Благовещенцы массово повели собак к стилистам

Записываться к зоопарикмахеру нужно минимум за две недели
21 мая 2015, 16:38
1476 3
Благовещенск, 21 мая, ИА «Порт Амур». Благовещенцы начали активно готовить своих хвостатых собратьев к лету. Попасть к грумеру сейчас сложно — запись ведется на две недели вперед. И это несмотря на то, что собачьи процедуры встают владельцу в круглую сумму. 



Стрижка, помывка и укладка в салоне красоты для собак стоит сегодня от 1500 до 4500 рублей. Причем при наведении марафета стилисты используют лишь зарубежную проверенную зоокосметику. 

— Шампуни, кондиционеры у нас в салоне из Америки, Канады и Франции. Цена на услуги зависит от размера животного и от того, в каком состоянии его к нам привели. Если собака относительно чистая, владельцу это обойдется дешевле, чем хозяину заросшей псины в колтунах, — объяснила президент клуба служебного и любительского собаководства «Прит. Ок» Оксана Притула.

Если пес относится к жесткошерстным, услуги зоопарикмахера обойдутся еще дороже. К примеру, тримминг скотч-терьера или цвергпинчера в Благовещенске стоит от 2000 до 3500 рублей. 



Кстати, «художественное» окрашивание тоже входит в перечень услуг собачьих салонов и пользуется популярностью. Питомца могут покрасить в тигра или, к примеру, в «мальвину». Стоимость зависит от размера собаки и количества краски, которая на это уйдет, — от 2000 до 5000 рублей.  Кроме того, в салоне вам могут предложить сделать и тату-грум.

— Тату-грум стоит от 200 до 600 рублей в зависимости от рисунка. Обычно с такой просьбой к нам обращаются перед Новым годом и летом. Однажды мы украшали собаку перед свадьбой хозяйки, — рассказала Оксана Игоревна. 



Если сравнить «собачьи» цены со стоимостью услуг в обычных парикмахерских «для людей», выйдет, что на питомцев благовещенцы готовы тратить больше. Средняя горожанка на стрижку, окрашивание и укладку тратит примерно 1500 — 2000 рублей. 

Зато собаке дешевле покрасить ногти. Эта услуга в Благовещенске стоит 50 рублей, правда, по словам владелицы зоосалона, желающих воспользоваться ей почему-то нет. 

Кстати, в областном центре Приамурья есть и собачьи стоматологи. Питомцу можно сделать чистку зубов и даже вставить имплант. 



— Снять зубной камень можно и за 500, и 1500 рублей. Цена зависит от размера собаки, от того, насколько запущены ее зубы, и нужно ли давать животному снотворное, — поделились в одной из зооклиник Благовещенска. 

Как стало известно ИА «Порт Амур», в Благовещенске могут поставить и зубной имплант собаке, правда, афишировать этого не любят ни ветеринары, ни владельцы хвостатых пациентов. Обычно к таким мерам прибегают хозяева породистых собак перед выставками. Один искусственный зуб, который внешне ничем не отличается от настоящего, обойдется в 30-40 тысяч рублей. При этом, по отзывам бывалых собаковладельцев, импланты долго не держатся. Питомцы, в отличие от своих хозяев, не всегда понимают, какие деньги были потрачены на их голливудскую улыбку. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

COK
COK, 21 мая 2015 в 17:30
Ну и где это? мне как раз нужен стоматолог, я чтоли сам должен догадываться где это про то что пишут?
0 0
Мария Бекреева
Мария Бекреева, 21 мая 2015 в 17:37
А говорят, мы в 20-ке самых кризисных регионов страны. Что же творится в не кризисных?!...
0 0
Ольга
Ольга, 21 мая 2015 в 19:49
Интересно, санкции на импорт распространяются на продукты, а на собачью косметику не распространяются?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.