Благовещенцы испортили крышку люка с необычной целью

АКС: «Делать это категорически нельзя»
19 июля 2021, 13:08
1762
Жители Благовещенска испортили имущество «Амурских коммунальных систем». Речь идет о крышке одного из городских люков – в ней «засияла» дыра.

– Скорее всего, горожане решили использовать крышку люка как способ водоотведения со своего двора. И это большое нарушение, – говорит директор по водоснабжению и водоотведению ООО «АКС» Михаил Пищик. – До этого горожане просто открывали крышки, чтобы вода после дождей уходила с придомовых территорий и дворов в коллектор, видимо, сейчас они упростили себе задачу. Этого делать категорически нельзя! В частично или полностью открытый колодец могут попасть мусор, вода после дождя и прочие предметы, засоряющие коллекторы, что приводит к различным аварийным ситуациям на сетях. В случае необходимости проведения работ на таком участке придется сначала извлекать мусор и откачивать воду, что увеличит сроки устранения дефектов. Помимо этого, следует отметить, что канализационная сеть не рассчитана на прием дополнительных объемов дождевой воды.

Как сообщает пресс-служба АКС, «предприимчивым» горожанам грозит ответственность по закону.

– Ежегодный ущерб от кражи и порчи люков в нашем городе исчисляется сотнями тысяч рублей, – констатируют специалисты.

Фото: пресс-служба АКС
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+