Благовещенцам предлагают прокатить ветеранов

В областном центре пройдет акция для автомобилистов
31 марта 2015, 13:05
1528 6
Амурская область, 31 марта, ИА «Порт Амур». В благовещенской мэрии принимают заявки от горожан на участие в акции «Подвези ветерана». Автомобилистам Благовещенска предлагают на личных машинах отвозить фронтовиков в места проведения праздничных мероприятий 8 и 9 мая. 

Всем, кто захочет с комфортом и бесплатно доставить участника Великой Отечественной войны на городские мероприятия, подробно расскажут, как будет организован подвоз и на какое время планируется основное действо, сообщает пресс-служба администрации города.

Кстати, в других российских городах эта акция очень популярна и проводится уже на протяжении нескольких лет. Горожане буквально выстраиваются в очередь, чтобы выразить свое глубокое уважение людям, прошедшим войну. 

Записаться «водителем-добровольцем» можно в будние дни с 09:00 до 18:00 по телефонам: 991-809, 991-810 либо по адресу: ул. Ленина, 108/2, каб. 106, 107 (отдел транспортного обслуживания населения).
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 31 марта 2015 в 15:22
лол, бюджета не хватило на автобус?
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 31 марта 2015 в 22:55
При чем тут бюджет? Тебе тоже бюджета не хватает и ты такси заказываешь?
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 01 апреля 2015 в 09:54
с таким подходом и на мошенников нарваться не долго, последние медали у ветеранов отберут...у заксобрания и администраций госмашин целый автопарк с затратами на них как среднее предприятие тонн 8 топлива в месяц.....вози не хочу...так нет они на них на свои дачи бухать поедут, а ветеранов народ возить набирают Йумористы цирк устраивают под названием "акции для лохов"...подарки тоже с народа для ветеранов кстати собирают кому чего не жалко...протрите линзы и посмотрите как живут фашисты в германии воевавшие с нашими дедами....какое у них обеспечение и дома.....позорники олигархи российские....
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 01 апреля 2015 в 10:01
один из примеров наших!!ветеранов!!
Через три недели после переезда в Германию Савранскому предложили двухкомнатную квартиру в центральной части города, дали деньги на приобретение мебели, кухонного оборудования, стиральной машины, гардин. Савранский и его семья стали получать так называемую социальную помощь, составлявшую тогда примерно 750 немецких марок (эквивалент 360 евро). При этом оплачивалась квартира, два раза в год выделялись деньги на одежду, и если надо было, по специальному запросу он мог получить деньги на непредвиденные расходы. Медицинское обслуживание, включая пребывание в санаториях, было бесплатным, как и лекарства, столь необходимые пожилым людям. Впрочем, все эти блага полагались тогда практически всем получателям «социала». Будучи инвалидом, Давид Григорьевич имеет право на бесплатный проезд в городском транспорте, а также большую скидку на проезд по стране и даже в Австрии. Положенное ему обязательное сопровождающее лицо ездит с ним бесплатно.

В Германии Давид Григорьевич организовал Потсдамскую ветеранскую организацию (ПВО) — местные власти бесплатно выделили помещение в здании городской администрации, предоставили мебель и оборудование.
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 01 апреля 2015 в 10:16
Наши ветераны в США !!!
Из минимальной «собесовской» пенсии (так пенсионеры-эмигранты называют Вспомогательное пособие социального обеспечения, выдаваемое федеральным Агентством социального страхования) в 674 доллара, которая полагается Пинскому как человеку, ни дня не проработавшему в США, около 200 USD он отдает за квартиру, отопление и электричество. Но чувствует себя комфортно, потому что расходов на еду у него практически нет: Пинский получает фудстэмпы — талоны на покупку продуктов питания.Утром за ним заезжает бесплатный микроавтобус, чтобы отвезти на весь день в, как он говорит, «садик» — что-то вроде клуба для тех, кому за 65 и кто является получателем бесплатной медицинской помощи по системе «Медикэйд». Там 5 дней в неделю с 9 до 5, под присмотром медбратьев и затейников, коротают дни эмигранты из бывшего СССР, объединенные общностью языка и дефицитом общения.

Во времена Джорджа Буша пенсию и фудстэмпы ежегодно увеличивали на 3–4% — из-за инфляции. А вот при Бараке Обаме «инфляции как бы и нет, и пенсия осталась, как при Буше», ворчат старики из бывшего СССР. Но признают, что и на эти деньги можно прожить вполне достойно.
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 01 апреля 2015 в 10:19
сегодня у наших ветеранов пенсия 400 долларов...25 000 деревянных вновь обесцененных  рублей ....теперь жду камни в мой огород.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа