Благовещенский людоед просит досрочно выпустить его на свободу

Мужчина, убивший и съевший свою соседку, утверждает, что исправился
25 января 2013, 16:46
5172 4
Благовещенск, 25 января, portamur.ru. С прошением об условно-досрочном освобождении убийца обратился в областной суд, который должен пересмотреть дело 12-летней давности — в 2000 году молодой человек убил свою соседку, а потом съел ее. В редакцию ТК «Город» с просьбой о помощи обратилась мать погибшей, которая обеспокоена тем, что решение суда, возможно, будет в пользу каннибала.

Об убийстве, произошедшем в декабре 2000 года в Моховой Пади, говорил весь город. Елену Трапезникову не просто лишили жизни — ее съел сосед Иван Тарасов.  

О судьбе внезапно пропавшей девушки долгое время никто ничего не знал. Пока искали Елену, людоед цинично продавал излишки мяса соседям. Когда в квартиру к убийце зашли милиционеры, даже бывалые следователи испытали шок. В ванной комнате нашли лишь фрагменты тела, остальное собирали на местной свалке.

Убийцу своей дочери Лариса Александровна увидит уже в суде. Несмотря на жгучую боль, женщина не пропустит ни одного заседания тяжбы, длившейся около года. Приговор суда, по мнению женщины, для убийцы был относительно мягок. Статья 105 часть 1 — «убийство без особой жестокости». И это для людоеда! В итоге мужчине дали 15 лет с отбыванием в колонии особого режима. Таких учреждений в нашей области нет. Но отбывал наказание Иван Тарасов именно у нас, в исправительных учреждениях другого статуса. А в 2006-м его и вовсе перевели на строгий режим.  

Сейчас любитель человечины просит о досрочном освобождении. Чтобы выйти на волю условно-досрочно, благовещенский каннибал взывает к объективности судей и просит учесть, что годы, проведенные им в местах лишения свободы (так указано в жалобе), изменили его в лучшую сторону, ничего не оставив от того вечно пьяного парня, который не нашел своих жизненных ориентиров и ценностей.  

В раскаяние Тарасова не верят ни Лариса Александровна, ни ее внучка, которую убийца лишил матери. «Я вообще не представляю, что со мной будет, если он выйдет, что со мной будет…», — комментирует дочь убитой Екатерина Казак.

— Простить? Вы что? Вы поставьте себя на мое место хотя бы на минуту, когда вы собирали кровь своего ребенка, которого жрали, — эмоционально говорит Лариса Трапезникова.

Отпустят ли каннибала на свободу досрочно, возможно, станет известно уже на следующей неделе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ng25ng
ng25ng, 25 января 2013 в 20:31
проголодался там... да пусть в тюрьме гниет
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 25 января 2013 в 23:10
Там, наверно, уже всех зажевал. Свеженинки захотелось. И почему ему не пожизненное дали???
0 0
ng25ng
ng25ng, 26 января 2013 в 12:44
ага...да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире..наверное признали что он ее съел не с особой жестокостью.. либо съел да не все... потому и не пожизненно...
0 0
WSN
WSN, 29 января 2013 в 10:45
как бы до самосуда не дошло.... если выйдет, причем не важно сейчас или через 3 года.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».