Благовещенцы начали получать квитанции нового образца по оплате жилищно-коммунальных услуг

АКС рекомендует не сеять панику по поводу указанных сумм, а платить только за то, с чем потребители согласны
03 октября 2012, 17:49
4345 4
Благовещенск, 3 октября, portamur.ru. Благовещенцы начали получать квитанции по оплате коммунальных услуг нового образца. Одни уже обнаружили их в своих почтовых ящиках, другие получат их до понедельника. Некоторым повезло, и они увидели ровно те цифры, которые сообщили в ЕРКЦ. Другим повезло меньше — несмотря на поданные в срок данные, им рассчитали оплату по нормативам. Третьи вообще увидели в «платежках» цифры, не соответствующие действительности. Что делать горожанам и как платить по счетам, сегодня обсудили на пресс-конференции в «Амурских коммунальных системах».

Коммунальщики уверены, что переходный период — это всегда сложно, однако, когда все войдет в колею, проблем и вопросов станет меньше.

Как выяснилось, «платежки» нового образца получили не все благовещенцы.

— Платежные листы все получат до понедельника, — заверила директор РКЦ Марина Селиванец. — Оплатить их можно будет до 23 октября. Принято решение, что до этого времени пеня не будет начисляться.

Пока одни ждут своих квитанций, другие, ознакомившись с ними, вновь начали оккупировать расчетно-кассовый центр, чтобы выяснить, откуда в их «платежках» взялись неожиданные цифры. Напомним, согласно новым правилам, все собственники жилья должны сообщать показания счетчиков с 23 по 25 число каждого месяца по телефону, с помощью Интернета или лично сообщая в РКЦ.  

Пользователи коммунальных услуг надеялись, что в квитанциях будут выставлены как раз те самые показания, которые они сообщали, но в некоторых случаях этого не произошло. В итоге множество людей вновь выстроилось в очереди в расчетно-кассовом центре. Причем напрасно, считают коммунальщики. 

— Если сумма к оплате, которая указана в платежном документе, для вас оказалась, например, большей, чем вы ожидали, не нужно приходить в РКЦ на сверку или разобраться по указанным в квитанциях суммам, — советует директор компании «Амурские коммунальные системы» Наталья Куприна. — Вы должны оплатить сумму, с которой вы согласны, а не ту, что указана. Мы приносим свои извинения за ошибки и неудобства, которые связаны с переходным периодом.

По словам Натальи Куприной, проблему с суммой к оплате, указанной в квитанции, можно решить не приходя на «разборки» в расчетно-кассовый центр. В новых «платежках» размещен отрывной Раздел 5.1, где прописаны показания индивидуальных приборов учета в виде таблицы. Там есть пустая графа «Текущее». В нее-то и нужно вписать текущие показатели, оплатить их в соответствии с заполненными данными.  

Кстати, исполнительный директор «Энергокомфорт Амур» Денис Кобылкин сообщил, что по нормативам были рассчитаны платежи в тех случаях, когда потребители коммунальных услуг сообщали показания неразборчиво или предоставленная информация была спорной.

Денис Юрьевич также прокомментировал случай, когда потребитель коммунальных услуг получил квитанцию с многомиллионной суммой долга.

— Мы сейчас тестируем систему, которая указывает на возможные ошибки. Если сумма при составлении квитанции к оплате введена корректно, то программа высвечивает ее зеленым цветом, спорную — желтым, а недостоверные суммы высвечиваются красным, — рассказал Денис Кобылкин. — В случае с многомиллионной квитанцией, я думаю, что это был технический сбой в программе. Скорее всего, подобные платежные документы получили все жители дома.

С образованием баснословной суммы в «платежке» жительницы Благовещенска коммунальщикам еще предстоит разобраться в индивидуальном порядке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

А.С.
А.С., 03 октября 2012 в 21:14
Дураки! Ну платили по старым квитанциям, все понятно было и то они умудрялись наворотить чего-попало, а теперь вообще черти-что творится. я уже три месяца немогу правды добиться по спорным периодам за август 2010 и "где-то" в 2011. А по новым платежкам мы вообще ни когда правды не добьемся :russia: :wall:
0 0
Бриллиант
Бриллиант, 03 октября 2012 в 22:30
всегда считал себя образованным человеком, но, получив новую квитанцию, понял - два высших образования и аспирантуры не достаточно, чтоб в ней разобраться.
Чушь полная.
Посчитал по старому образцу, пойду платить через платфон.
0 0
Pineapple
Pineapple, 04 октября 2012 в 00:49
забавная лампочка)
0 0
А.С.
А.С., 04 октября 2012 в 21:59
Цитата
Pineapple пишет:

забавная лампочка)
В точку! Только лампочка и забавная, а в остальном все очень грустно, даже печально......
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».