1000x90 portamur

Благовещенского «черного» риелтора поймали в столице

Квартирный мошенник «кинул» московскую пенсионерку
23 марта 2010, 12:13
1178 3
В Москве задержан «черный» риелтор, обманувший около 20 жителей Благовещенска. Евгений Шевченко, о квартирных махинациях которого «АП» писала не раз, скрывался в столице больше года — он жил на съемной квартире по чужому паспорту. После того как мошенник продал соседскую квартиру известному композитору, его задержали правоохранительные органы.

Взялся за старое

Переехав в столицу и сняв квартиру, Евгений Шевченко узнал, что под ним живет одинокая пенсионерка, пишет центральный «МК». Чтобы втереться в доверие к пожилой женщине, он специально устроил несчастной «потоп», а после сделал в квартире пенсионерки дорогостоящий евроремонт. А после этого начал захаживать к ней в гости.

В какой-то момент «заботливый» сосед попросил одинокую старушку подписать некие документы. Как оказалось позже, свою подпись пенсионерка поставила в доверенности на продажу собственной квартиры. За короткое время амурский Бендер продал жилплощадь пенсионерки известному композитору, автору детских мюзиклов Елене Фиштик. Последняя, узнав об обмане, немедленно написала заявление в милицию и обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву с требованием предоставить жилье или вернуть деньги.

Скрыться с крупной суммой Евгению Шевченко в этот раз не удалось. По факту мошенничества на рынке недвижимости Москвы возбудили уголовное дело, а «черного» риелтора арестовали.

«Подвиги» на амурской земле

«Амурская правда» неоднократно писала о «подвигах» квартирного мошенника. Махинации с жильем Евгений Шевченко проворачивал на амурской земле с 2005 по 2008 год. На удочку мошенника попалось не менее 20 человек, а сумма причиненного им ущерба исчисляется миллионами рублей.

Предприимчивый мошенник экспроприировал жилье у доверчивых амурчан по нескольким схемам. Для начала молодой человек устроился риелтором в одно из многочисленных агентств недвижимости в областном центре. Молодому напористому парню доверяли и продавцы, и покупатели квартир.

Заручившись честным словом риелтора, легковерные собственники шли к нотариусу и оформляли доверенность. Квартиру у Евгения и впрямь покупали очень быстро: чтобы не «висеть» на рынке месяцами, он выставлял ее по слегка заниженной цене. Получив деньги, Шевченко отдавал продавцу небольшую часть, остальное забирал себе. Бывшему хозяину недвижимости он говорил, что покупатели еще не отдали остаток, и просил подождать неделю-другую. После этого исчезал.

Вскоре Шевченко и вовсе сменил тактику: забирать деньги, полученные от продажи по доверенности, стало рискованно. Евгений поменял офис и «пересел» на залоги. Теперь он обманывал не продавцов, а покупателей.

Пустился в бега


В конце 2008 года следователи областного управления внутренних дел возбудили уголовное дело, но задержать мошенника так и не удалось. Евгений Шевченко выехал из Благовещенска в неизвестном направлении. Махинатора объявили в федеральный розыск. Поиски продолжались больше года.

На родине ждут с нетерпением

Сейчас с мошенником работают московские следователи — выясняют, причастен ли он к другим похожим квартирным аферам. После того как расследование закончится, Евгения Шевченко будут судить в столице, а после приговора этапируют в Приамурье.

— У нас скопилось несколько томов на все «подвиги» этого человека, — добавил Андрей Чудаев. — Срок, который он получит в Москве, добавится к тому наказанию, которое, я уверен, вынесет ему амурский суд.

Как отметили амурские оперативники, им важно не только наказать мошенника, но и вернуть потерпевшим их деньги.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

галинаf
галинаf, 23 марта 2010 в 21:02
Очень рада,что его наконец поймали!что касается его московских афер,то единственная поправка- он не делал дорогостоящий ремонт,он за копейку удавится- он покупал все для ремонта -и обои, и линолеум,и подвесной потолок на рынке на деньги своей жертвы Лидии Николаевны,и делал он ремонт очень долго и нудно,больше пил чай и ел суп на ее квартире ,чем делал,возился с пустяковым ремонтом в кухне и коридоре месяца 3,вроде бы делал его после работы, и параллельно втирался в доверие,рассказывал о своей нелегкой жизни, о бабушке в Благовещенске,о сестре,жене военного,у которой трое детей,приводил какую-то тетку с детьми-типа он привез сестру показать ей и детям Москву,и добился своего,бабуля ему поверила. А Фиштик ,на мой взгляд, с ним в сговоре, иначе чем объяснить,что они -и Женя, и Фиштик-валят все на 74- летнюю бабулю,обвиняя ее в мошенничестве?
0 0
man
man, 23 марта 2010 в 23:30
В Москве своих мразей хватает, тут еще и наш "вклад". Энергию таких и подобных да в мирное русло вот зажили-б ... :)
0 0
Гость
Гость, 29 марта 2010 в 15:18
А не "сотрудничал" ли он вместе с Яник Марией Фёдоровной, которая за аналогичные преступления дважды наказывалась судом, которая якобы в данное время где-то работает адвокатом. Кого только она защищает, наверняка мошенников,подобных себе.На заседании суда, где я была исцом по делу о возврате долга с подобной риэлторшей,Машуковой Тамарой Николаевной, коллегой и приятельницей Яник М.Ф., где последняя говорила судье, что она отложила командировку по стажировке на адвоката в Москву.Какая командировка после отсидки? И есть ли у неё диплом юриста? Подождём благовещенского суда, где станет всё понятно. Тогда можно отместь все предположения.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.