Благовещенцам показали древние доспехи самураев и традиционное кимоно

Самому древнему экспонату — 300 лет (фото)
23 апреля 2012, 14:45
2143 1

Благовещенск, 23 апреля, portamur.ru. С традициями ношения летнего юката, шелкового хаори, свадебного японского костюма, детского и мужского кимоно можно было ознакомиться в минувшее воскресенье в конференц-зале Амурской ярмарки. Здесь для любителей восточной культуры и просто любопытных состоялось кимоно-шоу.

В роскошных японских халатах дефилировали участники Амурского отделения общества «Россия-Япония». Оригинальную одежду первой половины 20 века обществу еще несколько лет назад подарили друзья из страны Восходящего солнца. Однако только вчера у местных востоковедов появилась возможность представить ее публике.

— Искусство заключается не только в ношении, но и в одевании кимоно, — рассказывает руководитель русско-японского общества Марина Синельникова. — Поэтому как правильно его надеть, завязать красивый бант пояса, учат несколько лет. Мы готовились около месяца. А сегодня с семи утра делали прически, макияж и облачали в традиционные японские одежды наших моделей.

В ходе дефиле на импровизированный подиум выходили девушки и молодые мужчины, облаченные в яркие халаты, которым в скором времени можно отмечать вековой юбилей. Были продемонстрированы и настоящие самурайские доспехи, которым более 300 лет. В отдельной номинации — «по мотивам кимоно» — выступила Ксения Бойкова, которая самостоятельно сшила японский наряд.

— Кимоно сшила за три вечера. Но хочу отметить, что шить его было намного проще, чем носить, — рассказала Ксения. — Много времени занимает завязывание пояса. Прежде, чем несколько раз обернуть его вокруг талии и уложить красивым бантом, нужно завязать множество шнурков и резинок. Тугой пояс поддерживает прямую осанку, и девушка вынуждена идти мелкими шажками. В отличие от русского сарафана, который когда надеваешь, чувствуешь свободу, кимоно дисциплинирует. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марина
Марина, 24 апреля 2012 в 12:20
Спасибо за сюжет и прекрасные фото. Приходите к нам в гости. Надеюсь, подружимся. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».