Благовещенцев напоили чаем из самовара и показали русскую свадьбу

Культурные программы представили Бурейский, Завитинский и Ромненский районы
06 июля 2013, 21:45
2412 3
Амурская область, 6 июля, portamur.ru. Сегодня на площади Ленина благовещенцы смогли отведать чай из самовара, полюбоваться на творения народных мастеров и узнать, какой должна быть свадьба по-русски. В областную столицу свои культурные программы привезли Бурейский, Завитинский и Ромненский районы.

Параллельно с выставкой экспонатов районных музеев и поделок детских творческих студий шел концерт, участие в котором приняли местные самодеятельные коллективы.

Завитинский район встречал гостей праздника чаем из самовара, который тут же «раскочегарили». Жительница села Болдыревка Оксана Кретова привезла на выставку свои картины, вышитые крестом. Вышивать, рассказывает женщина, начала шесть лет назад, когда устроилась на суточную работу. Чтобы скоротать время, Оксана взялась за иглу и нитки. Первую картину подарила подруге. Теперь увлечение даже приносит женщине доход.

— Вышиваю на заказ и крестиком, и лентами. Очень дорого выходят рамки, плюс сама работа очень кропотливая. Цена за картину — от пяти тысяч, в зависимости от сложности, — рассказывает женщина.

Продемонстрировать свои работы в областной центр приехал и известный в области мастер художественной ковки Александр Суров. «Они из металла! А я думала настоящие», — восхитилась металлическими розами одна из посетительниц выставки.

Кроме картин и всевозможных поделок пришедшие могли увидеть, как проводится настоящая русская свадьба. Представление устроили тут же, на площади. Порадовал зрителей и духовой оркестр, приехавший в Благовещенск из Бурейского района. 

Напомним, дни муниципальных образований, приуроченных к юбилею области, проходят в Благовещенске каждую субботу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 07 июля 2013 в 12:51
Ничего не меняется в провинции за 100 лет.
Скипятили воду в самоваре и это чудо чудесное???!!!
Вышивает женщина крестиком - так это вообще невиданное дело???
Все в шоке!
Этому всем умиляться надо?
Это и есть русская культура?
0 0
ку-кушка
ку-кушка, 08 июля 2013 в 13:25
самовар был из Ромненского района......внимательнее нужно, внимательнее))
0 0
дракон
дракон, 08 июля 2013 в 15:08
PAVLOV, вот ворчун)) Люди приехали порадоваться и других порадовать. На мой взгляд все удалось) Блинчики, кстати, с клубничным вареньем отменные были))) Самовары, блины, картины "крестиком" - и это тоже наша культура. Вы же призываете людей веселее смотреть на жизнь, так чего ворчите-то?:)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.