Благовещенцы боятся остаться без воды из-за разлива Зеи и Амура

Однако АКС не планируют останавливать ни один водозабор
07 августа 2013, 11:07
5535 19
Благовещенск, 7 августа, ИА «Порт Амур». По Благовещенску поползли слухи о том, что коммунальщикам из соображений безопасности придется приостановить работу водозабора «Северный». Как следствие, часть жителей города якобы могут остаться без воды.

— Скважины водозабора «Северный» есть в низине вдоль реки Зеи. Буквально на днях я видел, как УАЗик, проезжая туда по технической дороге, уходил в воду по фары, — рассказал очевидец Евгений. 

Между тем в пресс-службе ОАО «Амурские коммунальные системы» информацию об угрозе приостановления водозабора «Северный» опровергают.

— Вне зависимости от уровня воды в реке, водозабор будет работать. Его насосы находятся под землей, поэтому им ничего не угрожает, — прокомментировала пресс-секретарь АКС Светлана Соловьева.

Напомним, сегодня по состоянию на 6 утра уровень Зеи в районе Благовещенска поднялся выше уровня «опасного явления» — 723 сантиметра.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

katal
katal, 07 августа 2013 в 12:51
Что значит:
Альбом не найден
у Вас не хватает прав для просмотра данного альбома
0 0
katal
katal, 07 августа 2013 в 12:56
Что значит:
Альбом не найден
у Вас не хватает прав для просмотра данного альбома
0 0
южная
южная, 07 августа 2013 в 13:28
Тоже бабушка сейчас позвонила, сказала, что у них старшая дома ходит по подъездам всех предупреждает об этом, чтобы воду набирали. Мама тоже паникует, говорит воду набирать. Открыла кран с холодной - плохо течёт, видимо семь этажей под нами водой запасаются))
Если выяснится, что это всего лишь слухи, то надо наказать того, кто их пустил. Люди и так как на иголках сидят, а тут еще это.
0 0
Антон
Антон, 07 августа 2013 в 13:36
Запасайтесь водой в микрахе уже воду отключили у знакомых
0 0
SV_LK
SV_LK, 07 августа 2013 в 13:36
Уже рубанули :o
0 0
Антон
Антон, 07 августа 2013 в 13:41
Между тем в пресс-службе ОАО «Амурские коммунальные системы» информацию об угрозе приостановления водозабора «Северный» опровергают.

Привлечь к ответственности их за то, что они не уведомили жителей.
0 0
Яночка
Яночка, 07 августа 2013 в 13:42
На Кпп тоже воды уже нет.
0 0
Яночка
Яночка, 07 августа 2013 в 13:43
andong,
Полностью согласна!
0 0
Антон
Антон, 07 августа 2013 в 13:50
Можно туда еще чиновников привлечь, чтобы не просиживали одно место, а работать начали
0 0
Зяб-
Зяб-, 07 августа 2013 в 13:51
Горячая вода идёт тонкой ржавой струйкой. Холодной нет вообще. Микрорайон.
0 0
Яночка
Яночка, 07 августа 2013 в 14:03
Если еще свет отключат, будет вообще "весело"
0 0
Наталья
Наталья, 07 августа 2013 в 14:04
Воды ёк!! Микрашка
0 0
Андрей
Андрей, 07 августа 2013 в 14:08
центр: нет воды.
0 0
Бука
Бука, 07 августа 2013 в 14:19
Тепличный- воды нет
0 0
Яночка
Яночка, 07 августа 2013 в 14:19
Говорят ГЭС трещину дало... воду будут опять сливать...есть вероятность затопления города до 2-го этажа
0 0
Антон
Антон, 07 августа 2013 в 15:08
Можно устроить повтор «Зомбиленд» если свет отключат, только теперь по улицам города
0 0
южная
южная, 07 августа 2013 в 16:27
Примерно часов с 14 вода пропала. Мама тоже панику навела, заставила ванну набирать. Сейчас пошла нормально - и холодная, и горячая есть. Живу в микрахе, на 8 этаже. Если бы слухи не распустили, никто бы не побежал запасаться, и всё было бы нормально.
0 0
Vinner
Vinner, 07 августа 2013 в 16:45
потому что не информируют людей своевременно, вот паника и нарастает. Мне уже мама из Белогорска позвонила, им там сказали, что уже улицы Благовещенска затопило. На работе коллегам уже родственники все обзвонились. тоже переживают.
0 0
Настена-сластена
Настена-сластена, 07 августа 2013 в 17:42
ДИБИЛИЗМ ПОЛНЕЙШИЙ!!!! У КОГО НЕРВЫ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ ТОТ И СОЗДАЕТ ПАНИКУ!!!! КАКАЯ ТРЕЩИНА, ВЫ О ЧЕМ ГОВОРИТЕ!!!! В БУРЕЙСКОМ РАЙОНЕ ТОЖЕ СЛУХИ, ЧТО ТЕАТРАЛЬНУЮ УЖЕ ЗАТОПИЛО!! БРЕД!ЖИВУ НА ХЛОПКЕ ВОДА, СВЕТ ЕСТЬ,18.00. А ГРОЗИЛИСЬ ВЫКЛЮЧИТЬ В 16.00. КОМУ ВЕРИТЬ!? СЕГОДНЯ ВЕСЬ ГОРОД СПАТЬ НЕ БУДЕТ!!! БУДЕТ ЖДАТЬ НАВОДНЕНИЯ!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.