1000x90 portamur

12 благовещенцев пожаловались на своих работодателей

Телефон доверия по серым зарплатам работает в Пенсионном фонде с 1 августа
23 августа 2013, 09:40
654
Амурская область, 23 августа, ИА «Порт Амур». 12 амурчан пожаловались в Пенсионный фонд на своих работодателей. Все звонки поступили от жителей Благовещенска. В основном жалобы касались несоответствия размера обещанной и выплаченной заработной платы. Каждое третье обращение свидетельствовало о выплате серого заработка.

«Такие организации будут включены Пенсионным фондом в план выездных проверок», — сообщила руководитель пресс-службы ОПФР по Амурской области.

Напомним, «телефон доверия» начал работать в Пенсионном фонде 1 августа. Сообщений о фактах выплаты «серых» зарплат ждут в рабочее время по телефону 8 (4162) 23-53-74. Звонки могут быть анонимными.

Кстати:

За первый квартал 2013 года в Амурской области выявлено 86 работодателей, выплачивающих зарплату меньше МРОТ, и 16 работодателей, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.