Благовещенцы мусорят новогодними елками

Деревья вывозят на незаконную свалку
11 января 2013, 20:13
870 5
Благовещенск, 11 января, portamur.ru. Благовещенцы начали выкидывать главное украшение Нового года — елки. Одни деревья выносят на помойки, к мусорным контейнерам, а другие — сваливают их в не предназначенных для этого местах. Несколько десятков деревьев вывезли на место несанкционированной свалки, что в течение нескольких месяцев растет возле погранотряда.

О том, что свалка пополнилась новогодними деревьями, в редакцию ИА «Порт Амур» сообщил сотрудник одной из компаний, расположенной в этом районе. Александру приходится практически ежедневно проезжать мимо мусорных куч, чему он далеко не рад. 

— Мусорные кучи растут, и вскоре проехать по дороге будет невозможно, — сообщил он.

Отметим, что еще в середине ноября благовещенская прокуратура заинтересовалась «грязным местом». Надзорный орган выявил нарушения и определил хозяев территории (ООО «Парк» и муниципалитет), а также направил иск в городской суд с требованием ликвидировать несанкционированную свалку.

Между тем дворники просят горожан елки складывать не в контейнер, а в сторону, на площадку.

Кстати, в прошлом году предприимчивые жители одного из домов Благовещенска выкинули новогоднее дерево с балкона. Сосна зацепилась за ветки деревьев и провисела там длительное время, угрожая падением на прохожих.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Сергей Труш, 11 января 2013 в 20:56
продавцам ёлок впаять налог на утилизацию, как автопроизводителям. Тогда мож и народ начнёт брать ёлки в горшках.
0 0
пудсоли
пудсоли, 11 января 2013 в 21:19
а чего это частный сектор стесняется? воровать уголь с котельных не слабо, а вот елку к печке поднести, это утомительно?
0 0
Kann
Kann, 11 января 2013 в 22:20
У нас на подъезде весело объявление: «Просьба елки выкидывать через балкон, дворник утилизирует» )…
0 0
exStudento
exStudento, 11 января 2013 в 23:26
а мы в этом году купили искусственную. красиво, практично, не дорого и на века. а, ну и видимо, экологично
0 0
Arbitr
Arbitr, 11 января 2013 в 23:42
Не пора ли всем перейти на искуственные, вырубаем лёгкие планеты. Ну а ёлки надо конечно не на свалку а на ТЭЦ отвозить для тепла гражданам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.