Благовещенцы мусорят новогодними елками

Деревья вывозят на незаконную свалку
11 января 2013, 20:13
884 5
Благовещенск, 11 января, portamur.ru. Благовещенцы начали выкидывать главное украшение Нового года — елки. Одни деревья выносят на помойки, к мусорным контейнерам, а другие — сваливают их в не предназначенных для этого местах. Несколько десятков деревьев вывезли на место несанкционированной свалки, что в течение нескольких месяцев растет возле погранотряда.

О том, что свалка пополнилась новогодними деревьями, в редакцию ИА «Порт Амур» сообщил сотрудник одной из компаний, расположенной в этом районе. Александру приходится практически ежедневно проезжать мимо мусорных куч, чему он далеко не рад. 

— Мусорные кучи растут, и вскоре проехать по дороге будет невозможно, — сообщил он.

Отметим, что еще в середине ноября благовещенская прокуратура заинтересовалась «грязным местом». Надзорный орган выявил нарушения и определил хозяев территории (ООО «Парк» и муниципалитет), а также направил иск в городской суд с требованием ликвидировать несанкционированную свалку.

Между тем дворники просят горожан елки складывать не в контейнер, а в сторону, на площадку.

Кстати, в прошлом году предприимчивые жители одного из домов Благовещенска выкинули новогоднее дерево с балкона. Сосна зацепилась за ветки деревьев и провисела там длительное время, угрожая падением на прохожих.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Сергей Труш, 11 января 2013 в 20:56
продавцам ёлок впаять налог на утилизацию, как автопроизводителям. Тогда мож и народ начнёт брать ёлки в горшках.
0 0
пудсоли
пудсоли, 11 января 2013 в 21:19
а чего это частный сектор стесняется? воровать уголь с котельных не слабо, а вот елку к печке поднести, это утомительно?
0 0
Kann
Kann, 11 января 2013 в 22:20
У нас на подъезде весело объявление: «Просьба елки выкидывать через балкон, дворник утилизирует» )…
0 0
exStudento
exStudento, 11 января 2013 в 23:26
а мы в этом году купили искусственную. красиво, практично, не дорого и на века. а, ну и видимо, экологично
0 0
Arbitr
Arbitr, 11 января 2013 в 23:42
Не пора ли всем перейти на искуственные, вырубаем лёгкие планеты. Ну а ёлки надо конечно не на свалку а на ТЭЦ отвозить для тепла гражданам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.