Благовещенцы жалуются на перегороженный тротуар

ЦЭС: «Мы беспокоимся о безопасности пешеходов»
09 октября 2015, 16:51
1339 1
Благовещенск, 9 октября, ИА «Порт Амур». В редакцию ИА «Порт Амур» обратилась жительница областного центра с жалобой на перегороженный сотрудниками ЦЭС тротуар. Теперь местным жителям, по словам горожанки, тяжело там передвигаться. В свою очередь пресс-служба организации говорит, что ограждение появилось, чтобы обезопасить пешеходов.

«Есть переулок Садовый. Он соединяет улицу Театральную и Чайковского с Политехнической. Довольно оживленный. Люди ходят на работу, в магазин, дети в 17-ую школу со всего района, в детский сад № 40 на Спичфабрике. Но охранники ЦЭС решили отгородить свое крылечко. Началось лет пять назад с ленты, потом колючая проволока, столбики, теперь вот столбы установили. Ругаемся... Но им все равно», — написала в обращении благовещенка Юлия.



Горожанка также сообщила, что особые сложности возникают у мамочек с детьми — тяжело проехать с коляской, а сами дети цепляются за стихийное ограждение. 

В Центральных электросетях Благовещенска заявили, что ограждение — способ защитить тротуар от машин.

— Рядом расположены ворота, через которые проезжают оперативные машины, выезжающие на устранение отключений, — прокомментировала обращение горожанки пресс-секретарь амурского филиала ДРСК Инга Шилова. — В этом месте автомобилисты оставляют свой личный транспорт, что делает невозможным выезд бригад ДРСК.



Также Инга Шилова добавила, что несколько дней назад ночью неустановленная машина сбила заградительные съемные стойки. Одна из них отлетела и повредила рядом стоящую машину. Поэтому сейчас установлены другие конструкции. 

— Проход предназначен для пешеходов, и мы беспокоимся об их безопасности, потому что без ограждений здесь будут ездить машины. Место для прохода человека с коляской есть, это видно на фотографии, — отметила Шилова. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Мария Бекреева
Цитировать Имя
Мария Бекреева, 09 октября 2015 в 18:31
Не загороди- жалуются- подвергаете опасности. Загороди- жалуются.
Лишь бы жаловаться?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.