Благовещенцам предлагают самим вырастить лисички и грузди

Мицелий грибов появился на прилавках цветочных магазинов
13 ноября 2012, 23:25
2750
Амурская область, 13 ноября, portamur.ru. Вырастить самостоятельно шампиньоны, вешенки и даже лисички предлагает амурчанам один из цветочных магазинов Благовещенска. На прилавках появился мицелий нескольких видов грибов. По словам продавцов, новинкой амурчане активно интересуются. 

— Хорошо разбирают не только простые в выращивании шампиньоны и вешенки, но и грузди, опята и лисички, — поделилась наблюдениями продавец магазина Светлана. 

Из представленного ассортимента выращивать в помещении можно только три вида грибов — обыкновенные шампиньон и вешенку и вешенку королевскую. Грузди же, к примеру, требуют особого грунта. Высаживать их желательно под взрослой березой. Лисички хорошо уживаются на хвойном грунте. 

— Выращивать грибы дома или в подполье нежелательно. Они требуют особого микроклимата — влажности и тепла, создать идеальные условия для грибов можно, например, в отдельной отапливаемой постройке, — дала консультацию продавец. 

К слову, цена пакетика мицелия весьма доступная — от 90 до 130 рублей, в зависимости от вида грибов. Цена же килограмма уже выращенных шампиньонов на прилавках благовещенских магазинов стартует от 200-250 рублей. Самыми дорогими грибами в торговых точках областного центра остаются лисички — 800 рублей за килограмм. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».