Благовещенцам представили макет нового моста через Зею

Построить его планируют к 2017 году
16 июля 2014, 10:37
24459 11
Благовещенск, 16 июля, ИА «Порт Амур». Благовещенцам представили макет нового моста через реку Зея. Уменьшенную версию будущей постройки выставили в областном правительстве. Проект представила группа компаний «СК Мост» — та же, что занималась мостами на остров Русский и через бухту Золотой Рог.


Мост протяженностью почти два километра расположится в створе улицы Горького. Он будет двухполосным, ширина проезжей части составит девять метров. По обе стороны предусмотрены тротуары шириной по полтора метра. Новый мост будет вантовым, причем пилоны предусмотрены только с одной стороны — ближе к Благовещенску.

Помимо самого моста на дальнем от города берегу построят две развязки: первую на пересечении с дорогой Владимировка — Зазейский, вторую — на примыкании к федеральной дороге «Подъезд к Благовещенску».


Начать строительство моста собираются уже в этом году, а открыть его планируется в 2017-м.

Напомним, за то, чтобы построить второй мост через Зею именно в створе Горького, высказались и власти, и горожане. При этом варианте потребуется минимальная реконструкция улицы, а под снос попадут всего несколько построек и одно административное здание. От шума машин жителей ближайших к мосту домов планируют защитить: на благовещенском берегу поставят специальные шумопонижающие экраны.


Как уже сообщало ИА «Порт Амур», новый мост необходим областному центру, так как старый давно функционирует на пределе возможностей. За более чем 30 лет эксплуатации он ни разу существенно не ремонтировался. Количество машин в часы пик превышает его максимальную пропускную способность. Проезжая часть моста требует срочного ремонта, а провести его можно, только полностью перекрыв движение. Сейчас отсутствие второго моста через Зею в ГИБДД называют чуть ли не главной транспортной проблемой области.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 16 июля 2014 в 10:50
фотографу надо руки оторвать, а потом уволить его. пусть мучается.
0 0
Вован
Вован, 16 июля 2014 в 11:36
arhadmin, че не так то? фотки как фотки. Всё отлично видно.
0 0
arhadmin
arhadmin, 16 июля 2014 в 11:39
Раз
Цитата
Вован пишет:
Всё отлично видно
то и объяснять, что не так - бессмысленно ))
0 0
topor
topor, 16 июля 2014 в 11:51
Цитата
arhadmin пишет:
фотографу надо руки оторвать, а потом уволить его. пусть мучается.
Прямо с языка снял.
Что фотографировал - хрен разберёшь! В поле его, ранним утром, пусть на росинках фокусом балуется!
Неужто непонятно, что требовалось всего то общий план моста с развязками (в фокусе!) и вдовесок можно элементы крупным планом.
Вот как я должен понять где будут развязки которые его угораздило снять в "модном" ракурсе? К чему приложить фото каких то районов и КНР?... Ай.. Да ну его!..
0 0
Basir
Basir, 16 июля 2014 в 12:00
А мостик то ничего так, с виду симпотичный.
0 0
janes
janes, 16 июля 2014 в 15:43
На пятой и шестой развязки видно, например. Злюки  :blum:
0 0
Михаил
Михаил, 16 июля 2014 в 16:59
Давно пора мост стороить, а то рухнет старый, все только этого и ждут. Макет - гуано...
0 0
Вован
Вован, 16 июля 2014 в 17:13
topor, смысл что-то понимать из снимков, если всё равно мост не построят? Щяз выборы пройдут - стройку ещё на  десять лет отложат, потому что денег в бюджете не будет. Вместо моста храм православный поставят, с радужным мостом через Зею, как у Тора в кинчике.  :D
0 0
Сергей
Сергей, 17 июля 2014 в 09:13
Мост нужен четырех, ну или хотя бы трехполосный.  Иначе все огрехи старого моста будут и у нового: чуть затык на полосе, ну там авария или просто тихоход и всё, - пробка в несколько километров.  А лишняя полоса могла бы быть реверсивной и существенно повысила бы пропускную способность.  А если строительство жилищное город начнёт на той стороне, то пробки по обоим мостам утром и вечером обеспечены!
0 0
arhadmin
arhadmin, 17 июля 2014 в 09:30
Цитата
Вован пишет:
Вместо моста храм православный поставят
Вот это вполне реально! Обосновав это тем, что в этом храме будут молиться за старый мост. И с его пропускная способность увеличится в разы.  :D
0 0
arhadmin
arhadmin, 17 июля 2014 в 09:33
Цитата
Сергей пишет:
Мост нужен четырех, ну или хотя бы трехполосный
Это все знают. Но власти же его делают не потому что он нужен, и не такой, какой нужен, а просто для того, чтобы была очередная возможность наворовать бабла. Как говорится, бери, пока дают.
0 0
Вован
Вован, 17 июля 2014 в 13:58
Цитата
arhadmin пишет:
власти же его делают
Пока ещё ни кирпича не положено, так что не делают :D
0 0
ДиСаныч
ДиСаныч, 28 июля 2014 в 23:12
Блин! Жаль раньше не обратил внимание на данную новость... Почитать комы - у нас что не комментатор, так знаток строительного дела и нормативной документации. Если что-то не понимаем - надо такой жути нагнать.... :cry:
0 0
ДиСаныч
ДиСаныч, 28 июля 2014 в 23:16
Кстати, а откуда информация о строительстве в 2014 году??? Просто интересно, с таблички на макете о предварительных сроках строительства??? Опять непонятка, вы хоть другие СМИ спросите - прежде чем выдавать информацию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.