Благовещенскому зоопарку выделят 4,5 миллиона на вольеры для медведей

Депутаты пересмотрели областной бюджет
26 октября 2020, 17:57
240
Зоопарку, расположенному в Благовещенске на улице Магистральной, выделят 4,5 миллиона рублей на новые вольеры для медведей. Такое решение сегодня, 26 октября, в первом чтении приняли депутаты областного Заксобрания. 

Парламентарии проголосовали за перераспределение 236,7 миллиона рублей, которые поступили дополнительно в областной бюджет на 2020 год. Увеличение доходов произошло за счет сдачи в аренду госимущества, поступлений из федеральной «казны» и фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома». 

Большую часть суммы — почти 159 миллионов рублей — было решено выделить на доведение зарплат медиков до средних по региону. Еще 17 миллионов — на санавиацию, чуть больше миллиона — на оплату гостиниц, где живут медики, работающие с зараженными COVID-19.

Также 1,2 миллиона рублей пойдет на монтаж автоматической пожарной сигнализации в Амурском казачьем колледже. Еще почти полмиллиона — на выплату премии губернатора волонтерам за значительный вклад в развитие добровольчества, сообщили в Заксобрании области.

Дополнительные 32 миллиона рублей получат государственные учреждения социальной защиты, часть из которых пойдет на покупку мягкого инвентаря, часть — на приобретение физиотерапевтического оборудования в пансионат «Приозерье». На создание муниципального приюта для бездомных животных городу Благовещенску выделено 25 миллионов рублей. 

— Подчеркну, что это не окончательные изменения. Ко второму чтению мы ждем уточнения объемов дополнительных доходов и, соответственно, будут новые статьи расходов. Несмотря на то что в этом месяце из-за не очень благоприятной эпидобстановки принято решение не собираться на очередное заседание, рассмотрение бюджета все равно пройдет как положено в двух чтениях до конца октября, чтобы принятые поправки вступили в силу и все самые важные статьи расходов были профинансированы, — отметила председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+