Благовещенцы не стали тратить больше воды из-за коронавируса

За день каждый горожанин «выливает» 240 литров
15 октября 2020, 13:28
191
Расход воды в период пандемии в Благовещенске не вырос. В день чистых рук специалисты Амурских коммунальных систем поделились «мокрой» статистикой. 

По подсчетам специалистов, в день жители амурской столицы расходуют до 55 тысяч кубометров воды. Это по 24 десятилитровых ведра на каждого горожанина. В год «натекает» — 15 миллионов кубометров. 

Ученые советуют мыть руки в течение 20 секунд. Специалисты объясняют, что за это время мыло формирует свои пузырьки, захватывает грязь, бактерии и вирусы, а также нейтрализует их, воздействуя на вирусную оболочку. Интересно, что температура воды при этом значения не имеет. 

«По подсчетам Амурских коммунальных систем, за 20 секунд в среднем израсходуется три литра воды. Если учесть, что каждый благовещенец в день расходует 24 десятилитровых ведра воды, то микробы и вирусы им не страшны», — подытожили специалисты АКС.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+