Благовещенцы массово повели собак к стилистам

Записываться к зоопарикмахеру нужно минимум за две недели
21 мая 2015, 16:38
1630 3
Благовещенск, 21 мая, ИА «Порт Амур». Благовещенцы начали активно готовить своих хвостатых собратьев к лету. Попасть к грумеру сейчас сложно — запись ведется на две недели вперед. И это несмотря на то, что собачьи процедуры встают владельцу в круглую сумму. 



Стрижка, помывка и укладка в салоне красоты для собак стоит сегодня от 1500 до 4500 рублей. Причем при наведении марафета стилисты используют лишь зарубежную проверенную зоокосметику. 

— Шампуни, кондиционеры у нас в салоне из Америки, Канады и Франции. Цена на услуги зависит от размера животного и от того, в каком состоянии его к нам привели. Если собака относительно чистая, владельцу это обойдется дешевле, чем хозяину заросшей псины в колтунах, — объяснила президент клуба служебного и любительского собаководства «Прит. Ок» Оксана Притула.

Если пес относится к жесткошерстным, услуги зоопарикмахера обойдутся еще дороже. К примеру, тримминг скотч-терьера или цвергпинчера в Благовещенске стоит от 2000 до 3500 рублей. 



Кстати, «художественное» окрашивание тоже входит в перечень услуг собачьих салонов и пользуется популярностью. Питомца могут покрасить в тигра или, к примеру, в «мальвину». Стоимость зависит от размера собаки и количества краски, которая на это уйдет, — от 2000 до 5000 рублей.  Кроме того, в салоне вам могут предложить сделать и тату-грум.

— Тату-грум стоит от 200 до 600 рублей в зависимости от рисунка. Обычно с такой просьбой к нам обращаются перед Новым годом и летом. Однажды мы украшали собаку перед свадьбой хозяйки, — рассказала Оксана Игоревна. 



Если сравнить «собачьи» цены со стоимостью услуг в обычных парикмахерских «для людей», выйдет, что на питомцев благовещенцы готовы тратить больше. Средняя горожанка на стрижку, окрашивание и укладку тратит примерно 1500 — 2000 рублей. 

Зато собаке дешевле покрасить ногти. Эта услуга в Благовещенске стоит 50 рублей, правда, по словам владелицы зоосалона, желающих воспользоваться ей почему-то нет. 

Кстати, в областном центре Приамурья есть и собачьи стоматологи. Питомцу можно сделать чистку зубов и даже вставить имплант. 



— Снять зубной камень можно и за 500, и 1500 рублей. Цена зависит от размера собаки, от того, насколько запущены ее зубы, и нужно ли давать животному снотворное, — поделились в одной из зооклиник Благовещенска. 

Как стало известно ИА «Порт Амур», в Благовещенске могут поставить и зубной имплант собаке, правда, афишировать этого не любят ни ветеринары, ни владельцы хвостатых пациентов. Обычно к таким мерам прибегают хозяева породистых собак перед выставками. Один искусственный зуб, который внешне ничем не отличается от настоящего, обойдется в 30-40 тысяч рублей. При этом, по отзывам бывалых собаковладельцев, импланты долго не держатся. Питомцы, в отличие от своих хозяев, не всегда понимают, какие деньги были потрачены на их голливудскую улыбку. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

COK
COK, 21 мая 2015 в 17:30
Ну и где это? мне как раз нужен стоматолог, я чтоли сам должен догадываться где это про то что пишут?
0 0
Мария Бекреева
Мария Бекреева, 21 мая 2015 в 17:37
А говорят, мы в 20-ке самых кризисных регионов страны. Что же творится в не кризисных?!...
0 0
Ольга
Ольга, 21 мая 2015 в 19:49
Интересно, санкции на импорт распространяются на продукты, а на собачью косметику не распространяются?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».