Благовещенцам предлагают самим вырастить лисички и грузди

Мицелий грибов появился на прилавках цветочных магазинов
13 ноября 2012, 23:25
3570
Амурская область, 13 ноября, portamur.ru. Вырастить самостоятельно шампиньоны, вешенки и даже лисички предлагает амурчанам один из цветочных магазинов Благовещенска. На прилавках появился мицелий нескольких видов грибов. По словам продавцов, новинкой амурчане активно интересуются. 

— Хорошо разбирают не только простые в выращивании шампиньоны и вешенки, но и грузди, опята и лисички, — поделилась наблюдениями продавец магазина Светлана. 

Из представленного ассортимента выращивать в помещении можно только три вида грибов — обыкновенные шампиньон и вешенку и вешенку королевскую. Грузди же, к примеру, требуют особого грунта. Высаживать их желательно под взрослой березой. Лисички хорошо уживаются на хвойном грунте. 

— Выращивать грибы дома или в подполье нежелательно. Они требуют особого микроклимата — влажности и тепла, создать идеальные условия для грибов можно, например, в отдельной отапливаемой постройке, — дала консультацию продавец. 

К слову, цена пакетика мицелия весьма доступная — от 90 до 130 рублей, в зависимости от вида грибов. Цена же килограмма уже выращенных шампиньонов на прилавках благовещенских магазинов стартует от 200-250 рублей. Самыми дорогими грибами в торговых точках областного центра остаются лисички — 800 рублей за килограмм. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+