Благовещенцам показали пекинскую оперу

Уникальные артисты выступили на центральной площади Ленина
19 августа 2012, 22:44
1083 2
Благовещенск, 19 августа, portamur.ru. Необычное для областного центра выступление состоялось сегодня на центральной площади имени Ленина — на недавно установленной сцене выступили артисты Театра пекинской оперы провинции Хэйлунцзян (город Харбин). Взору зрителей было представлено шесть уникальных номеров, которые длились чуть более часа.

Пекинская опера — жанр весьма необычный: здесь все символично, условно, виртуально. Например, расстояние можно измерить, кружась по сцене — несколько кругов приравнивается к нескольким километрам. А эмоции выражаются в аквагриме, нанесенном на лица актеров — чем ярче, тем экспрессивнее герой.

Сегодня артисты исполнили шесть номеров, среди которых четыре постановки, один сольный и один музыкальный — игра на двухструнной скрипке тин ху. Все номера сопровождались звуками национальных музыкальных инструментов, а артисты показывали мастерское владение приемами боевых искусств, акробатическими элементами и вокалом.

Всего же в активе хэйлунцзянского театра более ста номеров различной сложности, которые прославили его на всю страну.

— В Китае более 90 театров пекинской оперы, но только десять из них являются ведущими, среди которых и наш театр. Безусловно, мы этим гордимся, — рассказал руководитель театра пекинской оперы провинции Хэйлунцзян Ли Чжан. — Нас тепло принимают не только в Китае, но и в России, Японии, Корее, США, Колумбии и других странах, в которых мы побывали. Благовещенск мы посещаем не первый раз, но на открытой сцене выступаем впервые. Думаю, что именно сегодня большинство горожан оценят наше искусство и станут поклонниками пекинской оперы.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 19 августа 2012 в 23:27
Мдя,я конечно не знаток Китайской оперы,но сдается мне, это не для русских ушей. У нас менталитет не позволяет по достоинству оценить это искусство.Ходила с дочерью студенткой,она мне все нервы вымотала.Я смотрела из любопытства,пыталась понять,вникнуть, но реакция зрителей меня поразила.Колкости, издевки сплош и и рядом.
Ну не впитали мы с молоком матери сюжеты их национальных легенд,какая то чуждая культура.
Мое сугубо личное мнение.
0 0
южная
южная, 20 августа 2012 в 08:16
Конечно, это было необычно и непривычно. Но мне понравилось, все-таки экзотика (в хорошем смысле слова). Ведь и нашу "Калинку-малинку" какую-нибудь за границей тоже смотрят ради любопытства и не всем понятно, что что к чему.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.