Благовещенского «черного» риелтора поймали в столице

Квартирный мошенник «кинул» московскую пенсионерку
23 марта 2010, 12:13
1160 3
В Москве задержан «черный» риелтор, обманувший около 20 жителей Благовещенска. Евгений Шевченко, о квартирных махинациях которого «АП» писала не раз, скрывался в столице больше года — он жил на съемной квартире по чужому паспорту. После того как мошенник продал соседскую квартиру известному композитору, его задержали правоохранительные органы.

Взялся за старое

Переехав в столицу и сняв квартиру, Евгений Шевченко узнал, что под ним живет одинокая пенсионерка, пишет центральный «МК». Чтобы втереться в доверие к пожилой женщине, он специально устроил несчастной «потоп», а после сделал в квартире пенсионерки дорогостоящий евроремонт. А после этого начал захаживать к ней в гости.

В какой-то момент «заботливый» сосед попросил одинокую старушку подписать некие документы. Как оказалось позже, свою подпись пенсионерка поставила в доверенности на продажу собственной квартиры. За короткое время амурский Бендер продал жилплощадь пенсионерки известному композитору, автору детских мюзиклов Елене Фиштик. Последняя, узнав об обмане, немедленно написала заявление в милицию и обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву с требованием предоставить жилье или вернуть деньги.

Скрыться с крупной суммой Евгению Шевченко в этот раз не удалось. По факту мошенничества на рынке недвижимости Москвы возбудили уголовное дело, а «черного» риелтора арестовали.

«Подвиги» на амурской земле

«Амурская правда» неоднократно писала о «подвигах» квартирного мошенника. Махинации с жильем Евгений Шевченко проворачивал на амурской земле с 2005 по 2008 год. На удочку мошенника попалось не менее 20 человек, а сумма причиненного им ущерба исчисляется миллионами рублей.

Предприимчивый мошенник экспроприировал жилье у доверчивых амурчан по нескольким схемам. Для начала молодой человек устроился риелтором в одно из многочисленных агентств недвижимости в областном центре. Молодому напористому парню доверяли и продавцы, и покупатели квартир.

Заручившись честным словом риелтора, легковерные собственники шли к нотариусу и оформляли доверенность. Квартиру у Евгения и впрямь покупали очень быстро: чтобы не «висеть» на рынке месяцами, он выставлял ее по слегка заниженной цене. Получив деньги, Шевченко отдавал продавцу небольшую часть, остальное забирал себе. Бывшему хозяину недвижимости он говорил, что покупатели еще не отдали остаток, и просил подождать неделю-другую. После этого исчезал.

Вскоре Шевченко и вовсе сменил тактику: забирать деньги, полученные от продажи по доверенности, стало рискованно. Евгений поменял офис и «пересел» на залоги. Теперь он обманывал не продавцов, а покупателей.

Пустился в бега


В конце 2008 года следователи областного управления внутренних дел возбудили уголовное дело, но задержать мошенника так и не удалось. Евгений Шевченко выехал из Благовещенска в неизвестном направлении. Махинатора объявили в федеральный розыск. Поиски продолжались больше года.

На родине ждут с нетерпением

Сейчас с мошенником работают московские следователи — выясняют, причастен ли он к другим похожим квартирным аферам. После того как расследование закончится, Евгения Шевченко будут судить в столице, а после приговора этапируют в Приамурье.

— У нас скопилось несколько томов на все «подвиги» этого человека, — добавил Андрей Чудаев. — Срок, который он получит в Москве, добавится к тому наказанию, которое, я уверен, вынесет ему амурский суд.

Как отметили амурские оперативники, им важно не только наказать мошенника, но и вернуть потерпевшим их деньги.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

галинаf
галинаf, 23 марта 2010 в 21:02
Очень рада,что его наконец поймали!что касается его московских афер,то единственная поправка- он не делал дорогостоящий ремонт,он за копейку удавится- он покупал все для ремонта -и обои, и линолеум,и подвесной потолок на рынке на деньги своей жертвы Лидии Николаевны,и делал он ремонт очень долго и нудно,больше пил чай и ел суп на ее квартире ,чем делал,возился с пустяковым ремонтом в кухне и коридоре месяца 3,вроде бы делал его после работы, и параллельно втирался в доверие,рассказывал о своей нелегкой жизни, о бабушке в Благовещенске,о сестре,жене военного,у которой трое детей,приводил какую-то тетку с детьми-типа он привез сестру показать ей и детям Москву,и добился своего,бабуля ему поверила. А Фиштик ,на мой взгляд, с ним в сговоре, иначе чем объяснить,что они -и Женя, и Фиштик-валят все на 74- летнюю бабулю,обвиняя ее в мошенничестве?
0 0
man
man, 23 марта 2010 в 23:30
В Москве своих мразей хватает, тут еще и наш "вклад". Энергию таких и подобных да в мирное русло вот зажили-б ... :)
0 0
Гость
Гость, 29 марта 2010 в 15:18
А не "сотрудничал" ли он вместе с Яник Марией Фёдоровной, которая за аналогичные преступления дважды наказывалась судом, которая якобы в данное время где-то работает адвокатом. Кого только она защищает, наверняка мошенников,подобных себе.На заседании суда, где я была исцом по делу о возврате долга с подобной риэлторшей,Машуковой Тамарой Николаевной, коллегой и приятельницей Яник М.Ф., где последняя говорила судье, что она отложила командировку по стажировке на адвоката в Москву.Какая командировка после отсидки? И есть ли у неё диплом юриста? Подождём благовещенского суда, где станет всё понятно. Тогда можно отместь все предположения.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.