Благовещенскую «юннатку» хотят отдать в частные руки

Амурский Минобр: о закрытии центра речи не идет
11 октября 2018, 19:18
712
Благовещенцы начали распространять информацию о том, что единственный мини-зоопарк города хотят закрыть, а животных, живущих в нем, раздать или продать в другие регионы. Не меньше, чем горожане судьбой своих подопечных обеспокоены и сами сотрудники бывшей юннатки.

— На днях с института развития образования, к которому мы сейчас относимся, был «спущен» устный указ о том, что нам необходимо начинать раздавать или продавать животных, думать о том, где они будут жить в дальнейшем. Услышав это, мы испугались, и начали «бить в колокола», достучались до «области». Сегодня к нам приехали представители министерства образования и заверили, что с нашими подопечными все будет в порядке. А для нас, как сотрудников зоосада, это самое главное. Однако, дальнейшая судьба самой организации по-прежнему остается под вопросом. Нас хотят отсоединить от Амурского института развития образования, — рассказала сотрудница эколого-биологического центра Светлана Садова.

Напомним, бывшую юннатку отдали в ведение Амурского областного ИРО в 2015 году. Сейчас, по данным Минобрнауки, ежегодно на содержание центра институт выделяет 10 миллионов рублей.

Кроме того, в министерстве объяснили, что на сегодняшний день речь о ликвидации эколого-биологического центра не идет. Животным мини-зоопарка ничего не угрожает — все они здоровы, сыты, за ними ведется должный уход.

Между тем, форма дальнейшего существования организации в настоящее время не определена, но рассматривается три варианта.

Первый из них — выделить мини-зоопарк в отдельное юридическое лицо со своим бюджетом и штатным расписанием. Второй вариант — предложить центр в ведение более крупного зоопарка с сохранением территории. И третий — предложить предпринимательскому сообществу города территорию Центра вместе с минизоопарком для сохранения развития эколого-биологического направления.

Фото: amureco.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!