1000x90 portamur

Благовещенцам предлагают купить чехлы на сигаретные пачки со страшными картинками

Напоминания о бесплодии или импотенции закроют фотографиями цветочков и бабочек
19 июля 2013, 15:58
2264 3
В амурской столице в продажу поступили сигареты, на тыльной стороне пачке которых размещены фотографии последствий курения. Вместе с тем в киосках уже продают специальные чехлы для сигаретных пачек, скрывающие жуткие предупреждения.

Старение кожи, мертворождение, ампутация, онкозаболевания, пародонтоз и многое другое — яркие фотографии последствий курения. Пачки с ними в торговле Благовещенска с середины июля.

Как объяснили «Амурской правде» в компании-дилере, фотопачки пришли в новой партии табачной продукции. В продаже теперь будут как пачки нового дизайна, так и старого — без картинок, с черно-белыми предупреждениями. 

«Печатать пачки сигарет старого дизайна запрещено с 12 июня текущего года. В силу вступил приказ Минздравсоцразвития РФ, который был принят еще в прошлом году. Он обязывает сопровождать живописными рисунками каждую упаковку. Однако первое время табак будет продаваться в старых, заранее отпечатанных упаковках», — отметили в табачной компании.

На сигаретных пачках фотографии должны занимать не меньше половины задней стороны, а надпись «Курение убивает» — не менее 30 процентов лицевой.

Преждевременное старение кожи и зависимость — пожалуй, две самые эстетичные из картинок-предупреждений на пачке. Интересно, что пачки сигарет на прилавках киосков и магазинов амурской столицы стоят лицевой стороной, а не тыльной, и страшные картинки не попадаются на глаза покупателю.

К слову, на стоимость вредной привычки полиграфические изыски не повлияли. Любопытно и то, что ни у одного из опрошенных корреспондентами АП курильщиков картинки не вызвали негатива и, как следствие, желания бросить пагубную привычку. Зато у людей некурящих фотографии вызывали шок. 

Между тем предприимчивые благовещенские бизнесмены уже подготовились к нововведениям. Курильщикам они предлагают купить специальные чехлы для сигаретных пачек. Их белый фон скроет напоминания о бесплодии или импотенции.

В наличии чехлов пока нет, но поступление нового товара ожидается со дня на день. При желании для пачки подберут обертку с цветочками, бабочками или песчаными пляжами. Правда, умиротворяющие чехлы пока не пользуются спросом у горожан, жалуются продавцы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 19 июля 2013 в 16:08
да ужжж :wall:
0 0
южная
южная, 19 июля 2013 в 16:32
Чего-то подобного стоило ожидать.
0 0
arhadmin
arhadmin, 19 июля 2013 в 16:52
на голову им чехлы надо, чтобы других не травили и не вынуждали нюхать эту смрадную вонь, в том числе изо рта
0 0
Кино и сцена
ТВ программа