Благовещенский «Зеленстрой» приобрел машину по пересадке взрослых деревьев

Спецтехника стоит полтора миллиона рублей
05 апреля 2012, 11:16
673 3
Техническая база муниципального предприятия областного центра «Зеленстрой» пополнилась новыми спецмашинами. В этом году облагораживанием улиц города впервые займутся измельчитель веток и агрегат по пересадке крупномерных деревьев. О приобретениях сообщает пресс-служба городской администрации.

Стоимость агрегата по пересадке — полтора миллиона рублей. Его доставят в город к концу мая. Машина предназначена для посадки крупномеров и пересадке деревьев, с ее помощью дерево извлекается вместе с грунтом и целой корневой системой. Благодаря использованию этой техники обеспечивается полная приживаемость деревьев.

Измельчитель сухих веток уже поступил на предприятие. Это агрегат, имеющий загрузочный бункер, куда на месте работы вручную подаются для переработки сухие ветки, а также отходы от обрезки деревьев и кустарников. Машина измельчает ветки, которые затем вывозится на свалку. На его приобретение было затрачено более 600 тысяч рублей. Уже на следующей неделе технику планируют опробовать в работе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Alisa-3, 05 апреля 2012 в 17:03
может хоть с такой машиной появятся новые деревья, а то скоро мы будем задыхать от пыли и хотить под зонтиком от солнечных лучей, так от деревьев одни пеньки останутся
0 0
Михаил
Михаил, 05 апреля 2012 в 17:15
...Машина измельчает ветки, которые затем вывозится на свалку... :no:

какая свалка, корейцев и японцев на вас нет!!! все отходы должны перерабатываться, тем более древесные отходы - ДСП, МДФ и т.п. это не полный список, что можно получить из опилок и щепы. я возмущен :| :evil:
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 апреля 2012 в 17:17
сначала большие деревья пох.ерили, нагрев руки на городском бюджете, потому санитарно-омолаживая обрезка влетает в копеечку.

а теперь вымутили еще полтора ляма, чтоб большие деревья сажать. ловко, что туту скажешь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.