Благовещенское ДЭУ закупило 10 тонн соли и реагентов для защиты дорог от гололедицы

Реагенты хоть и вредны для обуви и шин, но без них не обойтись
16 октября 2012, 20:54
748 6
Благовещенск, 16 октября, portamur.ru. К снежной зиме дорожные службы Благовещенска готовы. Как сообщили в городском дорожно-эксплуатационном управлении, в этом году предприятие закупило 10 тонн соли и реагентов, «переодета» техника и подготовлены дорожные знаки. Начать убирать улицы от снега специалисты готовы в любой момент.  

Обрабатывать улицы дорожники планируют отечественными реагентами и солью, которые будут смешивать с песком.

— Реагенты, конечно, в какой-то степени будут оставлять неприятные последствия на обуви пешеходов и автомобильных шинах, но пока других препаратов нет. Растворы использовать будем в том случае, когда выпадет снег и температурный режим будет держаться в пределах -10°, чтобы при таянии снега эту массу, пропитанную реагентами, мы могли бы убирать, — рассказал директор МП «ДЭУ» Геннадий Геркушенко.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Занойзок
Занойзок, 17 октября 2012 в 00:04
Не надо солью, пусть ямы засыплет снегом... И моя подвеска останется цела, а резина у меня новая!
0 0
Занойзок
Занойзок, 17 октября 2012 в 00:04
Не надо солью, пусть ямы засыплет снегом... И моя подвеска останется цела, а резина у меня новая!
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 17 октября 2012 в 09:42
А потом выставить им счет за убитую резину и обувь.
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 17 октября 2012 в 09:50
"...Как сообщили в городском дорожно-эксплутационном управлении, в этом году предприятие закупило 10 тонн соли и реагентов, «переодета» техника и подготовлены дорожные знаки..."

Уважаемые, какие реагенты, какая соль? В ночь с 16 на 17 выпал снег, обледенели дороги и что? К обеду 17 количество аварий возросло в разы. Утром до работы пробки из-за аварий. У меня регистратор снял 4 аварии по причине скатывания автомобиля по льду.

"...Начать убирать улицы от снега специалисты готовы в любой момент..."

Видать момент-то не настал... :D

"...— Реагенты, конечно, в какой-то степени будут оставлять неприятные последствия на обуви пешеходов и автомобильных шинах, но пока других препаратов нет. Растворы использовать будем в том случае, когда выпадет снег и температурный режим держаться в пределах -10°, чтобы при таянии снега, эту массу, пропитанную реагентами, мы могли бы убирать, — рассказал директор МП «ДЭУ» Геннадий Геркушенко..."


Правильно, Геннадий Геркушенко, директор МП "ДЭУ" пусть машины бьют друг друга из-за гололеда - это "дешевле" :oops: чем "...неприятные последствия на обуви пешеходов и автомобильных шинах...", причем не просто дешевле для МП "ДЭУ", а наверное доходнее? Это открытый вопрос к прокуратуре.
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 17 октября 2012 в 09:52
Цитата
Акуна Матата пишет:
А потом выставить им счет за убитую резину и обувь.
Цитата
Занойзок пишет:
Не надо солью, пусть ямы засыплет снегом... И моя подвеска останется цела, а резина у меня новая!

Интересное Акуна и Занойзок, если Вас машина ударит и разобьёт всю косметику, что будет Вам дешевле, резину раз в 2 года поменять или машину починить?
0 0
Занойзок
Занойзок, 17 октября 2012 в 14:02
Цитата
Дмитрий пишет:
Интересное Акуна и Занойзок, если Вас машина ударит и разобьёт всю косметику, что будет Вам дешевле, резину раз в 2 года поменять или машину починить?

То, что мы написали называется иронией. Относится серьезно к ситуации на дорогах уже не реально. А вообще, конечно, резину поменять дешевле. И почему раз в два года - каждый год ее надо менять, каждый сезон.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».