Благовещенцев зовут вступить в штаб помощи пожилым людям

При этом амурчан просят не злоупотреблять услугами волонтеров
31 марта 2020, 20:13
1230
Жители Благовещенска могут вступить в штаб помощи пожилым людям в ситуации с коронавирусом. Амурская столица присоединилась к общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», сообщает администрация города.

Муниципальный штаб будет находиться на базе центра молодежных и общественных инициатив «Выбор». Записаться в добровольцы можно на официальном портале мывместе2020.рф. или на сайте добро.ру. Волонтеры будут помогать покупать лекарства, продукты и другие товары первой необходимости. Все необходимые средства защиты добровольцам выдадут.

Требований к кандидатам немного: возраст от 18 лет до 50 лет, хорошее самочувствие, отсутствие признаков ОРВИ и хронических заболеваний дыхательной системы. Кроме того, требуются добровольцы для работы в самом штабе и помощи онлайн. Ими может стать любой желающий старше 16 лет.

Тем временем амурчан просят не злоупотреблять помощью волонтеров. Как сообщает правительство области, жители Приамурья обращаются на «горячую линию» и просят сдать белье в прачечную, купить деликатесы или изысканные приправы, выгулять домашних питомцев, вынести мусор. Некоторые пытаются отправить волонтеров в магазин за одним пакетом молока или булкой хлеба. При этом далеко не все звонящие — пенсионеры или инвалиды.

Фото: oblgazeta.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа