Благовещенец снес гаражи, не предупредив их владельцев

Вещи оставили лежать под открытым небом
31 июля 2012, 14:07
1284 4
Благовещенск, 31 июля, portamur.ru. Жители благовещенского дома на Волошина, 6 накануне утром лишились своих гаражей. По решению городского суда директор магазина «Меркурий» начал снос деревянных сараев, пристроенных к зданию магазина.

Сараи стояли здесь более 30 лет, отметила помощница старшей дома Светлана Хайрулина. По ее мнению, территорию между домом и магазином предприниматель Виталий Бондарь хочет занять обманным путем. Жители беспокоятся, что во дворе построят новое кафе. О решении суда от 12 мая о сносе гаражей они узнали только три дня назад.

— Я спросила у Бондарева: почему, раз суд вынес решение еще 12 мая, нас до сих пор не поставили в известность? Он ответил: вы, говорит, сторона незаинтересованная, — поделилась жительница дома Елена Ильюхина.

Владелец магазина Виталий Бондарь рассказал: он — владелец этой территории. Сараи, которые когда-то соорудили здесь самовольно, сносит, потому что они нарушают технику пожарной безопасности. По словам Бондаря, он более десяти лет пытался найти общий язык с жильцами и убрать гаражи мирным путем. Однако те сами отказывались идти на контакт. Пришлось добиваться разрешения через суд.

Для обеспечения порядка во время сноса пригласили приставов. Они опишут имущество в сараях, так как жильцы пошли на крайние меры и отказались вывозить свои вещи.

Между тем, некоторые владельцы деревянных построек давно не живут в этом доме. Например, хозяин машины с приморскими номерами сдает свою квартиру, и старенькой «Тойоте» теперь придется ночевать под открытым небом, пока ее не заберут. Остальные вещи также будут ждать несговорчивых хозяев во дворе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ритузик
Ритузик, 31 июля 2012 в 19:15
Прав тот, у кого больше прав.
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 31 июля 2012 в 23:01
Ох уж эти журнализды:
- Бондарь.
- Бондарев.

Даже фамилию главного фигуранта - и ту не могут правильно написАть.
0 0
Сергей
Сергей, 01 августа 2012 в 02:33
Магазин Меркурий он то же мешает его надо снести а в место построить гостевую площадку для стоянки авто. :)
0 0
ATaka
ATaka, 01 августа 2012 в 07:12
Ну честно говоря гаражи эти ужасны.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».