Благовещенцу Роману Коваленко нужна кровь

Каждый день мужчине требуется переливать до двух литров
14 января 2013, 11:05
2882 11
Благовещенск, 14 декабря, portamur.ru. 34-летнему Роману Коваленко, недавно перенесшему операцию, требуется кровь для переливания — по два литра в день на протяжении нескольких недель. Для того чтобы спасти благовещенца, уже откликнулись около сотни горожан. Но этого недостаточно. Семья и друзья Романа просят всех неравнодушных помочь им.

— У Ромы панкреонекроз (отмирание поджелудочной железы). После операции ему необходимо ежедневное переливание двух литров крови любой группы. Сейчас для сохранения энергии его ввели в искусственную кому, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» двоюродная сестра Романа Анастасия. — На наши просьбы уже откликнулось 85 человек, но врачи сказали, что этого недостаточно.

Кровь для Романа можно сдать на станции переливания крови по адресу Театральная, 29 (между Ленина и Зейской) ежедневно с 8 до 12 часов, кроме субботы и воскресенья. Требования: отсутствие ВИЧ, СПИДа, сифилиса, гепатита, желтухи, онкологии, лечения антибиотиками за последний месяц. Для женщин забор крови невозможен во время менструального цикла. В пункте переливания донора осматривает врач, гинеколог/уролог. При себе иметь паспорт с пропиской Благовещенска или Благовещенского района.  

— В регистратуре надо обязательно сообщить, что кровь для Романа Владимировича Коваленко 1979 года рождения, — добавила Настя.    
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Аленка 319
Аленка 319, 14 января 2013 в 11:36
Что то не совсем поняла, каждого кто хочет сдать кровь, будет осматривать гинеколог/уролог? Что то первый раз об этом слышу.
0 0
Katerinka
Katerinka, 14 января 2013 в 12:59
Аленка 319, так всегда было.
0 0
Юлия
Юлия, 14 января 2013 в 13:25
так только на анализ берут кровь, а про гинеколога и уролога впервые слышу
0 0
Katerinka
Katerinka, 14 января 2013 в 14:07
hana, было, было, несколько лет назад стопудово было. Крови берут мл 400.
0 0
Аленка 319
Аленка 319, 14 января 2013 в 15:53
А как же тогда берут кровь не осматривая, когда организовывают дни донора в институтах, на площади ОКЦ периодически выездная станция бывает? несколько раз сдавала в студенческие годы, ни разу никого не осматривали.
0 0
Юлена
Юлена, 14 января 2013 в 16:23
интересно, а если у меня прописка не благовещенская, а живу и работаю здесь, я что, не могу сдать кровь для этого человека? почему такая дискриминация?
0 0
Макс
Макс, 14 января 2013 в 21:03
Цитата
Юлена пишет:
интересно, а если у меня прописка не благовещенская, а живу и работаю здесь, я что, не могу сдать кровь для этого человека? почему такая дискриминация?

ИНОГРОДНИМ для сдачи крови необходимо предоставить эпид-справку(справка о том что не имел контакта с вич-инфицированными) с места регистрации.
trLIsLt9.jpg (68.34 КБ)
0 0
Макс
Макс, 14 января 2013 в 21:05
парень с такой приходил и сдавал! 8)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 15 января 2013 в 09:37
А какая группа-то нужна?
0 0
Katerinka
Katerinka, 15 января 2013 в 13:17
Пересвет,
Цитата
переливание двух литров крови любой группы.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 17 января 2013 в 01:24
Как это так любой группы? Что за бред? Переливается донорская кровь той же группы, что и группа крови реципиента.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.