Благовещенцам предлагают купить чехлы на сигаретные пачки со страшными картинками

Напоминания о бесплодии или импотенции закроют фотографиями цветочков и бабочек
19 июля 2013, 15:58
2186 3
В амурской столице в продажу поступили сигареты, на тыльной стороне пачке которых размещены фотографии последствий курения. Вместе с тем в киосках уже продают специальные чехлы для сигаретных пачек, скрывающие жуткие предупреждения.

Старение кожи, мертворождение, ампутация, онкозаболевания, пародонтоз и многое другое — яркие фотографии последствий курения. Пачки с ними в торговле Благовещенска с середины июля.

Как объяснили «Амурской правде» в компании-дилере, фотопачки пришли в новой партии табачной продукции. В продаже теперь будут как пачки нового дизайна, так и старого — без картинок, с черно-белыми предупреждениями. 

«Печатать пачки сигарет старого дизайна запрещено с 12 июня текущего года. В силу вступил приказ Минздравсоцразвития РФ, который был принят еще в прошлом году. Он обязывает сопровождать живописными рисунками каждую упаковку. Однако первое время табак будет продаваться в старых, заранее отпечатанных упаковках», — отметили в табачной компании.

На сигаретных пачках фотографии должны занимать не меньше половины задней стороны, а надпись «Курение убивает» — не менее 30 процентов лицевой.

Преждевременное старение кожи и зависимость — пожалуй, две самые эстетичные из картинок-предупреждений на пачке. Интересно, что пачки сигарет на прилавках киосков и магазинов амурской столицы стоят лицевой стороной, а не тыльной, и страшные картинки не попадаются на глаза покупателю.

К слову, на стоимость вредной привычки полиграфические изыски не повлияли. Любопытно и то, что ни у одного из опрошенных корреспондентами АП курильщиков картинки не вызвали негатива и, как следствие, желания бросить пагубную привычку. Зато у людей некурящих фотографии вызывали шок. 

Между тем предприимчивые благовещенские бизнесмены уже подготовились к нововведениям. Курильщикам они предлагают купить специальные чехлы для сигаретных пачек. Их белый фон скроет напоминания о бесплодии или импотенции.

В наличии чехлов пока нет, но поступление нового товара ожидается со дня на день. При желании для пачки подберут обертку с цветочками, бабочками или песчаными пляжами. Правда, умиротворяющие чехлы пока не пользуются спросом у горожан, жалуются продавцы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 19 июля 2013 в 16:08
да ужжж :wall:
0 0
южная
южная, 19 июля 2013 в 16:32
Чего-то подобного стоило ожидать.
0 0
arhadmin
arhadmin, 19 июля 2013 в 16:52
на голову им чехлы надо, чтобы других не травили и не вынуждали нюхать эту смрадную вонь, в том числе изо рта
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».