Благовещенское ДЭУ закупило 10 тонн соли и реагентов для защиты дорог от гололедицы

Реагенты хоть и вредны для обуви и шин, но без них не обойтись
16 октября 2012, 20:54
770 6
Благовещенск, 16 октября, portamur.ru. К снежной зиме дорожные службы Благовещенска готовы. Как сообщили в городском дорожно-эксплуатационном управлении, в этом году предприятие закупило 10 тонн соли и реагентов, «переодета» техника и подготовлены дорожные знаки. Начать убирать улицы от снега специалисты готовы в любой момент.  

Обрабатывать улицы дорожники планируют отечественными реагентами и солью, которые будут смешивать с песком.

— Реагенты, конечно, в какой-то степени будут оставлять неприятные последствия на обуви пешеходов и автомобильных шинах, но пока других препаратов нет. Растворы использовать будем в том случае, когда выпадет снег и температурный режим будет держаться в пределах -10°, чтобы при таянии снега эту массу, пропитанную реагентами, мы могли бы убирать, — рассказал директор МП «ДЭУ» Геннадий Геркушенко.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Занойзок
Занойзок, 17 октября 2012 в 00:04
Не надо солью, пусть ямы засыплет снегом... И моя подвеска останется цела, а резина у меня новая!
0 0
Занойзок
Занойзок, 17 октября 2012 в 00:04
Не надо солью, пусть ямы засыплет снегом... И моя подвеска останется цела, а резина у меня новая!
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 17 октября 2012 в 09:42
А потом выставить им счет за убитую резину и обувь.
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 17 октября 2012 в 09:50
"...Как сообщили в городском дорожно-эксплутационном управлении, в этом году предприятие закупило 10 тонн соли и реагентов, «переодета» техника и подготовлены дорожные знаки..."

Уважаемые, какие реагенты, какая соль? В ночь с 16 на 17 выпал снег, обледенели дороги и что? К обеду 17 количество аварий возросло в разы. Утром до работы пробки из-за аварий. У меня регистратор снял 4 аварии по причине скатывания автомобиля по льду.

"...Начать убирать улицы от снега специалисты готовы в любой момент..."

Видать момент-то не настал...   :D

"...— Реагенты, конечно, в какой-то степени будут оставлять неприятные последствия на обуви пешеходов и автомобильных шинах, но пока других препаратов нет. Растворы использовать будем в том случае, когда выпадет снег и температурный режим держаться в пределах -10°, чтобы при таянии снега, эту массу, пропитанную реагентами, мы могли бы убирать, — рассказал директор МП «ДЭУ» Геннадий Геркушенко..."


Правильно, Геннадий Геркушенко, директор МП "ДЭУ" пусть машины бьют друг друга из-за гололеда - это "дешевле"  :oops:  чем "...неприятные последствия на обуви пешеходов и автомобильных шинах...", причем не просто дешевле для МП "ДЭУ", а наверное доходнее? Это открытый вопрос к прокуратуре.
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 17 октября 2012 в 09:52
Цитата
Акуна Матата пишет:
А потом выставить им счет за убитую резину и обувь.
Цитата
Занойзок пишет:
Не надо солью, пусть ямы засыплет снегом... И моя подвеска останется цела, а резина у меня новая!

Интересное Акуна и Занойзок, если Вас машина ударит и разобьёт всю косметику, что будет Вам дешевле, резину раз в 2 года поменять или машину починить?
0 0
Занойзок
Занойзок, 17 октября 2012 в 14:02
Цитата
Дмитрий пишет:
Интересное Акуна и Занойзок, если Вас машина ударит и разобьёт всю косметику, что будет Вам дешевле, резину раз в 2 года поменять или машину починить?

То, что мы написали называется иронией. Относится серьезно к ситуации на дорогах уже не реально. А вообще, конечно, резину поменять дешевле. И почему раз в два года - каждый год ее надо менять, каждый сезон.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.