Благовещенцев угощали стейками и учили готовить сальсу

В парке дружбы открылся первый «Амурфест»
21 сентября 2019, 18:31
1570
Впервые в Благовещенске открылся фестиваль, посвященный внутреннему туризму. Гостям «Амурфеста» рассказали и наглядно показали, почему путешествовать по родному региону интересно, вкусно и полезно.

Местом проведения организаторы выбрали парк Дружбы — место уникальное по своей архитектурной наполненности и культурному смыслу.



— Это очень живописное место, которое сочетает в себе православный храм, китайскую пагоду и канал посередине. Это действительно демонстрирует дружбу, поэтому мы решили его задействовать, — рассказывает соорганизатор «Амурфеста» Роман Санжаревский.

По двум сторонам пруда разместились различные тематические зоны. Это и мастер-классы для детей, где можно было попробовать себя в разных видах творчества. В том числе — в гончарном искусстве.



— На этом фестивале мы рекламируем свое дело, а также даем возможность всем желающим поработать с глиной руками и на гончарном круге, — поясняет представитель гончарной мастерской Елена Толстова. — Это хорошее мероприятие, но хотелось бы, чтобы о таких событиях чаще говорили, чтобы охватить как можно больше людей и увлечь их интересными промыслами.

Несколько площадок были посвящены современным технологиям: в шатрах разместились игровые консоли с большими экранами, аттракцион виртуальной реальности и даже платформа для селфи на 360 градусов.



Одним из самых популярных мест фестиваля оказался «Газон» — гастрономическая зона, где можно было отведать горячие напитки, хот-доги, стейки и мексиканскую кухню. К слову, посетителям этих палаток можно было не только есть, но и самим попробовать готовить вкусности. Так, например, были проведены мастер-классы по приготовлению соуса сальса и прожарке стейка на гриле. Результаты «учебы» тут же предлагали продегустировать.

Тех, кто насытился, ждала «пища духовная» — мастера декоративно-прикладного творчества выставили свои работы, среди которых и кружева, и самодельную тесьму, лоскутные одеяла, славянские куколки-обереги.



Конечно же, не обошлось и без самого внутреннего туризма. О себе посетителям фестиваля рассказывал аэрокосмический музей, компания, организовывающая захватывающие поездки по Амурской области и туристы из Зеи, которые привезли с собой рассказы о дикой природе и аутентичную сувенирную продукцию.

— У нас очень много красивых мест, которые люди могут увидеть своими глазами, погрузиться в первозданную природу, где не ловит сотовая связь. Это может быть сплав, подъем на гору Тукурингра, поход по Зейскому заповеднику, однодневная экскурсия по земле или воде, — перечисляет представитель инициативной группы из Зейского района Иван Амелько. — Этот фестиваль очень полезный, хоть только набирает обороты. Думаю, его нужно проводить как минимум два раза в год, летом и зимой, потому что Амурская область по-своему красива в любой сезон.



На сцене выступали спикеры, которые говорили на совершенно разные темы. Так, например, уличный художник Павел OREZ, который в августе принимал участие в большом проекте в подмосковном Одинцово, рассказывал о том, как стрит-арт меняет города. При этом, он не ограничился словами, а на глазах у зрителей изобразил краской из баллончиков логотип «Амурфеста».

— В Одинцово я рисовал на фасаде 20-этажного здания. Площадь изображения составила 950 квадратных метров. Интересно было рассказать о своем творчестве, впечатления от мероприятия хорошие. Хотелось бы и в родном городе оставить свой след, нарисовать что-то в своей стилистике, — поделился Павел. — В Благовещенске много зданий, с которыми можно поработать. Например, жилой дом на Островского рядом с городской администрацией или девятиэтажки в микрорайоне, которые «смотрят» на аэропортовскую трассу.



Площадь фестиваля настолько велика, что для того, чтобы держать все под контролем и быть оперативными, организаторам приходиться ездить на велосипедах.

— Культура фестивалей у нас не очень развита. Но они должны быть, чтобы люди чувствовали себя сопричастными к городу, области, хотели здесь жить и развиваться. Например, Паша OREZ — это же амурский парень, который в компании с иностранцами расписывал здания в Москве. У нас есть талантливые люди, молодежь готова к труду. И когда ты чувствуешь, что ты нужен, ты готов свернуть горы. И мы настроены развивать наш регион, — подчеркивает Роман Санжаревский.

Завершится туристический фестиваль трехчасовым рок-концертом, на котором выступят амурские музыкальные группы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
14 октября с единственным концертом в г.Благовещенске выступят национальные творческие коллективы из Республики Красноярского края и Амурской области. Амурский областной Дом народного творчества продолжает знакомить жителей г.Благовещенска с аутентичным колоритом Севера: его дыхание, ритмы, голоса и звуки завораживают и переносят в особый мир, в котором Человек и Природа неразделимы. Материалы для своих постановок участники национальных коллективов в народной мифологии, легендах и преданиях, в общении с представителями старшего поколения, в
самой природе, которую очень тонко чувствуют. В концерте «Живые традиции» принимают участие: -народный ансамбль северного танца «Дюгэлдын» в составе школьников и студентов (с.Ивановское
Селемджинского района – г.Благовещенск). Один из лучших этнических коллективов Амурской области постоянный участник Российско-китайской ярмарки культуры и искусства, различных
фестивалей и концертных программ, проводимых в Приамурье. В декабре 2018 года отчётный концерт ансамбля «Дюгэлдын» стал событием в культурной жизни областной-эвенкийский народный ансамбль песни и танца «Осиктакан» (пос.Тура, Эвенкийский район Красноярского края). Коллектив около полувека сохраняет традиции и культуру эвенков, бережно храня устные сказания, песни и поэзию, танцы народов Севера и их самобытность, неоднократный участник краевых, всероссийских и международных - два коллектива из Республики Саха (Якутия): образцовый фольклорно-танцевальный г.Нерюнгри) и фольклорно-танцевальный ансамбль (с.Хатыстыр Алданского района), который хранит уникальные образцы народной музыкально-танцевальной культуры и сам является творческой лабораторией. Концертные маршруты ансамбля «Юктэ» протянулись не только по Республике Саха (Якутия), самодеятельным артистам рукоплескали зрители в Египте, Южной Корее и других Коллективы выступят в г.Благовещенске сразу же после участия в Международной олимпиаде по языку и культуре эвенков России и орочонов Китая «Турэн - 2019», которая пройдёт с 11 по 13 октября в г.Хэйхэ.