Благовещенцы нарушают ПДД, переходя один из перекрестков по диагонали

Соответствующей разметки там нет
02 октября 2019, 12:34
2032
На перекрестке улиц Красноармейская и Калинина, где недавно заработал трехфазный светофор, ежедневно нарушаются правила дорожного движения — пешеходы пересекают проезжую часть по диагонали, что на данном участке не разрешено. 

Фотографии нарушений в редакцию «Порт Амура» прислала наша читательница — горожанка задалась вопросом, разрешено ли переходить дорогу наискосок, если соответствующая разметка отсутствует. 



«Утром и вечером по этой траектории курсируют взрослые и дети. Машины терпеливо ждут, конечно. Но насколько это правильно со стороны пешеходов?» — интересуется горожанка. 

В пресс-службе ГИБДД УМВД России по Амурской области корреспонденту «Порт Амура» подтвердили, что пересекать по диагонали перекресток улиц Красноармейская и Калинина запрещено. 



— Да, это трехфазный светофор. Однако разметка там нанесена только перпендикулярная. Диагональной не предусмотрено, поэтому пешеходы, идущие наискосок, нарушают правила. Наши сотрудники регулярно работают на этом месте и информируют горожан. Пока обходимся без штрафов, — комментирует начальник отделения пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Амурской области Мария Забыкина. 

В городской администрации пояснили, что в этом году в планах у дорожников нанесение разметки на этом участке не предусмотрено. Скорее всего, эти работы внесут в план на 2020 год. 



Напомним, светофоры на перекрестке улиц Калинина и Красноармейской перевели в трехфазный режим в начале сентября. Специалисты Госавтониспекции отметили, что трехфазная система зарекомендовала себя с положительной стороны: значительно снижается количество ДТП с участием пешеходов. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.