Благовещенцам показали пекинскую оперу

Уникальные артисты выступили на центральной площади Ленина
19 августа 2012, 22:44
1066 2
Благовещенск, 19 августа, portamur.ru. Необычное для областного центра выступление состоялось сегодня на центральной площади имени Ленина — на недавно установленной сцене выступили артисты Театра пекинской оперы провинции Хэйлунцзян (город Харбин). Взору зрителей было представлено шесть уникальных номеров, которые длились чуть более часа.

Пекинская опера — жанр весьма необычный: здесь все символично, условно, виртуально. Например, расстояние можно измерить, кружась по сцене — несколько кругов приравнивается к нескольким километрам. А эмоции выражаются в аквагриме, нанесенном на лица актеров — чем ярче, тем экспрессивнее герой.

Сегодня артисты исполнили шесть номеров, среди которых четыре постановки, один сольный и один музыкальный — игра на двухструнной скрипке тин ху. Все номера сопровождались звуками национальных музыкальных инструментов, а артисты показывали мастерское владение приемами боевых искусств, акробатическими элементами и вокалом.

Всего же в активе хэйлунцзянского театра более ста номеров различной сложности, которые прославили его на всю страну.

— В Китае более 90 театров пекинской оперы, но только десять из них являются ведущими, среди которых и наш театр. Безусловно, мы этим гордимся, — рассказал руководитель театра пекинской оперы провинции Хэйлунцзян Ли Чжан. — Нас тепло принимают не только в Китае, но и в России, Японии, Корее, США, Колумбии и других странах, в которых мы побывали. Благовещенск мы посещаем не первый раз, но на открытой сцене выступаем впервые. Думаю, что именно сегодня большинство горожан оценят наше искусство и станут поклонниками пекинской оперы.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 19 августа 2012 в 23:27
Мдя,я конечно не знаток Китайской оперы,но сдается мне, это не для русских ушей. У нас менталитет не позволяет по достоинству оценить это искусство.Ходила с дочерью студенткой,она мне все нервы вымотала.Я смотрела из любопытства,пыталась понять,вникнуть, но реакция зрителей меня поразила.Колкости, издевки сплош и и рядом.
Ну не впитали мы с молоком матери сюжеты их национальных легенд,какая то чуждая культура.
Мое сугубо личное мнение.
0 0
южная
южная, 20 августа 2012 в 08:16
Конечно, это было необычно и непривычно. Но мне понравилось, все-таки экзотика (в хорошем смысле слова). Ведь и нашу "Калинку-малинку" какую-нибудь за границей тоже смотрят ради любопытства и не всем понятно, что что к чему.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.