1000x90 portamur

Благовещенец снес гаражи, не предупредив их владельцев

Вещи оставили лежать под открытым небом
31 июля 2012, 14:07
1293 4
Благовещенск, 31 июля, portamur.ru. Жители благовещенского дома на Волошина, 6 накануне утром лишились своих гаражей. По решению городского суда директор магазина «Меркурий» начал снос деревянных сараев, пристроенных к зданию магазина.

Сараи стояли здесь более 30 лет, отметила помощница старшей дома Светлана Хайрулина. По ее мнению, территорию между домом и магазином предприниматель Виталий Бондарь хочет занять обманным путем. Жители беспокоятся, что во дворе построят новое кафе. О решении суда от 12 мая о сносе гаражей они узнали только три дня назад.

— Я спросила у Бондарева: почему, раз суд вынес решение еще 12 мая, нас до сих пор не поставили в известность? Он ответил: вы, говорит, сторона незаинтересованная, — поделилась жительница дома Елена Ильюхина.

Владелец магазина Виталий Бондарь рассказал: он — владелец этой территории. Сараи, которые когда-то соорудили здесь самовольно, сносит, потому что они нарушают технику пожарной безопасности. По словам Бондаря, он более десяти лет пытался найти общий язык с жильцами и убрать гаражи мирным путем. Однако те сами отказывались идти на контакт. Пришлось добиваться разрешения через суд.

Для обеспечения порядка во время сноса пригласили приставов. Они опишут имущество в сараях, так как жильцы пошли на крайние меры и отказались вывозить свои вещи.

Между тем, некоторые владельцы деревянных построек давно не живут в этом доме. Например, хозяин машины с приморскими номерами сдает свою квартиру, и старенькой «Тойоте» теперь придется ночевать под открытым небом, пока ее не заберут. Остальные вещи также будут ждать несговорчивых хозяев во дворе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ритузик
Ритузик, 31 июля 2012 в 19:15
Прав тот, у кого больше прав.
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 31 июля 2012 в 23:01
Ох уж эти журнализды:
- Бондарь.
- Бондарев.

Даже фамилию главного фигуранта - и ту не могут правильно написАть.
0 0
Сергей
Сергей, 01 августа 2012 в 02:33
Магазин Меркурий он то же мешает его надо снести а в место построить гостевую площадку для стоянки авто. :)
0 0
ATaka
ATaka, 01 августа 2012 в 07:12
Ну честно говоря гаражи эти ужасны.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.