Благовещенский турагент «зажал» 30 тысяч рублей семейной паре за отказ от путевки

Горожане вернули сумму через суд
02 апреля 2013, 19:48
1866 4
Амурская область, 2 апреля, portamur.ru. Семейная пара из Благовещенска, отказавшаяся от отдыха, отсудила у турагента и туроператора 56 тысяч рублей.

Посетить Таиланд чета планировала с 25 октября по 7 ноября прошлого года и заранее, еще летом, оплатила путевки, отдав за них 119 тысяч рублей. Однако отправиться в путешествие горожане так и не смогли: глава семьи попал в больницу. 18 октября благовещенцы обратились к турагенту, у которого приобретали путевки, с письменным заявлением о расторжении договора и возврате уплаченных денег.  
 
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора, часть суммы — 89 тысяч рублей — семейной паре вернули лишь 7 ноября. При этом никаких объяснений, куда делись оставшиеся 30 тысяч рублей — горожане так и не получили ни от турагента, ни от туроператора.
 
В итоге несостоявшиеся туристы обратились в суд. Служители Фемиды приняли решение в пользу горожан: с турагента и туроператора должны взыскать более 56 тысяч рублей. В эту сумму помимо 30 «долговых» тысяч неустойки, вошли проценты за пользование чужими средствами, компенсация морального вреда и штраф.  

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, амурские туроперагенты советуют внимательно знакомиться с договором, в котором в числе прочего должны быть прописаны условия его расторжения и штрафы.  

— В данном случае до поездки оставалось не более недели, и клиент должен был возместить фактически понесенные расходы. По договору штраф может составлять и 50% от стоимости тура. Понятно, что случиться может всякое, и никто не застрахован от болезни, травмы и так далее, но клиенту нужно всегда внимательно читать договор, — посоветовала менеджер по туризму одной из благовещенских турфирм Ксения Ковалева.

Некоторые туристы, чтобы обезопасить себя, делают страховку от невыезда, которая покрывает случаи болезни туриста, смерти, например, если заведено уголовное дело, призыва в армию и так далее. Аннуляция тура делается по письменному заявлению от туриста. «Также многое зависит от самого туроператора: насколько он серьезен и как долго в туриндустрии. Нужно работать только с надежными операторами, и, конечно, пытаться выходить на мировую, не допускать судебных разбирательств. К примеру, наше агентство юридически поддерживает своих туристов», — добавила Ковалева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анна Лесникова
Анна Лесникова, 02 апреля 2013 в 20:14
Уважаемые туристы, чтоб избежать подобных ситуаций и не доводить дело до судебных разбирательств, настоятельно прошу вас читайте договор с первой и до последней страницы!
0 0
Вован
Вован, 02 апреля 2013 в 21:17
Анна Лесникова, Аня, так вы пишите договоры доступно, чтобы всё, что вы пишите мелким подчерком было в начале
и крупным подчерком. ага?
0 0
Анна Лесникова
Анна Лесникова, 02 апреля 2013 в 21:23
Уважаемые туристы, чтоб избежать подобных ситуаций и не доводить дело до судебных разбирательств, настоятельно прошу вас читайте договор с первой и до последней страницы!
0 0
Анна Лесникова
Анна Лесникова, 02 апреля 2013 в 21:27
У нас нормальным шрифтом все написано, лично мы просим туристов читать и часто слышим, " ого как много"!
Ну хорошо, не хотите читать, то ознакомитесь с пунктом .... О расторжении .... Это очень важный пункт , если туристы его не читают , то мы проговариваем его сами. Мы с туристами ведем честную работу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».