Благовещенский менеджер положил в карман пять миллионов работодателя

Один миллион мужчина подарил знакомой
03 октября 2012, 10:29
1397 2
Амурская область, 3 октября, portamur.ru. Благовещенские полицейские заканчивают расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, присвоившего более пяти миллионов рублей. Деньги он похитил у своего работодателя и уехал из города. Обнаружив недостачу и отсутствие сотрудника, руководство компании обратилось в полицию.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, подозреваемый работал менеджером на предприятии, специализирующемся на продаже спецтехники из КНР. Руководители доверяли ему, и поэтому часть финансовых операций осуществлялась через личный счет сотрудника.  

В конце августа менеджер обналичил пять миллионов рублей, скопившихся на счете, и уехал из Благовещенска. Перед тем как покинуть областную столицу, один миллион он подарил своей знакомой. Воспользоваться подарком девушка не успела. На следующий день на нее вышли оперативники.  

За несколько дней подозреваемый посетил Хабаровск и Владивосток. Одумался мужчина уже в Новосибирске и уже оттуда позвонил работодателям. После разговора переводом вернул часть денег на счет предприятия и вернулся в Благовещенск.

Сейчас на допросах подследственный сам не может объяснить, зачем он совершил это преступление и куда дел оставшиеся миллионы. Судом в отношении него избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Молодой человек исправно является в полицию, устроился на новую работу, а также пытается возместить ущерб потерпевшей стороне — платит по 30 тысяч рублей в месяц.  

«Расследование находится на заключительном этапе. В ближайшее время следователи планируют передать уголовное дело в суд. Стоит отметить, как правило, виновным по статье «Растрата» суд выносит довольно жесткие наказания, обычно — реальное лишение свободы», — добавили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 03 октября 2012 в 11:32
...Руководители доверяли ему, и поэтому часть финансовых операций осуществлялась через личный счет сотрудника... :D :D :D схема стара как мир
0 0
А.С.
А.С., 04 октября 2012 в 22:05
Да они эти деньги рубанули с государства, а половину работодатель обещал ему в качестве вознаграждения в случае положительного исхода дела, он просто взял свое за работу, а теперьпосадят чувака ни за что.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.