-->

Благовещенцев зовут спеть «Последний бой» в честь 75-летия Победы

Амурчане оценили акции, приуроченные к 9 Мая
14 мая 2020, 10:10
610
Благовещенцам предлагают записать на видео исполнение песни «Последний бой» и поделиться в инстаграме. В областной столице запустили интернет-флешмоб.

«Для многих советских воинов последний бой состоялся в августе 1945 года. В честь этого события организаторы флешмоба предлагают исполнить песню «Последний бой», снять это на видео и разместить в инстаграме с тэгом #песнипобедыблаговещенск, а также отметить у себя в истории под этим видео @ots_etyud, @pgrants_ru, @gdkamur28», — сообщили в управлении культуры города.
После 2 сентября будет опубликован видеоролик с наибольшим количеством участников флешбома «Песни Победы Благовещенск».



Между тем, россияне оценили акции, приуроченные к 9 Мая. По данным исследования, проведенного ВЦИОМ, 62% респондентов согласны с тем, что праздничные мероприятия в этом году привели к проявлению чувства душевного подъема и ощущения единения народа. Каждый второй россиянин или член его семьи принимал участие хотя бы в одной акции в честь Дня Победы. Поздравления ветеранов во дворах поддерживают 93%, всенародное исполнение песни «День Победы» — 90%, а акции «Бессмертный полк на балконах» и «Окна Победы» — по 88%. Несмотря на то, что проведение акций дистанционно было вынужденной мерой, принятой для предотвращения распространения коронавируса, многие порекомендовали бы проводить их в регулярном формате.

О своих впечатлениях рассказали и амурчане. Так жиетельница села Мазаново Инна Перевозникова рассказала, что участвовала в нескольких — прочла свое стихотворение «День скорби», разместила фото своих погибших дедов на ограде своего дома и вместе с «Победным десандом» исполнила песню «День победы».



«Настроение было приподнятое. Атмосферу праздника не смогли испортить никакие ограничения. Жители села благодарны работникам культуры за состоявшийся День Победы. Мне кажется, у этой формы проведения праздников есть будущее», — отметила амурчанка.

Семья Шелихан из Константиновки отметила виртуальную галерею памяти «Они не вернулись из боя...», организованную районным краеведческим музеем.



«В этой галерее мы увидели своего родственника, павшего в бою — Шаповалова Якова Яковлевича. В каждой семье бережно хранится память о мужестве бойцов, проявленном на полях сражений. Победа в Великой Отечественной войне — наша бесценная история. Мы обязаны трепетно хранить эти воспоминания, передавая из поколения в поколение!» — поделились Шелихан.

Людмила Панкрац, проживающая в селе Коболдо, поддержала акцию «Окна Победы». По словам женщины, благодаря ее проведению про героев семьи Панкрац узнали многие.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 11 мая 2020 г. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Выборка извлечена из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,8%. Помимо ошибки выборки, смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Фото: tvtambov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+