Благовещенцы массово повели собак к стилистам

Записываться к зоопарикмахеру нужно минимум за две недели
21 мая 2015, 16:38
2148 3
Благовещенск, 21 мая, ИА «Порт Амур». Благовещенцы начали активно готовить своих хвостатых собратьев к лету. Попасть к грумеру сейчас сложно — запись ведется на две недели вперед. И это несмотря на то, что собачьи процедуры встают владельцу в круглую сумму. 



Стрижка, помывка и укладка в салоне красоты для собак стоит сегодня от 1500 до 4500 рублей. Причем при наведении марафета стилисты используют лишь зарубежную проверенную зоокосметику. 

— Шампуни, кондиционеры у нас в салоне из Америки, Канады и Франции. Цена на услуги зависит от размера животного и от того, в каком состоянии его к нам привели. Если собака относительно чистая, владельцу это обойдется дешевле, чем хозяину заросшей псины в колтунах, — объяснила президент клуба служебного и любительского собаководства «Прит. Ок» Оксана Притула.

Если пес относится к жесткошерстным, услуги зоопарикмахера обойдутся еще дороже. К примеру, тримминг скотч-терьера или цвергпинчера в Благовещенске стоит от 2000 до 3500 рублей. 



Кстати, «художественное» окрашивание тоже входит в перечень услуг собачьих салонов и пользуется популярностью. Питомца могут покрасить в тигра или, к примеру, в «мальвину». Стоимость зависит от размера собаки и количества краски, которая на это уйдет, — от 2000 до 5000 рублей.  Кроме того, в салоне вам могут предложить сделать и тату-грум.

— Тату-грум стоит от 200 до 600 рублей в зависимости от рисунка. Обычно с такой просьбой к нам обращаются перед Новым годом и летом. Однажды мы украшали собаку перед свадьбой хозяйки, — рассказала Оксана Игоревна. 



Если сравнить «собачьи» цены со стоимостью услуг в обычных парикмахерских «для людей», выйдет, что на питомцев благовещенцы готовы тратить больше. Средняя горожанка на стрижку, окрашивание и укладку тратит примерно 1500 — 2000 рублей. 

Зато собаке дешевле покрасить ногти. Эта услуга в Благовещенске стоит 50 рублей, правда, по словам владелицы зоосалона, желающих воспользоваться ей почему-то нет. 

Кстати, в областном центре Приамурья есть и собачьи стоматологи. Питомцу можно сделать чистку зубов и даже вставить имплант. 



— Снять зубной камень можно и за 500, и 1500 рублей. Цена зависит от размера собаки, от того, насколько запущены ее зубы, и нужно ли давать животному снотворное, — поделились в одной из зооклиник Благовещенска. 

Как стало известно ИА «Порт Амур», в Благовещенске могут поставить и зубной имплант собаке, правда, афишировать этого не любят ни ветеринары, ни владельцы хвостатых пациентов. Обычно к таким мерам прибегают хозяева породистых собак перед выставками. Один искусственный зуб, который внешне ничем не отличается от настоящего, обойдется в 30-40 тысяч рублей. При этом, по отзывам бывалых собаковладельцев, импланты долго не держатся. Питомцы, в отличие от своих хозяев, не всегда понимают, какие деньги были потрачены на их голливудскую улыбку. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 21 мая 2015 в 17:30
Ну и где это? мне как раз нужен стоматолог, я чтоли сам должен догадываться где это про то что пишут?
0 0
Мария Бекреева
Цитировать Имя
Мария Бекреева, 21 мая 2015 в 17:37
А говорят, мы в 20-ке самых кризисных регионов страны. Что же творится в не кризисных?!...
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 21 мая 2015 в 19:49
Интересно, санкции на импорт распространяются на продукты, а на собачью косметику не распространяются?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.