Благовещенцу Роману Коваленко нужна кровь

Каждый день мужчине требуется переливать до двух литров
14 января 2013, 11:05
2900 11
Благовещенск, 14 декабря, portamur.ru. 34-летнему Роману Коваленко, недавно перенесшему операцию, требуется кровь для переливания — по два литра в день на протяжении нескольких недель. Для того чтобы спасти благовещенца, уже откликнулись около сотни горожан. Но этого недостаточно. Семья и друзья Романа просят всех неравнодушных помочь им.

— У Ромы панкреонекроз (отмирание поджелудочной железы). После операции ему необходимо ежедневное переливание двух литров крови любой группы. Сейчас для сохранения энергии его ввели в искусственную кому, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» двоюродная сестра Романа Анастасия. — На наши просьбы уже откликнулось 85 человек, но врачи сказали, что этого недостаточно.

Кровь для Романа можно сдать на станции переливания крови по адресу Театральная, 29 (между Ленина и Зейской) ежедневно с 8 до 12 часов, кроме субботы и воскресенья. Требования: отсутствие ВИЧ, СПИДа, сифилиса, гепатита, желтухи, онкологии, лечения антибиотиками за последний месяц. Для женщин забор крови невозможен во время менструального цикла. В пункте переливания донора осматривает врач, гинеколог/уролог. При себе иметь паспорт с пропиской Благовещенска или Благовещенского района.  

— В регистратуре надо обязательно сообщить, что кровь для Романа Владимировича Коваленко 1979 года рождения, — добавила Настя.    
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Аленка 319
Аленка 319, 14 января 2013 в 11:36
Что то не совсем поняла, каждого кто хочет сдать кровь, будет осматривать гинеколог/уролог? Что то первый раз об этом слышу.
0 0
Katerinka
Katerinka, 14 января 2013 в 12:59
Аленка 319, так всегда было.
0 0
Юлия
Юлия, 14 января 2013 в 13:25
так только на анализ берут кровь, а про гинеколога и уролога впервые слышу
0 0
Katerinka
Katerinka, 14 января 2013 в 14:07
hana, было, было, несколько лет назад стопудово было. Крови берут мл 400.
0 0
Аленка 319
Аленка 319, 14 января 2013 в 15:53
А как же тогда берут кровь не осматривая, когда организовывают дни донора в институтах, на площади ОКЦ периодически выездная станция бывает? несколько раз сдавала в студенческие годы, ни разу никого не осматривали.
0 0
Юлена
Юлена, 14 января 2013 в 16:23
интересно, а если у меня прописка не благовещенская, а живу и работаю здесь, я что, не могу сдать кровь для этого человека? почему такая дискриминация?
0 0
Макс
Макс, 14 января 2013 в 21:03
Цитата
Юлена пишет:
интересно, а если у меня прописка не благовещенская, а живу и работаю здесь, я что, не могу сдать кровь для этого человека? почему такая дискриминация?

ИНОГРОДНИМ для сдачи крови необходимо предоставить эпид-справку(справка о том что не имел контакта с вич-инфицированными) с места регистрации.
trLIsLt9.jpg (68.34 КБ)
0 0
Макс
Макс, 14 января 2013 в 21:05
парень с такой приходил и сдавал! 8)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 15 января 2013 в 09:37
А какая группа-то нужна?
0 0
Katerinka
Katerinka, 15 января 2013 в 13:17
Пересвет,
Цитата
переливание двух литров крови любой группы.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 17 января 2013 в 01:24
Как это так любой группы? Что за бред? Переливается донорская кровь той же группы, что и группа крови реципиента.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.