Благовещенскому комплексу «Юность» хотят дать имя известного амурчанина

От амурчан ждут предложений
12 января 2021, 10:52
449
Благовещенскому спортивному комплексу «Юность» хотят присвоить имя известного амурчанина. Жители региона уже начали предлагать подходящие на их взгляд кандидатуры, сообщает пресс-служба отдела по физической культуре и спорту администрации Благовещенска.

На сегодняшний день уже есть три возможных варианта. Так, организаторы выдвинули личность председателя областной федерации футбола, игрока клуба «Амур» Владимира Воропая. В 1985 — 1987 годах он входил в десятку лучших арбитров РСФСР, а также ему присвоили звание «Судья республиканской категории».

Вторым возможным кандидатом стал ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный работник культуры РСФСР, председатель амурского облспорткомитета в 1965-1982 годах Борис Фастовский. В 1994 году он основал первый и единственный на всем Дальнем Востоке «Музей спорта».

Третьим претендентом объявили пятикратного чемпиона России по конькобежному спорту Александра Ленского. В 1970-х годах он входил в состав амурской сборной и выполнил норматив мастера спорта СССР на соревнованиях сильнейших скороходов Сибири и Дальнего Востока. Александр также является чемпионом мира по конькобежному спорту среди ветеранов. Кроме того, он непосредственно связан с «Юностью» — много лет работал в комплексе.

В соцсетях также начали предлагать возможные варианты. Так, один из комментаторов вспомнил про многократного призера на международных соревнованиях по стрельбе из винтовки Геннадия Лущикова. В 1976 году он завевал «бронзу» на Олимпийских играх в Монреале.

Фото: instagram.com/sport.blg
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+