Благовещенцы начали провожать зиму

Сегодня на «Аллюре» ели блины, жгли чучело и кидались валенками (фото)
25 февраля 2012, 18:16
1375
В преддверии массовых гуляний на городской площади, которые состоятся завтра в 14:00, конноспортивный клуб «Аллюр» решил преподнести свой подарок благовещенцам. Уже в девятый раз на площадке клуба прошли масленичные гуляния — с чаем, блинами и розыгрышами призов.

— В прошлом году было много снега, и мы успели городков настроить, крепости брали, — рассказала руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — В этом снега было мало, а с тем, что выпал, мы ничего не успели. Решили написать детскую программу, в которой о традициях Масленицы рассказываем. Честно, не ожидали, что столько народу приедет — очень довольны.

— Вспоминаю себя в детстве — мы и с горок катались, и на санках друг друга таскали, и крепости снежные брали, — вспоминает глава администрации Благовещенска Павел Березовский. — Почти то же, что и сейчас, только с одним отличием — у нас альтернативы в виде компьютеров не было, вот и пропадали до ночи на улице. Хороший праздник. Не пожалел, что пришел.

Да судя по лицам, не пожалел никто — для детворы (а ее было раз в десять больше чем взрослых) и была продумана вся программа. Ребята кидались валенками, бились мешками, толкались на лошадях — в общем делали все, чем занимались их сверстники много-много лет назад, получая за победы вкусные угощения.

— Я тут впервые с мамой, — рассказывает пятиклассник Дима, — видел лошадей в городе, но не знал, где их держат — очень интересно. Удалось даже канат перетянуть — только жаль, девчонки нас победили, но ведь их больше было.

Кстати, всех желающих после программы катали в карете и на лошадях совершенно бесплатно. Следующая программа состоится на «Аллюре» очень скоро — в день рождения клуба в апреле вновь ожидаются скачки, рыцарские бои и фаер-шоу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».