Благовещенское ДЭУ закупило 10 тонн соли и реагентов для защиты дорог от гололедицы

Реагенты хоть и вредны для обуви и шин, но без них не обойтись
16 октября 2012, 20:54
783 6
Благовещенск, 16 октября, portamur.ru. К снежной зиме дорожные службы Благовещенска готовы. Как сообщили в городском дорожно-эксплуатационном управлении, в этом году предприятие закупило 10 тонн соли и реагентов, «переодета» техника и подготовлены дорожные знаки. Начать убирать улицы от снега специалисты готовы в любой момент.  

Обрабатывать улицы дорожники планируют отечественными реагентами и солью, которые будут смешивать с песком.

— Реагенты, конечно, в какой-то степени будут оставлять неприятные последствия на обуви пешеходов и автомобильных шинах, но пока других препаратов нет. Растворы использовать будем в том случае, когда выпадет снег и температурный режим будет держаться в пределах -10°, чтобы при таянии снега эту массу, пропитанную реагентами, мы могли бы убирать, — рассказал директор МП «ДЭУ» Геннадий Геркушенко.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Занойзок
Занойзок, 17 октября 2012 в 00:04
Не надо солью, пусть ямы засыплет снегом... И моя подвеска останется цела, а резина у меня новая!
0 0
Занойзок
Занойзок, 17 октября 2012 в 00:04
Не надо солью, пусть ямы засыплет снегом... И моя подвеска останется цела, а резина у меня новая!
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 17 октября 2012 в 09:42
А потом выставить им счет за убитую резину и обувь.
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 17 октября 2012 в 09:50
"...Как сообщили в городском дорожно-эксплутационном управлении, в этом году предприятие закупило 10 тонн соли и реагентов, «переодета» техника и подготовлены дорожные знаки..."

Уважаемые, какие реагенты, какая соль? В ночь с 16 на 17 выпал снег, обледенели дороги и что? К обеду 17 количество аварий возросло в разы. Утром до работы пробки из-за аварий. У меня регистратор снял 4 аварии по причине скатывания автомобиля по льду.

"...Начать убирать улицы от снега специалисты готовы в любой момент..."

Видать момент-то не настал...   :D

"...— Реагенты, конечно, в какой-то степени будут оставлять неприятные последствия на обуви пешеходов и автомобильных шинах, но пока других препаратов нет. Растворы использовать будем в том случае, когда выпадет снег и температурный режим держаться в пределах -10°, чтобы при таянии снега, эту массу, пропитанную реагентами, мы могли бы убирать, — рассказал директор МП «ДЭУ» Геннадий Геркушенко..."


Правильно, Геннадий Геркушенко, директор МП "ДЭУ" пусть машины бьют друг друга из-за гололеда - это "дешевле"  :oops:  чем "...неприятные последствия на обуви пешеходов и автомобильных шинах...", причем не просто дешевле для МП "ДЭУ", а наверное доходнее? Это открытый вопрос к прокуратуре.
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 17 октября 2012 в 09:52
Цитата
Акуна Матата пишет:
А потом выставить им счет за убитую резину и обувь.
Цитата
Занойзок пишет:
Не надо солью, пусть ямы засыплет снегом... И моя подвеска останется цела, а резина у меня новая!

Интересное Акуна и Занойзок, если Вас машина ударит и разобьёт всю косметику, что будет Вам дешевле, резину раз в 2 года поменять или машину починить?
0 0
Занойзок
Занойзок, 17 октября 2012 в 14:02
Цитата
Дмитрий пишет:
Интересное Акуна и Занойзок, если Вас машина ударит и разобьёт всю косметику, что будет Вам дешевле, резину раз в 2 года поменять или машину починить?

То, что мы написали называется иронией. Относится серьезно к ситуации на дорогах уже не реально. А вообще, конечно, резину поменять дешевле. И почему раз в два года - каждый год ее надо менять, каждый сезон.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.