Благовещенцы начали получать квитанции нового образца по оплате жилищно-коммунальных услуг

АКС рекомендует не сеять панику по поводу указанных сумм, а платить только за то, с чем потребители согласны
03 октября 2012, 17:49
4273 4
Благовещенск, 3 октября, portamur.ru. Благовещенцы начали получать квитанции по оплате коммунальных услуг нового образца. Одни уже обнаружили их в своих почтовых ящиках, другие получат их до понедельника. Некоторым повезло, и они увидели ровно те цифры, которые сообщили в ЕРКЦ. Другим повезло меньше — несмотря на поданные в срок данные, им рассчитали оплату по нормативам. Третьи вообще увидели в «платежках» цифры, не соответствующие действительности. Что делать горожанам и как платить по счетам, сегодня обсудили на пресс-конференции в «Амурских коммунальных системах».

Коммунальщики уверены, что переходный период — это всегда сложно, однако, когда все войдет в колею, проблем и вопросов станет меньше.

Как выяснилось, «платежки» нового образца получили не все благовещенцы.

— Платежные листы все получат до понедельника, — заверила директор РКЦ Марина Селиванец. — Оплатить их можно будет до 23 октября. Принято решение, что до этого времени пеня не будет начисляться.

Пока одни ждут своих квитанций, другие, ознакомившись с ними, вновь начали оккупировать расчетно-кассовый центр, чтобы выяснить, откуда в их «платежках» взялись неожиданные цифры. Напомним, согласно новым правилам, все собственники жилья должны сообщать показания счетчиков с 23 по 25 число каждого месяца по телефону, с помощью Интернета или лично сообщая в РКЦ.  

Пользователи коммунальных услуг надеялись, что в квитанциях будут выставлены как раз те самые показания, которые они сообщали, но в некоторых случаях этого не произошло. В итоге множество людей вновь выстроилось в очереди в расчетно-кассовом центре. Причем напрасно, считают коммунальщики. 

— Если сумма к оплате, которая указана в платежном документе, для вас оказалась, например, большей, чем вы ожидали, не нужно приходить в РКЦ на сверку или разобраться по указанным в квитанциях суммам, — советует директор компании «Амурские коммунальные системы» Наталья Куприна. — Вы должны оплатить сумму, с которой вы согласны, а не ту, что указана. Мы приносим свои извинения за ошибки и неудобства, которые связаны с переходным периодом.

По словам Натальи Куприной, проблему с суммой к оплате, указанной в квитанции, можно решить не приходя на «разборки» в расчетно-кассовый центр. В новых «платежках» размещен отрывной Раздел 5.1, где прописаны показания индивидуальных приборов учета в виде таблицы. Там есть пустая графа «Текущее». В нее-то и нужно вписать текущие показатели, оплатить их в соответствии с заполненными данными.  

Кстати, исполнительный директор «Энергокомфорт Амур» Денис Кобылкин сообщил, что по нормативам были рассчитаны платежи в тех случаях, когда потребители коммунальных услуг сообщали показания неразборчиво или предоставленная информация была спорной.

Денис Юрьевич также прокомментировал случай, когда потребитель коммунальных услуг получил квитанцию с многомиллионной суммой долга.

— Мы сейчас тестируем систему, которая указывает на возможные ошибки. Если сумма при составлении квитанции к оплате введена корректно, то программа высвечивает ее зеленым цветом, спорную — желтым, а недостоверные суммы высвечиваются красным, — рассказал Денис Кобылкин. — В случае с многомиллионной квитанцией, я думаю, что это был технический сбой в программе. Скорее всего, подобные платежные документы получили все жители дома.

С образованием баснословной суммы в «платежке» жительницы Благовещенска коммунальщикам еще предстоит разобраться в индивидуальном порядке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

А.С.
А.С., 03 октября 2012 в 21:14
Дураки! Ну платили по старым квитанциям, все понятно было и то они умудрялись наворотить чего-попало, а теперь вообще черти-что творится. я уже три месяца немогу правды добиться по спорным периодам за август 2010 и "где-то" в 2011. А по новым платежкам мы вообще ни когда правды не добьемся :russia: :wall:
0 0
Бриллиант
Бриллиант, 03 октября 2012 в 22:30
всегда считал себя образованным человеком, но, получив новую квитанцию, понял - два высших образования и аспирантуры не достаточно, чтоб в ней разобраться.
Чушь полная.
Посчитал по старому образцу, пойду платить через платфон.
0 0
Pineapple
Pineapple, 04 октября 2012 в 00:49
забавная лампочка)
0 0
А.С.
А.С., 04 октября 2012 в 21:59
Цитата
Pineapple пишет:

забавная лампочка)
В точку! Только лампочка и забавная, а в остальном все очень грустно, даже печально......
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.