Благовещенцы жалуются на постоянные заторы на улице Студенческой

Виной всему грузовики, которые желают взвесить товар на бесплатных весах одного из предприятий (видео)
12 октября 2012, 13:22
957 3
Благовещенск, 12 октября, portamur.ru. На улице Студенческой областного центра каждое утро затруднено движение автомобилей. Из-за огромных пробок многие благовещенцы опаздывают на работу. Затор создают многотонные грузовики, которые стоят посреди дороги.

Денис Храмов каждое утро попадает в автоловушку в районе городской ТЭЦ. По его словам, если вовремя не перестроиться, то потом вклиниться в поток практически невозможно. Кроме разбитой дороги есть еще одна проблема — несколько фур занимают целую полосу. Здесь можно потерять не один час времени.

— Постоянно езжу по Студенческой. И каждое утро примерно с 7:45 и до половины девятого я стою в пробке, так как полоса занята китайскими фурами. Я как понимаю, едут они в пункт сдачи черного металла. Проблему нужно как-то решать,— пожаловался благовещенец Денис Храмов.

Проблема в том, что в этом районе одна из частных компаний, занимающаяся сбором и реализацией металла, предоставляет свои весы всем желающим. Контролировать же размещение грузовиков — обязанность их владельцев и сотрудников ГИБДД.

— В данном случае остановка транспортных средств является нарушением. Для избежания пробок и аварий водителям грузовых автомобилей нужно заезжать со стороны ТЭЦ, — пояснил старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения городского отдела ГИБДД Вячеслав Котов.

На время работы корреспондентов на проблемном участке, действительно, образовался затор — весовой контроль проходили порядка десяти машин китайской компании. Почему они встали именно посередине дороги, водители не объяснили. Возможно, потому что не знали русский язык.

По правилам дорожного движения останавливаться здесь, конечно, нельзя. Кроме того, сплошная полоса запрещает поворот налево в этом месте.

Со стороны ТЭЦ в ворота никто не заезжал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 12 октября 2012 в 15:16
Виной всему грузовики, которые желают взвесить товар
а еще грузовики желают маслица и бензинчику)
0 0
Матвей
Матвей, 12 октября 2012 в 15:44
Одно слово - китайцы :D Почему бы не поставит там пост ДПС, хотя бы на время? И водители благодарны будут, т.к. инспектора, думаю, смогут навести там порядок, И штрафов в бюджет подсоберут...
0 0
asbiel
asbiel, 12 октября 2012 в 17:54
так эти фуры еще и с номерами китайскими, наверно нормально штрафов можно собрать :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.