую боль, женщина не пропустит ни одного заседания тяжбы, длившейся около года. Приговор суда, по мнению женщины, для убийцы был относительно мягок. Статья 105 часть 1 — «убийство без особой жестокости». И это для людоеда! В итоге мужчине дали 15 лет с отбыванием в колонии особого режима. Таких учреждений в нашей области нет. Но отбывал наказание Иван Тарасов именно у нас, в исправительных учреждениях другого статуса. А в 2006-м его и вовсе перевели на строгий режим.  

Сейчас любитель человечины просит о досрочном освобождении. Чтобы выйти на волю условно-досрочно, благовещенский каннибал взывает к объективности судей и просит учесть, что годы, проведенные им в местах лишения свободы (так указано в жалобе), изменили его в лучшую сторону, ничего не оставив от того вечно пьяного парня, который не нашел своих жизненных ориентиров и ценностей.  

В раскаяние Тарасова не верят ни Лариса Александровна, ни ее внучка, которую убийца лишил матери. «Я вообще не представляю, что со мной будет, если он выйдет, что со мной будет…», — комментирует дочь убитой Екатерина Казак.

— Простить? Вы что? Вы поставьте себя на мое место хотя бы на минуту, когда вы собирали кровь своего ребенка, которого жрали, — эмоционально говорит Лариса Трапезникова.

Отпустят ли каннибала на свободу досрочно, возможно, станет известно уже на следующей неделе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ng25ng
ng25ng, 25 января 2013 в 20:31
проголодался там... да пусть в тюрьме гниет
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 25 января 2013 в 23:10
Там, наверно, уже всех зажевал. Свеженинки захотелось. И почему ему не пожизненное дали???
0 0
ng25ng
ng25ng, 26 января 2013 в 12:44
ага...да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире..наверное признали что он ее съел не с особой жестокостью.. либо съел да не все... потому и не пожизненно...
0 0
WSN
WSN, 29 января 2013 в 10:45
как бы до самосуда не дошло.... если выйдет, причем не важно сейчас или через 3 года.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.