Амурчанам предлагают купить спички и получить бутылку в подарок

Цена «коробка» доходит до 2,5 тысяч рублей
14 февраля 2013, 14:18
5159 8
Благовещенск, 14 февраля, portamur.ru. Купить спички за 2,5 тысячи рублей и получить элитный алкоголь в подарок можно в одном из магазинов, который находится практически в центре города. На нескольких прилавках супермаркета разместились бутылки с алкогольной продукцией различной крепости и стоимости. Причем, по информации, указанной на ценнике, это не товар, а подарок при покупке коробка спичек. Приобрести «набор» можно круглосуточно.

— Алкоголь не продаем. Мы продаем спички по цене алкоголя. Например, коробок за 439 рублей, а коньяк в подарок, — пояснила корреспонденту ИА «Порт Амур» продавец магазина. — Чек такой же, только вам еще коробок спичек дадут.

На вопрос, с чем связана такая «акция», в магазине не ответили. Зато комментарий журналисту дали в благовещенском отделе полиции.

— Такая схема продажи алкоголя является нарушением федерального закона «О государственном регулировании оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Обходящим его предпринимателям грозит административное наказание в соответствии со статьей 14.16 Кодекса об административных правонарушениях, — отметила специалист по связям с общественностью ГУ МО МВД России «Благовещенский» Анастасия Томская. — Такие случаи мы выявляем при проведении рейдов.

Похожие рейды, но уже по соблюдению регионального «антипивного» постановления, ужесточающего правила продажи пива и пивных напитков в многоквартирных домах, проводит административный отдел правового управления администрации города.

— В ходе проведения рейдов выяснилось, что предприниматели, ранее занимающиеся продажей этой алкогольной продукции в многоквартирных домах, поменяли вид деятельности, и теперь это точки общественного питания, — сообщила председатель административной комиссии Татьяна Харченко.

Рейды по соблюдению «алкогольного» закона периодически проводят и специалисты Роспотребнадзора.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кроха 1
Кроха 1, 14 февраля 2013 в 15:28
Про такой прием много пишут в СМИ. Не думал сто и у нас есть
0 0
Михаил
Михаил, 14 февраля 2013 в 16:00
В гробу, я видел такие спички... :o
0 0
Андрей
Андрей, 14 февраля 2013 в 16:21
винишко кстати неплохое, я пил такое. И шампунь кстати тоже, который рядом...
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 14 февраля 2013 в 16:46
Умеют в России иметь систему!Красавцы :)
Дайте два коробка :D :D :D
0 0
Вася
Вася, 14 февраля 2013 в 17:30
И мне дайте!! 3 !!! :sarcasm: Там где деньги, там нет совести, там где большие деньги, нет закона.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 14 февраля 2013 в 17:53
Цитата
Вася Пупкин 2013 пишет:


И мне дайте!! 3 !!! :sarcasm: Там где деньги, там нет совести, там где большие деньги, нет закона.
Это описание России наших дней.
0 0
Вячеслав Игоревич
Вячеслав Игоревич, 14 февраля 2013 в 23:57
Эту страну не победить)))Молодцы,просто красавцы,я не перестаю удивляться смекалке нашего народа))
0 0
Тимур
Тимур, 18 февраля 2013 в 11:33
Цитата
КираKos пишет:


винишко кстати неплохое, я пил такое. И шампунь кстати тоже, который рядом...

Шампунь так себе, бюджетный вариант))) "Mumm" и "Вдова Клико" вкуснее.....))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.