Благовещенцы мусорят новогодними елками

Деревья вывозят на незаконную свалку
11 января 2013, 20:13
850 5
Благовещенск, 11 января, portamur.ru. Благовещенцы начали выкидывать главное украшение Нового года — елки. Одни деревья выносят на помойки, к мусорным контейнерам, а другие — сваливают их в не предназначенных для этого местах. Несколько десятков деревьев вывезли на место несанкционированной свалки, что в течение нескольких месяцев растет возле погранотряда.

О том, что свалка пополнилась новогодними деревьями, в редакцию ИА «Порт Амур» сообщил сотрудник одной из компаний, расположенной в этом районе. Александру приходится практически ежедневно проезжать мимо мусорных куч, чему он далеко не рад. 

— Мусорные кучи растут, и вскоре проехать по дороге будет невозможно, — сообщил он.

Отметим, что еще в середине ноября благовещенская прокуратура заинтересовалась «грязным местом». Надзорный орган выявил нарушения и определил хозяев территории (ООО «Парк» и муниципалитет), а также направил иск в городской суд с требованием ликвидировать несанкционированную свалку.

Между тем дворники просят горожан елки складывать не в контейнер, а в сторону, на площадку.

Кстати, в прошлом году предприимчивые жители одного из домов Благовещенска выкинули новогоднее дерево с балкона. Сосна зацепилась за ветки деревьев и провисела там длительное время, угрожая падением на прохожих.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 11 января 2013 в 20:56
продавцам ёлок впаять налог на утилизацию, как автопроизводителям. Тогда мож и народ начнёт брать ёлки в горшках.
0 0
пудсоли
пудсоли, 11 января 2013 в 21:19
а чего это частный сектор стесняется? воровать уголь с котельных не слабо, а вот елку к печке поднести, это утомительно?
0 0
Kann
Kann, 11 января 2013 в 22:20
У нас на подъезде весело объявление: «Просьба елки выкидывать через балкон, дворник утилизирует» )…
0 0
exStudento
exStudento, 11 января 2013 в 23:26
а мы в этом году купили искусственную. красиво, практично, не дорого и на века. а, ну и видимо, экологично
0 0
Arbitr
Arbitr, 11 января 2013 в 23:42
Не пора ли всем перейти на искуственные, вырубаем лёгкие планеты. Ну а ёлки надо конечно не на свалку а на ТЭЦ отвозить для тепла гражданам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».