Благовещенцы жалуются на редкую «пятерку»

В 30-градусные морозы ждать автобуса людям приходится по 30 минут
11 января 2013, 11:10
775
Благовещенск, 11 января, portamur.ru. Благовещенцам, пользующимся автобусами, обслуживающими маршрут № 5, приходится простаивать на остановках по 20-30 минут. С такой проблемой в редакцию ИА «Порт Амур» обратилась жительница областного центра Людмила.  

— Автобусы стали редко ходить с 1 января. Ждать приходится по полчаса, иногда и дольше. На таком морозе это просто невыносимо. Мне уже дважды пришлось ехать на работу на такси, потому что не могла дождаться автобуса. Да и приходит он переполненным: не всем удается уехать, — обрисовала ситуацию Людмила. — Кондукторы на вопросы, в чем дело, ответа не дают. Но слышала, что вроде несколько автобусов «пятерки» перекинули на «двойку». Теперь нашему маршруту автобусов не хватает.

В городской диспетчерской службе о проблеме знают, однако обещают, что вскоре ситуация изменится.

— На «двойку» автобусы не перекидывали. И на том и на другом маршруте ежедневно совершается по 6 выходов от автоколонны и по 8 от частного сектора. Причин же сложившейся ситуации несколько. В первую очередь интервал сократился из-за поломки автобусов. В праздничные дни у нас не работали многие предприятия и найти ремонтников было сложно. Вышла из строя какая-нибудь запчасть, а починить ее просто некому. Поэтому количество выходов сокращалось, и интервал движения увеличивался на 5-10 минут, — объяснил и.о. директора городской диспетчерской службы Анатолий Ермачков.  

По словам Анатолия Николаевича, ситуация с «пятеркой» должна нормализоваться: уже сегодня по городу курсируют все 14 автобусов. Интервал их движения составляет примерно пять минут.

В диспетчерской обозначили еще одну «больную мозоль» для городской транспортной системы: кадровую ситуацию. Предприятиям попросту не хватает водителей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».