Благовещенцам предлагают купить чехлы на сигаретные пачки со страшными картинками

Напоминания о бесплодии или импотенции закроют фотографиями цветочков и бабочек
19 июля 2013, 15:58
2006 3
В амурской столице в продажу поступили сигареты, на тыльной стороне пачке которых размещены фотографии последствий курения. Вместе с тем в киосках уже продают специальные чехлы для сигаретных пачек, скрывающие жуткие предупреждения.

Старение кожи, мертворождение, ампутация, онкозаболевания, пародонтоз и многое другое — яркие фотографии последствий курения. Пачки с ними в торговле Благовещенска с середины июля.

Как объяснили «Амурской правде» в компании-дилере, фотопачки пришли в новой партии табачной продукции. В продаже теперь будут как пачки нового дизайна, так и старого — без картинок, с черно-белыми предупреждениями. 

«Печатать пачки сигарет старого дизайна запрещено с 12 июня текущего года. В силу вступил приказ Минздравсоцразвития РФ, который был принят еще в прошлом году. Он обязывает сопровождать живописными рисунками каждую упаковку. Однако первое время табак будет продаваться в старых, заранее отпечатанных упаковках», — отметили в табачной компании.

На сигаретных пачках фотографии должны занимать не меньше половины задней стороны, а надпись «Курение убивает» — не менее 30 процентов лицевой.

Преждевременное старение кожи и зависимость — пожалуй, две самые эстетичные из картинок-предупреждений на пачке. Интересно, что пачки сигарет на прилавках киосков и магазинов амурской столицы стоят лицевой стороной, а не тыльной, и страшные картинки не попадаются на глаза покупателю.

К слову, на стоимость вредной привычки полиграфические изыски не повлияли. Любопытно и то, что ни у одного из опрошенных корреспондентами АП курильщиков картинки не вызвали негатива и, как следствие, желания бросить пагубную привычку. Зато у людей некурящих фотографии вызывали шок. 

Между тем предприимчивые благовещенские бизнесмены уже подготовились к нововведениям. Курильщикам они предлагают купить специальные чехлы для сигаретных пачек. Их белый фон скроет напоминания о бесплодии или импотенции.

В наличии чехлов пока нет, но поступление нового товара ожидается со дня на день. При желании для пачки подберут обертку с цветочками, бабочками или песчаными пляжами. Правда, умиротворяющие чехлы пока не пользуются спросом у горожан, жалуются продавцы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 19 июля 2013 в 16:08
да ужжж :wall:
0 0
южная
южная, 19 июля 2013 в 16:32
Чего-то подобного стоило ожидать.
0 0
arhadmin
arhadmin, 19 июля 2013 в 16:52
на голову им чехлы надо, чтобы других не травили и не вынуждали нюхать эту смрадную вонь, в том числе изо рта
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.