Благовещенский «Зеленстрой» приобрел машину по пересадке взрослых деревьев

Спецтехника стоит полтора миллиона рублей
05 апреля 2012, 11:16
721 3
Техническая база муниципального предприятия областного центра «Зеленстрой» пополнилась новыми спецмашинами. В этом году облагораживанием улиц города впервые займутся измельчитель веток и агрегат по пересадке крупномерных деревьев. О приобретениях сообщает пресс-служба городской администрации.

Стоимость агрегата по пересадке — полтора миллиона рублей. Его доставят в город к концу мая. Машина предназначена для посадки крупномеров и пересадке деревьев, с ее помощью дерево извлекается вместе с грунтом и целой корневой системой. Благодаря использованию этой техники обеспечивается полная приживаемость деревьев.

Измельчитель сухих веток уже поступил на предприятие. Это агрегат, имеющий загрузочный бункер, куда на месте работы вручную подаются для переработки сухие ветки, а также отходы от обрезки деревьев и кустарников. Машина измельчает ветки, которые затем вывозится на свалку. На его приобретение было затрачено более 600 тысяч рублей. Уже на следующей неделе технику планируют опробовать в работе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Alisa-3, 05 апреля 2012 в 17:03
может хоть с такой машиной появятся новые деревья, а то скоро мы будем задыхать от пыли и хотить под зонтиком от солнечных лучей, так от деревьев одни пеньки останутся
0 0
Михаил
Михаил, 05 апреля 2012 в 17:15
...Машина измельчает ветки, которые затем вывозится на свалку... :no:

какая свалка, корейцев и японцев на вас нет!!! все отходы должны перерабатываться, тем более древесные отходы - ДСП, МДФ и т.п. это не полный список, что можно получить из опилок и щепы. я возмущен :|  :evil:
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 апреля 2012 в 17:17
сначала большие деревья пох.ерили, нагрев руки на городском бюджете, потому санитарно-омолаживая обрезка влетает в копеечку.

а теперь вымутили еще полтора ляма, чтоб большие деревья сажать. ловко, что туту скажешь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.