Благовещенца оштрафовали за майку с изображением конопли

Сомнительные товары заметили на страничке мужчины в Instagram
08 августа 2019, 17:03
1497
Четыре тысячи рублей заплатит житель Благовещенска за пропаганду наркотических средств. Мужчина размещал на своей страничке в Instagram фотографии товаров с изображением конопли. Рекламу одежды и аксессуаров с картинками сомнительного растения заметили в ходе мониторинга соцсетей. В ней было указано и место продажи — секция в одном из торговых центров города.

По упомянутому адресу нагрянула проверка. У торговцев изъяли рюкзак, шесть панам, майку с изображениями растений, похожих на коноплю, а также кепку с такой же картинкой и надписью «smoking super chronic», сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

Экспертизы подтвердили, что на одежде и головных уборах изображена именно конопля сорная. А фраза намекает на употребление наркотиков как на что-то превосходящее, достойное подражания.

Гражданин вину признал. Это послужило смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Суд признал его виновным в пропаганде наркотических средств и наказал штрафом. А изъятые товары в итоге конфисковали.

Кстати, весной суд штрафовал горожанина, украсившего машину табличкой с изображением конопли.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа