Благовещенца, перевозившего бивень мамонта в штанах, осудили

Мужчина надеялся выгодно продать контрабанду
14 ноября 2017, 12:10
506
Благовещенск, 14 ноября, ИА «Порт Амур». В областном центре закончился судебный процесс в отношении жителя областного центра, который попался на контрабанде бивня мамонта через госграницу России.

По версии следствия, мужчина знал о ценности хранящихся у него дериватов и решил их выгодно продать за границей. С этой целью благовещенец привязал куски бивня к своему телу и спрятал это под одеждой. В таком виде его и задержали на пункте пропуска Благовещенской таможни. Обнаружить незадекларированный товар помогла служебная собака.

По оценке экспертов, контрабанда весом более 10 килограммов оценивается в 407 155,5 рубля, что является крупным объемом, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

За преступление амурчанин получил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно. Изъятый у него бивень мамонта будет обращен в доход государства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Однажды в руки утонченных интеллектуалок попадает эротический бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». С этого момента жизнь калифорнийских леди уже никогда не будет прежней.