Амурчан приглашают в ночную гонку по областному центру

Длина трассы — около 20 километров
18 июня 2013, 11:31
1657 2
Благовещенск, 18 июня, portamur.ru. На этой неделе в Благовещенске пройдет первая велоночь. Принять участие в ней уже готовы порядка 50 человек. По словам организаторов, это не предел — совершеннолетних горожан на двухколесном транспорте ждут 22 июня в 23:55 в районе новой набережной реки Амур — напротив Триумфальной арки.

Участники велопрогулки проедут по маршруту «Калинина — микрорайон — КПП — Чайковского — Ленина», общая протяженность которого составляет около 20 километров. По предварительным подсчетам время прохождения участка займет около двух часов. На протяжении всего пути будет сделана одна остановка — чтобы велосипедисты отдохнули и запустили небесные фонарики.

— Основных ограничений по техническим составляющим велосипеда нет. Единственное, мы рекомендуем оборудовать его хотя бы задним активным маячком красного цвета, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» организатор велоночи в Благовещенске Михаил Гладышев. — Также желательно взять с собой запасную камеру или набор заплаток, набор шестигранников, насос, фонарик, воду и теплые вещи.

Идея провести велоночь у Михаила возникла после того, как он побывал на аналогичной в Санкт-Петербурге, но только тогда активная молодежь каталась на роликах. Однако пока провести гонку для роллеров в Благовещенске не предоставляется возможным — дороги плохие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pussycat
pussycat, 18 июня 2013 в 15:23
трасса - ух как сказали!
0 0
Дима
Дима , 22 июня 2013 в 12:33
Вообще-то, у нас в городе проходила такая ночь и несколько раз за лето, еще три года назад. Тогда организатором был Влад (он катался на роликах). В катаниях принимали участие в основном роллеры, но так же и велосипедисты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.