Благовещенцы жалуются на «вечеринки» у сквера Мира

Молодежь на автомобилях и мотоциклах частенько приезжает по ночам
07 июля 2015, 19:14
2205 1
Благовещенск, 7 июля, ИА «Порт Амур». Благовещенцы, проживающие в районе сквера Мира на улице Красноармейской, обратились в нашу редакцию с жалобой на шум посреди ночи. Причиной массовой бессонницы стали автомобилисты, припарковавшиеся у парка. Молодые люди шумели, слушали музыку, танцевали и распивали алкогольные напитки. Остановить «вакханалию» помог только приехавший наряд полиции.

— Молодые люди на серой иномарке остановились на тротуаре, включили громко музыку, стали петь, танцевать и выпивать. К сожалению, заснять все происходящее возможности не было — на улице темно, — признается Зинаида. — Однако после попойки все-таки остались следы — гора пустых бутылок из-под спиртного.

Остановить ночные пляски на свежем воздухе помог наряд полиции, вызванный кем-то из соседей. Однако, по словам местных жителей, это далеко не первый случай, когда автомобилисты и мотоциклисты выбирают местом своих шумных сборищ именно этот сквер. 

Пару лет назад очевидцы засняли на видео, как мотоциклисты катаются вокруг памятника воинам-интернационалистам. Гонщики стали героями сюжета на одном из местных каналов. По попавшим в кадр номерам весельчаков вычислили, нашли и провели воспитательную беседу.

— Молодежь нужно воспитывать. Они ведь даже не понимали, что делают, — вспоминает инцидент председатель Амурской общественной организации «Боевое братство» Валерий Вощевоз. — Это ведь память о погибших людях.

Идею Валерия Вощевоза поддерживает и Зинаида. Женщина говорит, что ее возмущает не только шум, но и неуважение к памяти.

Между тем повлиять на ситуацию все же можно. Как нам сообщили в городском УМВД, обеспокоенным жильцам нужно просто позвонить в полицию и пожаловаться на источник шума. В подобных ситуациях нарушителей ждет административный протокол за появление в общественных местах (коим и является сквер Мира) в алкогольном опьянении, а также за распитие в общественном месте спиртных напитков.

Фото: geocaching.su
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Алёнка Счастливая
Цитировать Имя
Алёнка Счастливая, 08 июля 2015 в 08:01
три года назад было тоже самое! ничего нового! http://www.youtube.com/watch?v=EADbtnfB9v8
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.