-->

Благовещенцев зовут смотреть страусов

Глаша, Степан и Женя живут на ферме в Константиновском районе
18 октября 2015, 11:16
3366 2
Амурская область, 18 октября, ИА «Порт Амур». Жителям Благовещенска предлагают посетить страусиную ферму. В Константиновском районе проживает сразу три редкие для Приамурья птицы.

Вчера познакомиться поближе с Глашей, Степаном и Женей приехала первая группа любопытствующих. Дети и их родители остались в восторге от страусов.



— Экскурсию нам проводила сама хозяйка фермы, кстати, очень добрая женщина. Она рассказала про особенности этих птиц, про то, как им живется в Амурской области, а потом нам выдали капусту и разрешили покормить птиц, — рассказала главный специалист ГБУ «Агентство по туризму Амурской области» Виктория Королева. — Нас было человек пятнадцать, очень много детей. Птица необычная, не каждый день такую увидишь.

На ферме на сегодняшний день проживает три страуса. Супругам Глаше и Степану по 2,5 года, третьей птице — Жене — полтора.



— Имя последнему страусу мы дали только вчера. Пока еще сложно определить, мальчик это или девочка, поэтому решили назвать страуса так, чтобы имя подошло для обоих случаев, — поделилась Виктория.

По словам хозяйки фермы, первых птиц они с мужем привезли из Тюмени. Изначально их было гораздо больше, но выжили не все.

— Первых семь страусов мы везли на машине и вроде птицы даже пережили зиму, но потом стали погибать из-за различных травм. Когда они начинают быстро расти, у них очень часто бывают растяжения, переломы. Потери, конечно, большие — в итоге осталось только два страуса, — рассказала хозяйка фермы Валентина Гринь.



Несмотря на это, в планах константиновских фермеров — увеличивать поголовье редких птиц и в дальнейшем, может быть, даже кормить страусиным мясом амурчан.

— Каждый год будем закупать страусов понемногу. Они неприхотливы: едят пшеницу, кукурузу, молотое сено. На зиму какого-то особого утепления им тоже не надо. Подстилку в сарай просто положим потолще, — объяснила Валентина Анатольевна. — Надеемся, что со временем у нас будут и страусиные яйца и мясо удастся попробовать не только в заграничных ресторанах, но и в наших амурских.

Фото: ok.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

антон
антон, 18 октября 2015 в 19:35
ближний свет...!
0 0
BernardUrids
BernardUrids, 14 января 2017 в 18:35
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+