-->

Благовещенцам показали рогатых «мурлык» и бурманскую кошку

В городе открылась выставка питомцев «Рыжая осень»
26 сентября 2015, 17:31
6948 3
Амурская область, 26 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня на Grand Arena Ostrova не протолкнуться от любителей отряда кошачьих. В благовещенский ТРЦ съехались заводчики кошек со всего Дальнего Востока. С собой они привезли представителей разных пород кошек.



88 кошек и котов разных пород сегодня собрались на выставке «Рыжая осень», чтобы покорить всех своей красотой и грацией. Как рассказали организаторы, гостей выставки ждет встреча с необычными животными, среди которых рогатые кошки, шестипалый мейн-кун, бенгалы, абессины, британцы, бобтейлы и, вероятно, единственная в Благовещенске современная бурманская кошка.



У клеток, в которых вальяжно разлеглись домашние хищники, собирались настоящие толпы поклонников. Под умилительные возгласы зрителей кошки потягивались, лениво играли или просто подремывали, поглаживаемые своими владельцами. Внимание привлекали все участники выставки. Однако были среди них и те, кто не оставался без внимания ни на минуту. Так, вспышки камер мобильных телефонов не прекращались у клетки с мейн-куном глубокого серого цвета. На сегодняшней выставке он уже получил чемпионский титул в своей породе.



— Мы привезли его из питомника в Краснодаре, — рассказала заводчица Юлия. — Он стоил порядка 45 тысяч рублей. Ему 10 месяцев, и это его первая выставка. Вырастить и воспитать чемпиона достаточно тяжело. Это требует моральных и физических сил. Но удовольствия от такого питомца ты получаешь не меньше!

Среди мейн-кунов на выставке также присутствовала первая в Благовещенске полидактильная кошка. У красавицы черепахового окраса, которую дома называют Луной, по шесть пальцев на передних лапах и по пять на задних. У обычных кошек по пять пальцев на передних и по четыре на задних лапах. Владелица редкого животного Надежда говорит, что когда увидела Луну, то просто влюбилась. И тот факт, что шестипалая кошка не может претендовать на какие-то призы в виду своей особенности, ее не смущает.



Кроме того, Надежда на выставку привезла и первых в Приамурье американских керлов (рогатых кошек). Пара с необычными выгнутыми ушками уже дала первое потомство — 4 котят.

 — Говорят, что эта порода для мира в семье. И это действительно так, — комментирует Надежда. — Эти кошки очень любвеобильны, они ориентированы на человека. Эти кошки прекрасно уживаются с другими животными. У нас дома живет собака, и никаких проблем между ними нет.



Еще одной новинкой выставки стало шоу домашних леопардов — так с любовью называют заводчики кошек бенгальской породы. Изящные животные с необычным леопардовым окрасом обладают строптивым характером, их доверие очень тяжело заслужить.

— Моего кота зовут Арчибальд. Он довольно интересного серебристого окраса, — рассказала владелица бенгальской кошки Лариса. — Мне очень нравится эта порода, хоть они и непростые по характеру. Но я думаю, что я всю жизнь шла именно к этой кошке.



Единственным представителем своей породы на выставке стал кот Симба бурманской породы. Красавец шоколадного окраса с большими глазами немного нервничал от повышенного внимания, а его владелица Елена с любовью рассказала о своем шестимесячном питомце следующее: в Благовещенск котенок приехал из Екатеринбурга. Его стоимость составляет около 80 тысяч рублей, но, по мнению Елены, Симба стоит этих денег. Заводчица не знает, есть ли в областной столице подобные кошки. Вероятно, он пока единственный. Однако скоро к шоколадному красавцу на постоянное место жительства приедет подружка.


 
Помимо благовещенских кошек на выставке присутствовали и гости из других городов Дальнего Востока. Например, две абессинские кошки приехали из Комсомольска-на-Амуре. Их заводчица Галина рассказала, что эти кошки обладают особым нравом.

— Они очень активные и проказливые. Например, все вазы лучше спрятать подальше, иначе обязательно разобьют! — признается Галина. — Эта порода любвеобильна, их нельзя оставлять надолго одних — они тоскуют. Абессинов еще называют овчарками кошачьего мира, потому что они бегают за человеком, как собачка. Но погладить ее можно только тогда, когда она захочет сама.



Оценивать дальневосточных мурок приехал специальный гость из Москвы — судья выставки Ольга Беляева. Она отметила, что животные очень хорошего качества и количество пород, представленных здесь, растет.

Выставка продолжится завтра в ТРЦ «Острова» с 10 до 18 часов. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 27 сентября 2015 в 13:58
Моя кошка раньше была бездомной, но однажды пришла ко мне во двор и попросила еды. Несколько месяцев я её кормил и просил зайти в дом, после ещё долгое время приучал её жить в доме. Теперь у неё своё кресло и все, кто её видят, восхищаются её красотой и грацией. Хоть она до сих пор осталась полудикой, она всё равно лучше всех!
0 0
Ms.A
Ms.A, 28 сентября 2015 в 12:45
Мое сердце "принадлежит" кошкам,люблю их,вне зависимости от породы и окраски.От части деманичные животные,подружиться с ними сложнее чем с собаками,в их душах кроется тайна....
0 0
FrankPum
FrankPum, 29 января 2017 в 14:36
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+