1000x90 portamur
Благовещенца могут выселить из собственной квартиры за «наследственные» долги

Благовещенца могут выселить из собственной квартиры за «наследственные» долги

Такой случай произошел в городе впервые
26 марта 2013, 14:29
1090
Благовещенск, 26 марта, portamur.ru. Впервые в Благовещенске жильцов могут выселить из приватизированной квартиры за коммунальные долги. Квадратные метры могут уйти с молотка из-за 500 тысяч рублей, не выплаченных за ЖКУ.  

Долг перешел нынешним собственникам жилья по наследству вместе с квартирой площадью 70 «квадратов». Новым владельцам дали рассрочку, но те не только не выплатили старые долги, но и начали копить новые, сообщает пресс-служба ОАО «АКС».

— В квартире прописан один человек, но задолженность лежит на всех пятерых совладельцах жилья. Долги они делят пропорционально своим долям в этом жилом помещении, — рассказал начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО «Энергокомфорт» Амур» Александр Моргунов.

За неплательщиков взялись судебные приставы. В счет долга они арестовали микроволновую печь, ЖК-телевизор, ноутбук. Однако стоимость техники не покрыла долг. Сейчас приставам предстоит выяснить, есть ли у должников другое жилье. Если обнаружится, что собственнику есть куда переехать, то доля квартиры уйдет с молотка.

— Раньше в нашем городе были случаи, когда должников выселяли из квартир, но это было жилье, которое находилось в муниципальной собственности, — отметил Александр Моргунов. — Впервые благовещенцы могут быть выселены из приватизированного жилья.

На сегодняшний день в областном центре Приамурья вступили в силу два решения суда о выселении. Весной 2011 года свою квартиру покинул 45-летний житель города. Зимой 2012 года семья из двух человек уже после решения суда экстренно погасила долг.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".