Благовещенцев напоили чаем из самовара и показали русскую свадьбу

Культурные программы представили Бурейский, Завитинский и Ромненский районы
06 июля 2013, 21:45
2435 3
Амурская область, 6 июля, portamur.ru. Сегодня на площади Ленина благовещенцы смогли отведать чай из самовара, полюбоваться на творения народных мастеров и узнать, какой должна быть свадьба по-русски. В областную столицу свои культурные программы привезли Бурейский, Завитинский и Ромненский районы.

Параллельно с выставкой экспонатов районных музеев и поделок детских творческих студий шел концерт, участие в котором приняли местные самодеятельные коллективы.

Завитинский район встречал гостей праздника чаем из самовара, который тут же «раскочегарили». Жительница села Болдыревка Оксана Кретова привезла на выставку свои картины, вышитые крестом. Вышивать, рассказывает женщина, начала шесть лет назад, когда устроилась на суточную работу. Чтобы скоротать время, Оксана взялась за иглу и нитки. Первую картину подарила подруге. Теперь увлечение даже приносит женщине доход.

— Вышиваю на заказ и крестиком, и лентами. Очень дорого выходят рамки, плюс сама работа очень кропотливая. Цена за картину — от пяти тысяч, в зависимости от сложности, — рассказывает женщина.

Продемонстрировать свои работы в областной центр приехал и известный в области мастер художественной ковки Александр Суров. «Они из металла! А я думала настоящие», — восхитилась металлическими розами одна из посетительниц выставки.

Кроме картин и всевозможных поделок пришедшие могли увидеть, как проводится настоящая русская свадьба. Представление устроили тут же, на площади. Порадовал зрителей и духовой оркестр, приехавший в Благовещенск из Бурейского района. 

Напомним, дни муниципальных образований, приуроченных к юбилею области, проходят в Благовещенске каждую субботу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 07 июля 2013 в 12:51
Ничего не меняется в провинции за 100 лет.
Скипятили воду в самоваре и это чудо чудесное???!!!
Вышивает женщина крестиком - так это вообще невиданное дело???
Все в шоке!
Этому всем умиляться надо?
Это и есть русская культура?
0 0
ку-кушка
ку-кушка, 08 июля 2013 в 13:25
самовар был из Ромненского района......внимательнее нужно, внимательнее))
0 0
дракон
дракон, 08 июля 2013 в 15:08
PAVLOV, вот ворчун)) Люди приехали порадоваться и других порадовать. На мой взгляд все удалось) Блинчики, кстати, с клубничным вареньем отменные были))) Самовары, блины, картины "крестиком" - и это тоже наша культура. Вы же призываете людей веселее смотреть на жизнь, так чего ворчите-то?:)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».