Благовещенцам показали пекинскую оперу

Уникальные артисты выступили на центральной площади Ленина
19 августа 2012, 22:44
1029 2
Благовещенск, 19 августа, portamur.ru. Необычное для областного центра выступление состоялось сегодня на центральной площади имени Ленина — на недавно установленной сцене выступили артисты Театра пекинской оперы провинции Хэйлунцзян (город Харбин). Взору зрителей было представлено шесть уникальных номеров, которые длились чуть более часа.

Пекинская опера — жанр весьма необычный: здесь все символично, условно, виртуально. Например, расстояние можно измерить, кружась по сцене — несколько кругов приравнивается к нескольким километрам. А эмоции выражаются в аквагриме, нанесенном на лица актеров — чем ярче, тем экспрессивнее герой.

Сегодня артисты исполнили шесть номеров, среди которых четыре постановки, один сольный и один музыкальный — игра на двухструнной скрипке тин ху. Все номера сопровождались звуками национальных музыкальных инструментов, а артисты показывали мастерское владение приемами боевых искусств, акробатическими элементами и вокалом.

Всего же в активе хэйлунцзянского театра более ста номеров различной сложности, которые прославили его на всю страну.

— В Китае более 90 театров пекинской оперы, но только десять из них являются ведущими, среди которых и наш театр. Безусловно, мы этим гордимся, — рассказал руководитель театра пекинской оперы провинции Хэйлунцзян Ли Чжан. — Нас тепло принимают не только в Китае, но и в России, Японии, Корее, США, Колумбии и других странах, в которых мы побывали. Благовещенск мы посещаем не первый раз, но на открытой сцене выступаем впервые. Думаю, что именно сегодня большинство горожан оценят наше искусство и станут поклонниками пекинской оперы.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 19 августа 2012 в 23:27
Мдя,я конечно не знаток Китайской оперы,но сдается мне, это не для русских ушей. У нас менталитет не позволяет по достоинству оценить это искусство.Ходила с дочерью студенткой,она мне все нервы вымотала.Я смотрела из любопытства,пыталась понять,вникнуть, но реакция зрителей меня поразила.Колкости, издевки сплош и и рядом.
Ну не впитали мы с молоком матери сюжеты их национальных легенд,какая то чуждая культура.
Мое сугубо личное мнение.
0 0
южная
южная, 20 августа 2012 в 08:16
Конечно, это было необычно и непривычно. Но мне понравилось, все-таки экзотика (в хорошем смысле слова). Ведь и нашу "Калинку-малинку" какую-нибудь за границей тоже смотрят ради любопытства и не всем понятно, что что к чему.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».