Благовещенца могут выселить из собственной квартиры за «наследственные» долги

Благовещенца могут выселить из собственной квартиры за «наследственные» долги

Такой случай произошел в городе впервые
26 марта 2013, 14:29
1078
Благовещенск, 26 марта, portamur.ru. Впервые в Благовещенске жильцов могут выселить из приватизированной квартиры за коммунальные долги. Квадратные метры могут уйти с молотка из-за 500 тысяч рублей, не выплаченных за ЖКУ.  

Долг перешел нынешним собственникам жилья по наследству вместе с квартирой площадью 70 «квадратов». Новым владельцам дали рассрочку, но те не только не выплатили старые долги, но и начали копить новые, сообщает пресс-служба ОАО «АКС».

— В квартире прописан один человек, но задолженность лежит на всех пятерых совладельцах жилья. Долги они делят пропорционально своим долям в этом жилом помещении, — рассказал начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО «Энергокомфорт» Амур» Александр Моргунов.

За неплательщиков взялись судебные приставы. В счет долга они арестовали микроволновую печь, ЖК-телевизор, ноутбук. Однако стоимость техники не покрыла долг. Сейчас приставам предстоит выяснить, есть ли у должников другое жилье. Если обнаружится, что собственнику есть куда переехать, то доля квартиры уйдет с молотка.

— Раньше в нашем городе были случаи, когда должников выселяли из квартир, но это было жилье, которое находилось в муниципальной собственности, — отметил Александр Моргунов. — Впервые благовещенцы могут быть выселены из приватизированного жилья.

На сегодняшний день в областном центре Приамурья вступили в силу два решения суда о выселении. Весной 2011 года свою квартиру покинул 45-летний житель города. Зимой 2012 года семья из двух человек уже после решения суда экстренно погасила долг.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».