-->

Благовещенцам показали закулисье ЗАГСа

И рассказали, что главное в жизни
25 января 2020, 16:24
1684
Сегодня в рамках «Школы народного экскурсовода» для благовещенцев приоткрыли тайны здания, где уже больше четверти века создаются семьи. Экскурсию провела начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова. Она рассказала, на что не может смотреть без дрожи и что главное в жизни.

 

Субботним утром посетить ЗАГС пришли не только молодожены, но и обычные горожане. В холле их встретила Наталья Сергеевна и сразу же познакомила с историей здания. Он было построено больше века назад для приема царственных особ, однако ни одна из них эту резиденцию так и не посетила. В дальнейшем в одноэтажном строении располагались различные инстанции и ведомства, а к концу прошлого века им заинтересовался ЗАГС. Началась большая стройка: на старом фундаменте возвели двухэтажный Дворец бракосочетаний. 



Затем гостей провели в «Тронный зал», где молодожены знакомятся с документами прежде чем поставить свои подписи. Здесь многие фотографируются, чему располагает обилие света, льющееся из больших окон, расположенных в два уровня. 

— Высота потолков здесь около 8 метров. Только на пошив штор уходит около 120 тысяч рублей. А когда девочки начинают их вешать или мыть люстры под потолком, я на это без дрожи смотреть не могу, — призналась Наталья Томилова. 



Далее по мраморной лестнице экскурсия поднялась на второй этаж в Зал для торжественной регистрации брака. Это самый маленький, но при этом самый важный, считает начальник амурского ЗАГСа. 



— Я столько лет работаю, занимала разные должности, но понимаю, что важнее всего — любовь. Поэтому, что бы не случилось, всегда старайтесь сохранить брак, терпите друг друга, уступайте, цените, — обратилась к участникам экскурсии Наталья Сергеевна. 



Посетила экскурсия и зимний сад ЗАГСа, и кабинеты. При этом, всех приглашали фотографироваться, в том числе — и сами сотрудницы учреждения, облаченные в нарядную форму, сшитую для каждой по индивидуальным меркам. 

— Регистрация браков — это только 10% от нашей работы. А мы ведь еще храним архивы 100 лет, выдаем различные документы. У нас работа не менее ответственная, чем у нейрохирургов. Ведь, если мы допустим ошибку, то проблемы могут возникнуть у нескольких поколений семьи, — пояснила «народный экскурсовод». 



Во время мероприятия благовещенцы также узнали, что в день благовещенский ЗАГС регистрирует до 60 браков, а с момента строительства в здании уцелел один единственный витраж — остальные рассыпались от времени. 

Сама же Наталья Томилова подытожила свою экскурсию тем, что специально к событию не готовилась — все, о чем она говорила, держит в голове, потому что очень любит свою работу.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+
МХТ им. Чехова г.Москва 2 ч.50 мин (1 антракт)

Все на этом свете вперемешку: горести и радости, безнадежное одиночество и семейные праздники, жизнь и смерть… Тонкий, щемящий спектакль режиссера Маргариты Брусникиной, поставленный по двум спектаклям В.Астафьева – «Полетный гусь» и «Бабушкин праздник»-посвящен памяти писателя.

Возрастное ограничение: 18+