Амурский священник осудил поступок протодьякона-драчуна

«Таких надо гнать из Церкви в шею»
06 сентября 2012, 10:10
1319 12
Амурская область, 6 сентября, portamur.ru. Представитель Благовещенской епархии иерей Святослав призвал серьезно задуматься о чистоте церковных кадров. В своем блоге благовещенский священник осудил поступок петербургского служителя, избившего двух пенсионерок.

Напомним, в воскресенье во Всеволожске 34-летний протодьякон Санкт-Петербургской епархии Сергей Фрунза избил двух пожилых женщин. 60-летняя женщина сделала замечание водителю автомобиля Getz, из-за которого едва не произошла авария. Им оказался священник.

Мужчина выскочил из иномарки и ударил пенсионерку кулаком в лицо. Удар получила и сестра пожилой женщины, попытавшаяся прийти на помощь. У женщин закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга.

Благовещенский священнослужитель назвал выходку «коллеги» предательством.

«Уверен, что нам пора приниматься вычищать церковные авгиевы конюшни от различных приспособленцев, способных ударить человека, нахамить, нагадить. Сегодня на фоне того, что за каждым словом и делом представителей Церкви пристально наблюдает информационное сообщество, способное отреагировать на инфоповод в режиме онлайн, нужно серьезно задуматься о чистоте церковных кадров. Иначе Церковь утопят в подобных скандалах. И самое главное, это вредит евангельской миссии, — пишет Святослав Шевченко.

«Приспособленцев» иерей Святослав предложил «гнать из Церкви в шею поганой метлой».

Между тем ситуацию уже прокомментировали в ГУ МВД РФ по Петербургу и области. Сотрудники главка ведут доследственную проверку, однако предварительные результаты уже оглашены. По ним на женщин напал не священнослужитель, а директор одной из коммерческих организаций.  

По данным СМИ, сыновья избитых женщин ездили к Фрунза домой и требовали от него извинений. «Ну, извините, бывает. Вот такой вот я», — приводит «Комсомольская правда» его ответ. Пострадавшие извинения священнослужителя не приняли. Кроме того, в епархии Санкт-Петербурга сообщили, что после случившегося он временно отстранен от службы.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 06 сентября 2012 в 10:51
Больше рекламы поповских блогов!
Больше церковных разборок. Больше грызни православной.
0 0
иерей Святослав
иерей Святослав, 06 сентября 2012 в 16:28
Думаю, нужно просто интересно и злободневно писать в своем блоге, тогда и вас станут цитировать... ;)
0 0
Макс
Макс, 06 сентября 2012 в 21:59
даешь бои без правил среди попов!!!
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 06 сентября 2012 в 22:19
А Радман, видимо, будет ведущим? ;) Хлеба и зрелищ... уж почти 2000 лет прошло, а ничего не изменилось.
0 0
Anonymous
Anonymous, 06 сентября 2012 в 22:40
Цитата
Пересвет пишет:
Хлеба и зрелищ... уж почти 2000 лет прошло, а ничего не изменилось.
trLZHjsr.jpg (66.01 КБ)
0 0
Макс
Макс, 07 сентября 2012 в 00:04
А Радман, видимо, будет ведущим?
с удовольствием! но не бесплатно, как попы привыкли - двойной тариф, как минимум. или поскупится поповская братия?
0 0
Макс
Макс, 07 сентября 2012 в 01:20
Думаю, нужно просто интересно и злободневно писать в своем блоге, тогда и вас станут цитировать...
новый тренд на портамуре - меряние письками. уже второй случай.
0 0
попутчик
попутчик, 07 сентября 2012 в 07:42
Ребята..не нужно "бодаться". Церковь тихо отомрет сама собой..уже сейчас и пиар и антипиар не дают дохода. Уйдет из жизни старшее поколение и некому больше будет нести "бобло" попам. А разглагольствования про то что молодые идут в храм..это ложь. Пиво и травка.. но не храм!
Вывод.. делать нет нужды, это аксиома.
0 0
Глеб
Глеб, 07 сентября 2012 в 08:49
о чем речь "нужно серьезно задуматься о чистоте церковных кадров", а сами священно служители не плохо проводят время,пусть они конечно никого не бьют,но извините,не так давно,был на дне рождении в "АНИ",и около 22 часов,в здание начали заходит "матушки",и в конце колонны зашел "бытюшка",все были в своих нарядах!и вели они себя совсем не как священно служители,под столом гремели пустые бутылки,и отдыхали они не стесняясь,а в это время был пост,но шашлыка было предостаточно!!!!!
0 0
иерей Святослав
иерей Святослав, 07 сентября 2012 в 09:51
Ну, есть еще желающие вылить немного грязи на Русскую Православную Церковь? :russia:
0 0
Макс
Макс, 07 сентября 2012 в 14:31
Ну, есть еще желающие вылить немного грязи на Русскую Православную Церковь?
Пересвет, осторожней такими вопросами - не провоцируйте.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 09 сентября 2012 в 14:04
Шевченко, когда есть какая-то идея божественная то можно умозрительно о ней думать очень хорошо.
Но ровно до тех пор, пока не столкнёшься с мерзостью носителей этой идеи.
С таким лицемером и лжецом, как ты!
Вот такие люди и разрушают веру на корню.
Единожды соврав, нет более веры, сколько ты бы ни писал благих постов, сколько бы на словах не прославлял высокую нравственность.
В моих глазах ты навсегда останешься низким лжесвидетелем.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.