Благовещенский ветеран побывал на параде Победы в Москве

С фронтовиком встретился Александр Козлов
13 мая 2015, 17:39
1087 4
Благовещенск, 13 мая, ИА «Порт Амур». Недавно вернувшийся из столицы России ветеран ВОВ Иван Семенович Крошка поблагодарил и. о. губернатора Амурской области Александра Козлова за содействие в поездке, а также поделился впечатлениями о параде Победы.

На встречу собрались не только участники ВОВ, но и труженики тыла, ветераны труда и военной службы. Главным поводом мероприятия стал визит амурчанина Ивана Крошки в Москву. Собравшиеся за круглым столом пожилые благовещенцы попросили Ивана Семеновича рассказать о своем трехдневном визите в Первопрестольную.

Памяти 89-летнего ветерана может позавидовать и молодежь. По-военному внимательный, он подмечал все малейшие подробности долгожданной поездки, и теперь может буквально по минутам рассказать о том, что делал в Москве с 7 по 9 мая 2015 года. 

Иван Семенович вместе с ветеранами из других регионов страны, чья мечта побывать на параде в честь 70-летия Победы сбылась, хорошо перенес перелет, несмотря на опасения врачей. На следующий день после приезда, 8 мая, ветераны отправились отдать дань памяти — возложить цветы и венки к монументу героев.

О параде, прошедшем на Красной площади, артиллерист Крошка вспоминает с восторгом.

— Это была такая мощь! Так много людей. Понимаете, сбылась моя мечта. Да не только моя, а всех ветеранов. Я благодарен нашему правительству за предоставленную возможность.

К сожалению Ивана Семеновича, однополчан он там не встретил. Зато ему удалось лично поздороваться за руку с президентом РФ Владимиром Путиным, а сопровождавший его внук после праздничного концерта перекинулся парой фраз с Иосифом Кобзоном.

Еще один ветеран войны Николай Платонович Ломакин поделился воспоминаниями о том, как он участвовал в параде 1945 года в Харбине.

— Мы брали Мулин, Мугдэн, Мудодзян, — говорит наводчик 76-миллиметровой пушки Ломакин. — 2 сентября 1945 года война закончилась, наша часть распределилась в Харбине, а 16 числа был парад Победы, на котором присутствовал маршал Жуков. Это было так радостно, местные жители приветствовали нас.

Московский парад, который прошел в этом году, ветеран смотрел по телевизору. Однако масштаб мероприятия и вооружение поразили бывалого солдата: «Я горжусь этим парадом. Мы показали свою мощь. После такого никакой другой стране должно быть неповадно на нас нападать!»

Присутствовавший на встрече и. о. губернатора Александр Козлов отметил, что главное — это память.

— Мы не должны забывать наших ветеранов, — сказал глава региона. — Мы ведь потомки победителей, и этим нужно гордиться.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Денис
Цитировать Имя
Денис, 14 мая 2015 в 12:05
А пьяного Козлова что не вставите? И фразу его эту...как бы все могучие строки не забыть... "Здоровья вам...........................................................................бодричком! Женщины пьют до дна, мужчины не садяться". Позорище!
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 14 мая 2015 в 12:13
денис,


SSылka есть?
0 0
Денис
Цитировать Имя
Денис, 14 мая 2015 в 14:04
Цитата
,,,,,,,,,, пишет:
денис,  

SSылka есть?

https://www.youtube.com/watch?v=tszIyA5z4WM
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 14 мая 2015 в 14:29
Денис,

Спасибо,мне уже переслали.
Это просто пи....ц!!Он же колом!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа