Благовещенский турагент «зажал» 30 тысяч рублей семейной паре за отказ от путевки

Горожане вернули сумму через суд
02 апреля 2013, 19:48
1858 4
Амурская область, 2 апреля, portamur.ru. Семейная пара из Благовещенска, отказавшаяся от отдыха, отсудила у турагента и туроператора 56 тысяч рублей.

Посетить Таиланд чета планировала с 25 октября по 7 ноября прошлого года и заранее, еще летом, оплатила путевки, отдав за них 119 тысяч рублей. Однако отправиться в путешествие горожане так и не смогли: глава семьи попал в больницу. 18 октября благовещенцы обратились к турагенту, у которого приобретали путевки, с письменным заявлением о расторжении договора и возврате уплаченных денег.  
 
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора, часть суммы — 89 тысяч рублей — семейной паре вернули лишь 7 ноября. При этом никаких объяснений, куда делись оставшиеся 30 тысяч рублей — горожане так и не получили ни от турагента, ни от туроператора.
 
В итоге несостоявшиеся туристы обратились в суд. Служители Фемиды приняли решение в пользу горожан: с турагента и туроператора должны взыскать более 56 тысяч рублей. В эту сумму помимо 30 «долговых» тысяч неустойки, вошли проценты за пользование чужими средствами, компенсация морального вреда и штраф.  

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, амурские туроперагенты советуют внимательно знакомиться с договором, в котором в числе прочего должны быть прописаны условия его расторжения и штрафы.  

— В данном случае до поездки оставалось не более недели, и клиент должен был возместить фактически понесенные расходы. По договору штраф может составлять и 50% от стоимости тура. Понятно, что случиться может всякое, и никто не застрахован от болезни, травмы и так далее, но клиенту нужно всегда внимательно читать договор, — посоветовала менеджер по туризму одной из благовещенских турфирм Ксения Ковалева.

Некоторые туристы, чтобы обезопасить себя, делают страховку от невыезда, которая покрывает случаи болезни туриста, смерти, например, если заведено уголовное дело, призыва в армию и так далее. Аннуляция тура делается по письменному заявлению от туриста. «Также многое зависит от самого туроператора: насколько он серьезен и как долго в туриндустрии. Нужно работать только с надежными операторами, и, конечно, пытаться выходить на мировую, не допускать судебных разбирательств. К примеру, наше агентство юридически поддерживает своих туристов», — добавила Ковалева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анна Лесникова
Анна Лесникова, 02 апреля 2013 в 20:14
Уважаемые туристы, чтоб избежать подобных ситуаций и не доводить дело до судебных разбирательств, настоятельно прошу вас читайте договор с первой и до последней страницы!
0 0
Вован
Вован, 02 апреля 2013 в 21:17
Анна Лесникова, Аня, так вы пишите договоры доступно, чтобы всё, что вы пишите мелким подчерком было в начале
и крупным подчерком. ага?
0 0
Анна Лесникова
Анна Лесникова, 02 апреля 2013 в 21:23
Уважаемые туристы, чтоб избежать подобных ситуаций и не доводить дело до судебных разбирательств, настоятельно прошу вас читайте договор с первой и до последней страницы!
0 0
Анна Лесникова
Анна Лесникова, 02 апреля 2013 в 21:27
У нас нормальным шрифтом все написано, лично мы просим туристов читать и часто слышим, " ого как много"!
Ну хорошо, не хотите читать, то ознакомитесь с пунктом .... О расторжении .... Это очень важный пункт , если туристы его не читают , то мы проговариваем его сами. Мы с туристами ведем честную работу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.