Благовещенцы «намотали» по Японии более тысячи километров на велосипеде

Один раз их спасло лишь чудо и глаза кота из Шрека
24 июля 2013, 20:32
2772 4
Благовещенск, 24 июля, ИА «Порт Амур». Активные благовещенцы, ни разу не бывавшие в Японии, решили покорить эту страну на велосипедах. О том, как они готовились к поездке более чем на тысячу километров, что посетили, какие трудности испытывали и о планах на будущий год, они рассказали сегодня журналистам.

К велопробегу по Японии Андрей Гомзяков, Андрей и Елена Новиковы готовились около полугода. Изучив литературу, покопавшись в Интернете, приобретя велосипеды и загодя забронировав гостиницы и билеты на самолет до Токио, ребята отправились в путь.

— Также мы подготовились физически: проводили занятия в бассейне, открыли велосезон раньше, чем обычно это бывает — в начале марта, преодолевали дальние расстояния, — рассказал участник велопробега Андрей Гомзяков.

Маршрут их лежал от Сикоку до Токио через десятки городов различной величины. Отметим, что амурчане, изначально приехали в столицу Страны восходящего солнца, а затем отправились до Сикоку на автобусе, намереваясь оттуда вернуться на своем двухколесном транспорте.

— Первое препятствие, что нас ожидало, — оказывается, в автобусе нельзя перевозить велосипед, несмотря на то, что они у нас были разобраны и хорошенько упакованы, — рассказала Елена Новикова. — В итоге, заручившись поддержкой нашей знакомой, которая давно живет в Токио, и сделав глаза, как у кота из мультика «Шрек», за пять минут до отправления автобуса мы все же упросили нас впустить.

Путешествие благовещенской команды длилось 15 дней. За это время ребята хотели посмотреть максимум достопримечательностей Японии. Их маршрут лежал через древние столицы страны — Киото и Нара.

— Что касается дороги, то в основном тротуары поделены для движения пешеходов и велосипедистов. Их, кстати, в Японии предостаточно. Причем ездят они преимущественно на транспорте самых простых моделей. Также у них не принято пристегивать велосипед на улице — не своруют, — добавил Гомзяков.

Амурчанам пришлось перестраиваться с правостороннего движения на левостороннее. А в основном правила дорожного движения похожи на российские. Говорят еще, что дороги там идеальные.

— Собираясь в путешествия и планируя время, мы не учли, что некоторые дороги идут в гору, а здесь совсем другая скорость. Поэтому если смотрим — только полпути позади, а на улице уже темнеет, то искали электричку, садились и ехали до забронированной гостиницы, — сообщила Елена Новикова.

Кстати, ребята советуют останавливаться в гостиницах с восточным интерьером — чтобы ближе быть к культуре. Хотя, говорят, отелей в европейском стиле не так мало.

— Еще мы заметили, что чем больше город, тем номера в гостиницах дешевле, — добавила девушка. 

Так, дешевле всего путешественникам удалось переночевать в Токио — 600 йен за человека (около 200 рублей). В целом же поездка ребятам обошлась в сумму от 50 до 80 тысяч рублей. Говорят, все зависит от того, сколько сувениров будешь вести на родину.

Кстати, в Японии ребята «подтянули» английский и японский языки — часто общались с местными жителями.

— Отношение к иностранцам у японцев хорошее, дружелюбное. Зачастую интересуются нашими традициями, пытаются выучить нашу «бытовую» лексику, типа слов «Здравствуйте», «Спасибо». Один раз поинтересовались, почему мы не путешествуем по России. Ответили, что страна большая, — вспоминает Андрей Гомзяков.

Оставшись под впечатлением от Страны восходящего солнца, ребята планируют посетить ее и в следующем году, осенью, когда города украсят лепестки распустившейся сакуры.

Познакомиться ближе с Японией можно на выставке фотографий, авторами которых стал Андрей Гомзяков. Экспозиция разместилась на пятом этаже «Амурской ярмарки» возле кабинета 564.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 24 июля 2013 в 21:46
А перестраивались с левостороннего движения на правостороннее, потому что из Японии приехали в Россию? Так может наоборот, с правостороннего на левостороннее?
0 0
arhadmin
arhadmin, 25 июля 2013 в 12:56
Виктор Коваль,
В России Правостороннее движение.
0 0
RIHI
RIHI, 25 июля 2013 в 17:50
Один раз поинтересовались, почему мы не путешествуем по России. Ответили, что страна большая, — вспоминает Андрей Гомзяков.
Нужно было ответить правду. У нас в России нет дорог.
0 0
Андрей
Андрей, 26 июля 2013 в 23:55
Цитата
Виктор Коваль пишет:
А перестраивались с левостороннего движения на правостороннее, потому что из Японии приехали в Россию? Так может наоборот, с правостороннего на левостороннее?

Журнализды такие журнализды. Тут фактические ошибки едва ли не в каждом втором абзаце. Чем они слушали и смотрели — непонятно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.