Благовещенцев угощали стейками и учили готовить сальсу

В парке дружбы открылся первый «Амурфест»
21 сентября 2019, 18:31
1619
Впервые в Благовещенске открылся фестиваль, посвященный внутреннему туризму. Гостям «Амурфеста» рассказали и наглядно показали, почему путешествовать по родному региону интересно, вкусно и полезно.

Местом проведения организаторы выбрали парк Дружбы — место уникальное по своей архитектурной наполненности и культурному смыслу.



— Это очень живописное место, которое сочетает в себе православный храм, китайскую пагоду и канал посередине. Это действительно демонстрирует дружбу, поэтому мы решили его задействовать, — рассказывает соорганизатор «Амурфеста» Роман Санжаревский.

По двум сторонам пруда разместились различные тематические зоны. Это и мастер-классы для детей, где можно было попробовать себя в разных видах творчества. В том числе — в гончарном искусстве.



— На этом фестивале мы рекламируем свое дело, а также даем возможность всем желающим поработать с глиной руками и на гончарном круге, — поясняет представитель гончарной мастерской Елена Толстова. — Это хорошее мероприятие, но хотелось бы, чтобы о таких событиях чаще говорили, чтобы охватить как можно больше людей и увлечь их интересными промыслами.

Несколько площадок были посвящены современным технологиям: в шатрах разместились игровые консоли с большими экранами, аттракцион виртуальной реальности и даже платформа для селфи на 360 градусов.



Одним из самых популярных мест фестиваля оказался «Газон» — гастрономическая зона, где можно было отведать горячие напитки, хот-доги, стейки и мексиканскую кухню. К слову, посетителям этих палаток можно было не только есть, но и самим попробовать готовить вкусности. Так, например, были проведены мастер-классы по приготовлению соуса сальса и прожарке стейка на гриле. Результаты «учебы» тут же предлагали продегустировать.

Тех, кто насытился, ждала «пища духовная» — мастера декоративно-прикладного творчества выставили свои работы, среди которых и кружева, и самодельную тесьму, лоскутные одеяла, славянские куколки-обереги.



Конечно же, не обошлось и без самого внутреннего туризма. О себе посетителям фестиваля рассказывал аэрокосмический музей, компания, организовывающая захватывающие поездки по Амурской области и туристы из Зеи, которые привезли с собой рассказы о дикой природе и аутентичную сувенирную продукцию.

— У нас очень много красивых мест, которые люди могут увидеть своими глазами, погрузиться в первозданную природу, где не ловит сотовая связь. Это может быть сплав, подъем на гору Тукурингра, поход по Зейскому заповеднику, однодневная экскурсия по земле или воде, — перечисляет представитель инициативной группы из Зейского района Иван Амелько. — Этот фестиваль очень полезный, хоть только набирает обороты. Думаю, его нужно проводить как минимум два раза в год, летом и зимой, потому что Амурская область по-своему красива в любой сезон.



На сцене выступали спикеры, которые говорили на совершенно разные темы. Так, например, уличный художник Павел OREZ, который в августе принимал участие в большом проекте в подмосковном Одинцово, рассказывал о том, как стрит-арт меняет города. При этом, он не ограничился словами, а на глазах у зрителей изобразил краской из баллончиков логотип «Амурфеста».

— В Одинцово я рисовал на фасаде 20-этажного здания. Площадь изображения составила 950 квадратных метров. Интересно было рассказать о своем творчестве, впечатления от мероприятия хорошие. Хотелось бы и в родном городе оставить свой след, нарисовать что-то в своей стилистике, — поделился Павел. — В Благовещенске много зданий, с которыми можно поработать. Например, жилой дом на Островского рядом с городской администрацией или девятиэтажки в микрорайоне, которые «смотрят» на аэропортовскую трассу.



Площадь фестиваля настолько велика, что для того, чтобы держать все под контролем и быть оперативными, организаторам приходиться ездить на велосипедах.

— Культура фестивалей у нас не очень развита. Но они должны быть, чтобы люди чувствовали себя сопричастными к городу, области, хотели здесь жить и развиваться. Например, Паша OREZ — это же амурский парень, который в компании с иностранцами расписывал здания в Москве. У нас есть талантливые люди, молодежь готова к труду. И когда ты чувствуешь, что ты нужен, ты готов свернуть горы. И мы настроены развивать наш регион, — подчеркивает Роман Санжаревский.

Завершится туристический фестиваль трехчасовым рок-концертом, на котором выступят амурские музыкальные группы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.