Благовещенцы жалуются на работу электронной регистратуры

Туда почти невозможно дозвониться
15 июня 2012, 09:56
2150 3
Благовещенск, 15 июня, portamur.ru. Благовещенцы жалуются на работу электронной регистратуры: туда либо невозможно дозвониться, либо приема к врачу приходится ждать 3-4 недели.

Благовещенский пенсионер Павел Сухобоков пережил инфаркт. Теперь каждые полгода проходит комплексный медосмотр. Если раньше на это уходила 1-2 недели, теперь — 1,5-2 месяца. В четвертой поликлинике, где лечится Павел Андреевич, талон к врачу можно получить только в электронной регистратуре. В поликлинике записаться на прием уже нельзя. В других медучреждениях Благовещенска треть талонов, рассчитанных на месяц вперед, остаются в общей регистратуре.

— УЗИ по две недели ждешь, «холтер» — 2-3 недели, кардиолога не было одно время, сейчас появился. Я записался, две недели ждал. Врачей, видать маловато, — сокрушается пенсионер Павел Сухобоков.

Действительно, медиков узких специальностей в Благовещенске не так много. К примеру, хирург-проктолог всего один на четыре взрослые поликлиники. Поэтому и очередь к нему есть всегда. Кроме этого, конец весны и лето — сезон отпусков.

— Во-первых, узкими специалистами мы укомплектованы всего на 72%, во-вторых, в отдельных случаях, причина ограничения записи — временная нетрудоспособность, отпуск по беременности, по уходу за ребенком, в связи с учебой специалистов, — рассказывает заместитель начальника управления здравоохранения администрации Благовещенска Елена Шохирева.

В Благовещенске в электронной регистратуре работают 20 операторов. Они записывают на прием во все взрослые и детские поликлиники, в женские консультации и стоматологию. Шквал звонков обычно приходится на утро понедельника и дни после праздников. Из-за загруженности операторы не успевают ответить всем сразу.

— Можно отложить звонок на попозже и не пытаться дозвониться прямо в понедельник утром. Вы дозвонитесь, но для этого нужно время и терпение, ведь все операторы заняты. Бывает шквал звонков, мы подсчитывали статистику — до пяти звонков в секунду. Хоть сто операторов посади, этого будет мало, — говорит старшая медсестра электронной регистратуры Татьяна Седалищева.

Однако больным от этого не легче. Секунды ожидания превращаются в минуты, минуты в деньги, платить потом приходится телефонным компаниям.

Еще одна регистрационная проблема — люди берут талон, а на прием не приходят. Таких пациентов около 30%. По этой причине консультации медика приходится ждать несколько недель. Кстати, в июле, скорее всего, расписание врачей первой поликлиники, также как и четвертой полностью уйдет в электронную регистратуру. Таким образом, очереди в общей регистратуре должны полностью исчезнуть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Irena_Dad
Irena_Dad, 15 июня 2012 в 11:18
В России очереди были, есть и будут. Хоть обычные, хоть электронные. Благо есть частные клиники, ими и спасаемся.
0 0
Yuli
Yuli, 15 июня 2012 в 11:34
А я нормально пролечилась, записываясь по электронной. Очереди создаются уже у кабинета непосредственно)
Да, и выписаться с приема - ничего сложного, за это не кусают! Также позвонить и выписаться не стоит особых усилий, только это надо делать!)
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 16 июня 2012 в 08:39
"— УЗИ по две недели ждешь, «холтер» — 2-3 недели, кардиолога не было одно время, сейчас появился. Я записался, две недели ждал. " Прежде чем ворчать, надо узнать все тонкости работы. А то недовольных много, а адекватных, к сожалению, единицы. Всем надо всё и сразу и желательно не отходя от регистратуры. А так эта статья "отличное" поздравление ко дню медика :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».