Благовещенскую «юннатку» хотят отдать в частные руки

Амурский Минобр: о закрытии центра речи не идет
11 октября 2018, 19:18
831
Благовещенцы начали распространять информацию о том, что единственный мини-зоопарк города хотят закрыть, а животных, живущих в нем, раздать или продать в другие регионы. Не меньше, чем горожане судьбой своих подопечных обеспокоены и сами сотрудники бывшей юннатки.

— На днях с института развития образования, к которому мы сейчас относимся, был «спущен» устный указ о том, что нам необходимо начинать раздавать или продавать животных, думать о том, где они будут жить в дальнейшем. Услышав это, мы испугались, и начали «бить в колокола», достучались до «области». Сегодня к нам приехали представители министерства образования и заверили, что с нашими подопечными все будет в порядке. А для нас, как сотрудников зоосада, это самое главное. Однако, дальнейшая судьба самой организации по-прежнему остается под вопросом. Нас хотят отсоединить от Амурского института развития образования, — рассказала сотрудница эколого-биологического центра Светлана Садова.

Напомним, бывшую юннатку отдали в ведение Амурского областного ИРО в 2015 году. Сейчас, по данным Минобрнауки, ежегодно на содержание центра институт выделяет 10 миллионов рублей.

Кроме того, в министерстве объяснили, что на сегодняшний день речь о ликвидации эколого-биологического центра не идет. Животным мини-зоопарка ничего не угрожает — все они здоровы, сыты, за ними ведется должный уход.

Между тем, форма дальнейшего существования организации в настоящее время не определена, но рассматривается три варианта.

Первый из них — выделить мини-зоопарк в отдельное юридическое лицо со своим бюджетом и штатным расписанием. Второй вариант — предложить центр в ведение более крупного зоопарка с сохранением территории. И третий — предложить предпринимательскому сообществу города территорию Центра вместе с минизоопарком для сохранения развития эколого-биологического направления.

Фото: amureco.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).