Благовещенцы жалуются на работу электронной регистратуры

Туда почти невозможно дозвониться
15 июня 2012, 09:56
2113 3
Благовещенск, 15 июня, portamur.ru. Благовещенцы жалуются на работу электронной регистратуры: туда либо невозможно дозвониться, либо приема к врачу приходится ждать 3-4 недели.

Благовещенский пенсионер Павел Сухобоков пережил инфаркт. Теперь каждые полгода проходит комплексный медосмотр. Если раньше на это уходила 1-2 недели, теперь — 1,5-2 месяца. В четвертой поликлинике, где лечится Павел Андреевич, талон к врачу можно получить только в электронной регистратуре. В поликлинике записаться на прием уже нельзя. В других медучреждениях Благовещенска треть талонов, рассчитанных на месяц вперед, остаются в общей регистратуре.

— УЗИ по две недели ждешь, «холтер» — 2-3 недели, кардиолога не было одно время, сейчас появился. Я записался, две недели ждал. Врачей, видать маловато, — сокрушается пенсионер Павел Сухобоков.

Действительно, медиков узких специальностей в Благовещенске не так много. К примеру, хирург-проктолог всего один на четыре взрослые поликлиники. Поэтому и очередь к нему есть всегда. Кроме этого, конец весны и лето — сезон отпусков.

— Во-первых, узкими специалистами мы укомплектованы всего на 72%, во-вторых, в отдельных случаях, причина ограничения записи — временная нетрудоспособность, отпуск по беременности, по уходу за ребенком, в связи с учебой специалистов, — рассказывает заместитель начальника управления здравоохранения администрации Благовещенска Елена Шохирева.

В Благовещенске в электронной регистратуре работают 20 операторов. Они записывают на прием во все взрослые и детские поликлиники, в женские консультации и стоматологию. Шквал звонков обычно приходится на утро понедельника и дни после праздников. Из-за загруженности операторы не успевают ответить всем сразу.

— Можно отложить звонок на попозже и не пытаться дозвониться прямо в понедельник утром. Вы дозвонитесь, но для этого нужно время и терпение, ведь все операторы заняты. Бывает шквал звонков, мы подсчитывали статистику — до пяти звонков в секунду. Хоть сто операторов посади, этого будет мало, — говорит старшая медсестра электронной регистратуры Татьяна Седалищева.

Однако больным от этого не легче. Секунды ожидания превращаются в минуты, минуты в деньги, платить потом приходится телефонным компаниям.

Еще одна регистрационная проблема — люди берут талон, а на прием не приходят. Таких пациентов около 30%. По этой причине консультации медика приходится ждать несколько недель. Кстати, в июле, скорее всего, расписание врачей первой поликлиники, также как и четвертой полностью уйдет в электронную регистратуру. Таким образом, очереди в общей регистратуре должны полностью исчезнуть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Irena_Dad
Irena_Dad, 15 июня 2012 в 11:18
В России очереди были, есть и будут. Хоть обычные, хоть электронные. Благо есть частные клиники, ими и спасаемся.
0 0
Yuli
Yuli, 15 июня 2012 в 11:34
А я нормально пролечилась, записываясь по электронной. Очереди создаются уже у кабинета непосредственно)
Да, и выписаться с приема - ничего сложного, за это не кусают! Также позвонить и выписаться не стоит особых усилий, только это надо делать!)
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 16 июня 2012 в 08:39
"— УЗИ по две недели ждешь, «холтер» — 2-3 недели, кардиолога не было одно время, сейчас появился. Я записался, две недели ждал. " Прежде чем ворчать, надо узнать все тонкости работы. А то недовольных много, а адекватных, к сожалению, единицы. Всем надо всё и сразу и желательно не отходя от регистратуры. А так эта статья "отличное" поздравление ко дню медика :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.