1000x90 portamur

Благовещенский людоед просит досрочно выпустить его на свободу

Мужчина, убивший и съевший свою соседку, утверждает, что исправился
25 января 2013, 16:46
5677 4
Благовещенск, 25 января, portamur.ru. С прошением об условно-досрочном освобождении убийца обратился в областной суд, который должен пересмотреть дело 12-летней давности — в 2000 году молодой человек убил свою соседку, а потом съел ее. В редакцию ТК «Город» с просьбой о помощи обратилась мать погибшей, которая обеспокоена тем, что решение суда, возможно, будет в пользу каннибала.

Об убийстве, произошедшем в декабре 2000 года в Моховой Пади, говорил весь город. Елену Трапезникову не просто лишили жизни — ее съел сосед Иван Тарасов.  

О судьбе внезапно пропавшей девушки долгое время никто ничего не знал. Пока искали Елену, людоед цинично продавал излишки мяса соседям. Когда в квартиру к убийце зашли милиционеры, даже бывалые следователи испытали шок. В ванной комнате нашли лишь фрагменты тела, остальное собирали на местной свалке.

Убийцу своей дочери Лариса Александровна увидит уже в суде. Несмотря на жгучую боль, женщина не пропустит ни одного заседания тяжбы, длившейся около года. Приговор суда, по мнению женщины, для убийцы был относительно мягок. Статья 105 часть 1 — «убийство без особой жестокости». И это для людоеда! В итоге мужчине дали 15 лет с отбыванием в колонии особого режима. Таких учреждений в нашей области нет. Но отбывал наказание Иван Тарасов именно у нас, в исправительных учреждениях другого статуса. А в 2006-м его и вовсе перевели на строгий режим.  

Сейчас любитель человечины просит о досрочном освобождении. Чтобы выйти на волю условно-досрочно, благовещенский каннибал взывает к объективности судей и просит учесть, что годы, проведенные им в местах лишения свободы (так указано в жалобе), изменили его в лучшую сторону, ничего не оставив от того вечно пьяного парня, который не нашел своих жизненных ориентиров и ценностей.  

В раскаяние Тарасова не верят ни Лариса Александровна, ни ее внучка, которую убийца лишил матери. «Я вообще не представляю, что со мной будет, если он выйдет, что со мной будет…», — комментирует дочь убитой Екатерина Казак.

— Простить? Вы что? Вы поставьте себя на мое место хотя бы на минуту, когда вы собирали кровь своего ребенка, которого жрали, — эмоционально говорит Лариса Трапезникова.

Отпустят ли каннибала на свободу досрочно, возможно, станет известно уже на следующей неделе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ng25ng
ng25ng, 25 января 2013 в 20:31
проголодался там... да пусть в тюрьме гниет
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 25 января 2013 в 23:10
Там, наверно, уже всех зажевал. Свеженинки захотелось. И почему ему не пожизненное дали???
0 0
ng25ng
ng25ng, 26 января 2013 в 12:44
ага...да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире..наверное признали что он ее съел не с особой жестокостью.. либо съел да не все... потому и не пожизненно...
0 0
WSN
WSN, 29 января 2013 в 10:45
как бы до самосуда не дошло.... если выйдет, причем не важно сейчас или через 3 года.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.