1000x90 portamur

Благовещенцам предлагают самим вырастить лисички и грузди

Мицелий грибов появился на прилавках цветочных магазинов
13 ноября 2012, 23:25
2852
Амурская область, 13 ноября, portamur.ru. Вырастить самостоятельно шампиньоны, вешенки и даже лисички предлагает амурчанам один из цветочных магазинов Благовещенска. На прилавках появился мицелий нескольких видов грибов. По словам продавцов, новинкой амурчане активно интересуются. 

— Хорошо разбирают не только простые в выращивании шампиньоны и вешенки, но и грузди, опята и лисички, — поделилась наблюдениями продавец магазина Светлана. 

Из представленного ассортимента выращивать в помещении можно только три вида грибов — обыкновенные шампиньон и вешенку и вешенку королевскую. Грузди же, к примеру, требуют особого грунта. Высаживать их желательно под взрослой березой. Лисички хорошо уживаются на хвойном грунте. 

— Выращивать грибы дома или в подполье нежелательно. Они требуют особого микроклимата — влажности и тепла, создать идеальные условия для грибов можно, например, в отдельной отапливаемой постройке, — дала консультацию продавец. 

К слову, цена пакетика мицелия весьма доступная — от 90 до 130 рублей, в зависимости от вида грибов. Цена же килограмма уже выращенных шампиньонов на прилавках благовещенских магазинов стартует от 200-250 рублей. Самыми дорогими грибами в торговых точках областного центра остаются лисички — 800 рублей за килограмм. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.