Благовещенцы «намотали» по Японии более тысячи километров на велосипеде

Один раз их спасло лишь чудо и глаза кота из Шрека
24 июля 2013, 20:32
2760 4
Благовещенск, 24 июля, ИА «Порт Амур». Активные благовещенцы, ни разу не бывавшие в Японии, решили покорить эту страну на велосипедах. О том, как они готовились к поездке более чем на тысячу километров, что посетили, какие трудности испытывали и о планах на будущий год, они рассказали сегодня журналистам.

К велопробегу по Японии Андрей Гомзяков, Андрей и Елена Новиковы готовились около полугода. Изучив литературу, покопавшись в Интернете, приобретя велосипеды и загодя забронировав гостиницы и билеты на самолет до Токио, ребята отправились в путь.

— Также мы подготовились физически: проводили занятия в бассейне, открыли велосезон раньше, чем обычно это бывает — в начале марта, преодолевали дальние расстояния, — рассказал участник велопробега Андрей Гомзяков.

Маршрут их лежал от Сикоку до Токио через десятки городов различной величины. Отметим, что амурчане, изначально приехали в столицу Страны восходящего солнца, а затем отправились до Сикоку на автобусе, намереваясь оттуда вернуться на своем двухколесном транспорте.

— Первое препятствие, что нас ожидало, — оказывается, в автобусе нельзя перевозить велосипед, несмотря на то, что они у нас были разобраны и хорошенько упакованы, — рассказала Елена Новикова. — В итоге, заручившись поддержкой нашей знакомой, которая давно живет в Токио, и сделав глаза, как у кота из мультика «Шрек», за пять минут до отправления автобуса мы все же упросили нас впустить.

Путешествие благовещенской команды длилось 15 дней. За это время ребята хотели посмотреть максимум достопримечательностей Японии. Их маршрут лежал через древние столицы страны — Киото и Нара.

— Что касается дороги, то в основном тротуары поделены для движения пешеходов и велосипедистов. Их, кстати, в Японии предостаточно. Причем ездят они преимущественно на транспорте самых простых моделей. Также у них не принято пристегивать велосипед на улице — не своруют, — добавил Гомзяков.

Амурчанам пришлось перестраиваться с правостороннего движения на левостороннее. А в основном правила дорожного движения похожи на российские. Говорят еще, что дороги там идеальные.

— Собираясь в путешествия и планируя время, мы не учли, что некоторые дороги идут в гору, а здесь совсем другая скорость. Поэтому если смотрим — только полпути позади, а на улице уже темнеет, то искали электричку, садились и ехали до забронированной гостиницы, — сообщила Елена Новикова.

Кстати, ребята советуют останавливаться в гостиницах с восточным интерьером — чтобы ближе быть к культуре. Хотя, говорят, отелей в европейском стиле не так мало.

— Еще мы заметили, что чем больше город, тем номера в гостиницах дешевле, — добавила девушка. 

Так, дешевле всего путешественникам удалось переночевать в Токио — 600 йен за человека (около 200 рублей). В целом же поездка ребятам обошлась в сумму от 50 до 80 тысяч рублей. Говорят, все зависит от того, сколько сувениров будешь вести на родину.

Кстати, в Японии ребята «подтянули» английский и японский языки — часто общались с местными жителями.

— Отношение к иностранцам у японцев хорошее, дружелюбное. Зачастую интересуются нашими традициями, пытаются выучить нашу «бытовую» лексику, типа слов «Здравствуйте», «Спасибо». Один раз поинтересовались, почему мы не путешествуем по России. Ответили, что страна большая, — вспоминает Андрей Гомзяков.

Оставшись под впечатлением от Страны восходящего солнца, ребята планируют посетить ее и в следующем году, осенью, когда города украсят лепестки распустившейся сакуры.

Познакомиться ближе с Японией можно на выставке фотографий, авторами которых стал Андрей Гомзяков. Экспозиция разместилась на пятом этаже «Амурской ярмарки» возле кабинета 564.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 24 июля 2013 в 21:46
А перестраивались с левостороннего движения на правостороннее, потому что из Японии приехали в Россию? Так может наоборот, с правостороннего на левостороннее?
0 0
arhadmin
arhadmin, 25 июля 2013 в 12:56
Виктор Коваль,
В России Правостороннее движение.
0 0
RIHI
RIHI, 25 июля 2013 в 17:50
Один раз поинтересовались, почему мы не путешествуем по России. Ответили, что страна большая, — вспоминает Андрей Гомзяков.
Нужно было ответить правду. У нас в России нет дорог.
0 0
Андрей
Андрей, 26 июля 2013 в 23:55
Цитата
Виктор Коваль пишет:
А перестраивались с левостороннего движения на правостороннее, потому что из Японии приехали в Россию? Так может наоборот, с правостороннего на левостороннее?

Журнализды такие журнализды. Тут фактические ошибки едва ли не в каждом втором абзаце. Чем они слушали и смотрели — непонятно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».