Благовещенцев угощали стейками и учили готовить сальсу

В парке дружбы открылся первый «Амурфест»
21 сентября 2019, 18:31
1777
Впервые в Благовещенске открылся фестиваль, посвященный внутреннему туризму. Гостям «Амурфеста» рассказали и наглядно показали, почему путешествовать по родному региону интересно, вкусно и полезно.

Местом проведения организаторы выбрали парк Дружбы — место уникальное по своей архитектурной наполненности и культурному смыслу.



— Это очень живописное место, которое сочетает в себе православный храм, китайскую пагоду и канал посередине. Это действительно демонстрирует дружбу, поэтому мы решили его задействовать, — рассказывает соорганизатор «Амурфеста» Роман Санжаревский.

По двум сторонам пруда разместились различные тематические зоны. Это и мастер-классы для детей, где можно было попробовать себя в разных видах творчества. В том числе — в гончарном искусстве.



— На этом фестивале мы рекламируем свое дело, а также даем возможность всем желающим поработать с глиной руками и на гончарном круге, — поясняет представитель гончарной мастерской Елена Толстова. — Это хорошее мероприятие, но хотелось бы, чтобы о таких событиях чаще говорили, чтобы охватить как можно больше людей и увлечь их интересными промыслами.

Несколько площадок были посвящены современным технологиям: в шатрах разместились игровые консоли с большими экранами, аттракцион виртуальной реальности и даже платформа для селфи на 360 градусов.



Одним из самых популярных мест фестиваля оказался «Газон» — гастрономическая зона, где можно было отведать горячие напитки, хот-доги, стейки и мексиканскую кухню. К слову, посетителям этих палаток можно было не только есть, но и самим попробовать готовить вкусности. Так, например, были проведены мастер-классы по приготовлению соуса сальса и прожарке стейка на гриле. Результаты «учебы» тут же предлагали продегустировать.

Тех, кто насытился, ждала «пища духовная» — мастера декоративно-прикладного творчества выставили свои работы, среди которых и кружева, и самодельную тесьму, лоскутные одеяла, славянские куколки-обереги.



Конечно же, не обошлось и без самого внутреннего туризма. О себе посетителям фестиваля рассказывал аэрокосмический музей, компания, организовывающая захватывающие поездки по Амурской области и туристы из Зеи, которые привезли с собой рассказы о дикой природе и аутентичную сувенирную продукцию.

— У нас очень много красивых мест, которые люди могут увидеть своими глазами, погрузиться в первозданную природу, где не ловит сотовая связь. Это может быть сплав, подъем на гору Тукурингра, поход по Зейскому заповеднику, однодневная экскурсия по земле или воде, — перечисляет представитель инициативной группы из Зейского района Иван Амелько. — Этот фестиваль очень полезный, хоть только набирает обороты. Думаю, его нужно проводить как минимум два раза в год, летом и зимой, потому что Амурская область по-своему красива в любой сезон.



На сцене выступали спикеры, которые говорили на совершенно разные темы. Так, например, уличный художник Павел OREZ, который в августе принимал участие в большом проекте в подмосковном Одинцово, рассказывал о том, как стрит-арт меняет города. При этом, он не ограничился словами, а на глазах у зрителей изобразил краской из баллончиков логотип «Амурфеста».

— В Одинцово я рисовал на фасаде 20-этажного здания. Площадь изображения составила 950 квадратных метров. Интересно было рассказать о своем творчестве, впечатления от мероприятия хорошие. Хотелось бы и в родном городе оставить свой след, нарисовать что-то в своей стилистике, — поделился Павел. — В Благовещенске много зданий, с которыми можно поработать. Например, жилой дом на Островского рядом с городской администрацией или девятиэтажки в микрорайоне, которые «смотрят» на аэропортовскую трассу.



Площадь фестиваля настолько велика, что для того, чтобы держать все под контролем и быть оперативными, организаторам приходиться ездить на велосипедах.

— Культура фестивалей у нас не очень развита. Но они должны быть, чтобы люди чувствовали себя сопричастными к городу, области, хотели здесь жить и развиваться. Например, Паша OREZ — это же амурский парень, который в компании с иностранцами расписывал здания в Москве. У нас есть талантливые люди, молодежь готова к труду. И когда ты чувствуешь, что ты нужен, ты готов свернуть горы. И мы настроены развивать наш регион, — подчеркивает Роман Санжаревский.

Завершится туристический фестиваль трехчасовым рок-концертом, на котором выступят амурские музыкальные группы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
    
15 лет одному из самых ярких, зажигательных, танцевальных коллективов. Шоу-балет "Максимум" отметит юбилейный День рождения с друзьями в кругу друзей. В концерте принимают участие: Сергей Терехов, Ксения Атакова, театр-танца "Дефи"

6+
Солистка Амурской областной филармонии Марина Горбачёва с сольной программой "ДальневосточнаЯ". В концерте принимают участие: "Амур-трио", шоу-балет "Максимум", ансамбль балалаечников "БалАнс", Амурский народных хор.

6+
1 февраля 2020 года в 15.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на творческий мастер-класс, где участники изготовят из фоамирана валентинки – подставку для сладостей «Совушка» и держатель для записок «Медвежонок». Каждый сделает две поделки – прекрасный подарок к Дню всех влюблённых. Порадуйте своих родных и близких сувенирами, сделанными вручную с теплом и любовью. Секретами мастерства поделится рукодельница Попова Надежда. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Продолжительность: 1 час. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

1 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят «Пикачу». Это один из самых узнаваемых и популярных покемонов японской культуры «аниме». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5–2 часа. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+