Благовещенцев выселят из квартиры за долги по коммуналке

Неплательщики переедут в общежитие
10 ноября 2020, 16:55
729
Жители столицы Приамурья не платили за коммунальные услуги с 2014 года, за что и поплатились — вместо просторной квартиры им теперь светит комната в общежитии. 

Как сообщает пресс-служба Амурских коммунальных систем, Благовещенский городской суд вынес решение о переселение должников. Они на протяжении 6 лет игнорировали квитанции за воду и тепло. В итоге, долг вырос до 163 тысяч рублей, а на эту сумму еще набежала пеня — около 43 тысяч.

Теперь амурчане поселятся в комнате в общежитие размером в 12 квадратных метров, что в 4 раза меньше площади их прошлой квартиры.

— Хочется напомнить, даже после того как должники будут переселены в менее комфортные условия проживания, задолженность по коммунальным услугам с них не списывается. Погашение задолженности после судебного решения о выселении это не право, а обязанность абонента, и даже если должники выселены, они обязаны погасить задолженности за ЖКУ, — рассказал начальник отдела по досудебной и судебной работе ООО «Благ-РКЦ» Алексей Сидельников.

Фото: instagram.com/amurcomsys

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+