Благовещенцев угощали стейками и учили готовить сальсу

В парке дружбы открылся первый «Амурфест»
21 сентября 2019, 18:31
1861
Впервые в Благовещенске открылся фестиваль, посвященный внутреннему туризму. Гостям «Амурфеста» рассказали и наглядно показали, почему путешествовать по родному региону интересно, вкусно и полезно.

Местом проведения организаторы выбрали парк Дружбы — место уникальное по своей архитектурной наполненности и культурному смыслу.



— Это очень живописное место, которое сочетает в себе православный храм, китайскую пагоду и канал посередине. Это действительно демонстрирует дружбу, поэтому мы решили его задействовать, — рассказывает соорганизатор «Амурфеста» Роман Санжаревский.

По двум сторонам пруда разместились различные тематические зоны. Это и мастер-классы для детей, где можно было попробовать себя в разных видах творчества. В том числе — в гончарном искусстве.



— На этом фестивале мы рекламируем свое дело, а также даем возможность всем желающим поработать с глиной руками и на гончарном круге, — поясняет представитель гончарной мастерской Елена Толстова. — Это хорошее мероприятие, но хотелось бы, чтобы о таких событиях чаще говорили, чтобы охватить как можно больше людей и увлечь их интересными промыслами.

Несколько площадок были посвящены современным технологиям: в шатрах разместились игровые консоли с большими экранами, аттракцион виртуальной реальности и даже платформа для селфи на 360 градусов.



Одним из самых популярных мест фестиваля оказался «Газон» — гастрономическая зона, где можно было отведать горячие напитки, хот-доги, стейки и мексиканскую кухню. К слову, посетителям этих палаток можно было не только есть, но и самим попробовать готовить вкусности. Так, например, были проведены мастер-классы по приготовлению соуса сальса и прожарке стейка на гриле. Результаты «учебы» тут же предлагали продегустировать.

Тех, кто насытился, ждала «пища духовная» — мастера декоративно-прикладного творчества выставили свои работы, среди которых и кружева, и самодельную тесьму, лоскутные одеяла, славянские куколки-обереги.



Конечно же, не обошлось и без самого внутреннего туризма. О себе посетителям фестиваля рассказывал аэрокосмический музей, компания, организовывающая захватывающие поездки по Амурской области и туристы из Зеи, которые привезли с собой рассказы о дикой природе и аутентичную сувенирную продукцию.

— У нас очень много красивых мест, которые люди могут увидеть своими глазами, погрузиться в первозданную природу, где не ловит сотовая связь. Это может быть сплав, подъем на гору Тукурингра, поход по Зейскому заповеднику, однодневная экскурсия по земле или воде, — перечисляет представитель инициативной группы из Зейского района Иван Амелько. — Этот фестиваль очень полезный, хоть только набирает обороты. Думаю, его нужно проводить как минимум два раза в год, летом и зимой, потому что Амурская область по-своему красива в любой сезон.



На сцене выступали спикеры, которые говорили на совершенно разные темы. Так, например, уличный художник Павел OREZ, который в августе принимал участие в большом проекте в подмосковном Одинцово, рассказывал о том, как стрит-арт меняет города. При этом, он не ограничился словами, а на глазах у зрителей изобразил краской из баллончиков логотип «Амурфеста».

— В Одинцово я рисовал на фасаде 20-этажного здания. Площадь изображения составила 950 квадратных метров. Интересно было рассказать о своем творчестве, впечатления от мероприятия хорошие. Хотелось бы и в родном городе оставить свой след, нарисовать что-то в своей стилистике, — поделился Павел. — В Благовещенске много зданий, с которыми можно поработать. Например, жилой дом на Островского рядом с городской администрацией или девятиэтажки в микрорайоне, которые «смотрят» на аэропортовскую трассу.



Площадь фестиваля настолько велика, что для того, чтобы держать все под контролем и быть оперативными, организаторам приходиться ездить на велосипедах.

— Культура фестивалей у нас не очень развита. Но они должны быть, чтобы люди чувствовали себя сопричастными к городу, области, хотели здесь жить и развиваться. Например, Паша OREZ — это же амурский парень, который в компании с иностранцами расписывал здания в Москве. У нас есть талантливые люди, молодежь готова к труду. И когда ты чувствуешь, что ты нужен, ты готов свернуть горы. И мы настроены развивать наш регион, — подчеркивает Роман Санжаревский.

Завершится туристический фестиваль трехчасовым рок-концертом, на котором выступят амурские музыкальные группы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!