Благовещенцы жалуются на постоянные заторы на улице Студенческой

Виной всему грузовики, которые желают взвесить товар на бесплатных весах одного из предприятий (видео)
12 октября 2012, 13:22
977 3
Благовещенск, 12 октября, portamur.ru. На улице Студенческой областного центра каждое утро затруднено движение автомобилей. Из-за огромных пробок многие благовещенцы опаздывают на работу. Затор создают многотонные грузовики, которые стоят посреди дороги.

Денис Храмов каждое утро попадает в автоловушку в районе городской ТЭЦ. По его словам, если вовремя не перестроиться, то потом вклиниться в поток практически невозможно. Кроме разбитой дороги есть еще одна проблема — несколько фур занимают целую полосу. Здесь можно потерять не один час времени.

— Постоянно езжу по Студенческой. И каждое утро примерно с 7:45 и до половины девятого я стою в пробке, так как полоса занята китайскими фурами. Я как понимаю, едут они в пункт сдачи черного металла. Проблему нужно как-то решать,— пожаловался благовещенец Денис Храмов.

Проблема в том, что в этом районе одна из частных компаний, занимающаяся сбором и реализацией металла, предоставляет свои весы всем желающим. Контролировать же размещение грузовиков — обязанность их владельцев и сотрудников ГИБДД.

— В данном случае остановка транспортных средств является нарушением. Для избежания пробок и аварий водителям грузовых автомобилей нужно заезжать со стороны ТЭЦ, — пояснил старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения городского отдела ГИБДД Вячеслав Котов.

На время работы корреспондентов на проблемном участке, действительно, образовался затор — весовой контроль проходили порядка десяти машин китайской компании. Почему они встали именно посередине дороги, водители не объяснили. Возможно, потому что не знали русский язык.

По правилам дорожного движения останавливаться здесь, конечно, нельзя. Кроме того, сплошная полоса запрещает поворот налево в этом месте.

Со стороны ТЭЦ в ворота никто не заезжал.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 12 октября 2012 в 15:16
Виной всему грузовики, которые желают взвесить товар
а еще грузовики желают маслица и бензинчику)
0 0
Матвей
Матвей, 12 октября 2012 в 15:44
Одно слово - китайцы :D Почему бы не поставит там пост ДПС, хотя бы на время? И водители благодарны будут, т.к. инспектора, думаю, смогут навести там порядок, И штрафов в бюджет подсоберут...
0 0
asbiel
asbiel, 12 октября 2012 в 17:54
так эти фуры еще и с номерами китайскими, наверно нормально штрафов можно собрать :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.